Ce film je ne cache pas que j'étais pas excité comme beaucoup de fans Marvel sachant que pour ma part je n'avais pas aimé Ant-Man 2 donc ça donnait pas vraiment envie. J'en ressors mitigé de cette séance. J'explique pourquoi :
Coté scénario :
Il y a un bel hommage à Stan Lee qui nous a quitté et franchement c'est beau cette séquence
Le film raconte l'histoire raconte de Carol Danvers qui va devenir l’une des super-héroïnes les plus puissantes de l’univers lorsque la Terre se révèle l’enjeu d’une guerre galactique entre les Krees et les Skrulls. Le personnage de Captain Marvel n'est pas vraiment attachant comme IRON MAN, Captain America et Carol Danvers n'est pas vraiment intéressante non plus. Les studios on voulu jouer la carte féministe comme l'as fait DC Comics avec Wonder Woman. J'ai du mal à voir des gens qui peuvent êtres inspirés par Captain Marvel honnêtement. Le personnage n'a pas vraiment de personnalité dans le film seulement vers la fin et ses motivations c'est juste sauver l'univers. Ses pouvoirs sont tellement puissants qu'il n'y a pas d'enjeu comme si le personnage n'avait aucune faiblesse et c'est dommage. Dans une scène elle aurait pu en finir mais non elle le fait pas. Les autres personnages du film sont pour ma part beaucoup plus intéressants que Captain Marvel elle même et c'est un souci qui fait que je me suis ennuyé dans la plus grosse partie du film. Par exemple le personnage de Nick Fury (joué par un acteur que j'adore au passage) et le personnage de Talos sont nettement plus intéressants que Captain Marvel. J'ai été content de voir la relation naissante entre l'agent Coulson et Nick Fury et aussi d'en connaitre un peu plus sur les Skrulls.
J'ai pas trouvé si intéressant que ça non plus le personnage de Yon-Rogg campé par Jude Law et c'est prévisible dès le départ. J'ai du mal a l'apprécier car dès le début il est détestable , on comprend pas trop ses réelles motivations à lui non plus. Et alors, j'attendais beaucoup d' un personnage et au final il apparaît très peu, il s'agit de Ronan l'Accusateur, c'est quand même le chef des Krees et au final pas de confrontation même verbale avec Captain Marvel c'est vraiment dommage.
Pour vous avouer le personnage que j'ai trouvé le plus intéressant du film : Goose (oui le chat). Il a les meilleures scènes du film du moins les plus drôles.
Coté décors et fonds verts :
Que ce soit tourné sur fonds verts ne me choque pas , je suis habitué mais il y a un truc sur lequel ça rendait pas bien du tout, c'est l'apparence des Skrulls, quand ils sont à la lumière du jour sur Terre ou ailleurs ça passe très bien mais dès qu'ils sont dans un environnement sombre on voyait presque pas grand chose c'est dommage car ces personnages eux avaient de vrais enjeux. Il n'y a aucun paysage qui soit mémorable. Et lors du final ,j'ai trouvé que ça allait un peu trop vite. Les chorégraphies de combats à mains nues se sont pas vraiment bien foutues et intéressantes.
Coté musique :
Il y avait des belles musiques des années 90 que j'ai reconnu et d'autres non. Après le reste je n'ai pas trouvé cela terrible en particulier la musique du générique.
Au sujet des scènes post-génériques :
La première était évidente sans réelle surprise non plus. Sympathique sans plus.
Et la deuxième inutile faite pour amuser la galerie un peu comme à la fin d' Ant Man 2
Coté casting :
En rôles intéressants nous avons : Samuel L JACKSON ( PULP FICTION, Incassable, DIE HARD 3, Glass, Django Unchained et évidement Marvel ), que j'adore par la personnalité qu'il dégage à travers ses rôles, Clark Cregg (Avengers, Agents Of Shield, THOR) qui reprend son rôle de Phil Coulson, ça m'avait manqué depuis Avengers je dois dire, Ben Mendelsohn dans le rôle de Talos, ils l'ont bien grimé car je l'ai pas reconnu à sa première apparition.
Et en rôles moins intéressants: Brie Larson (je n'ai vu aucun des films dans lequel elle a joué en tant que actrice principal avant celui-ci), Jude Law ( The grand Budapest Hotel, Sherlock Holmes 1 et 2, Les Animaux Fanstatiques 2), Djimon Hounsou qui est habitué souvent à des petits rôles à part dans Gladiator :) et Blood Diamond , j'ai pas trouvé son rôle super intéressant dans ce film.
Tout cela donne la note de 5/10 J'ai hésite entre 5 et 6 mais impossible de mettre 5,5/10.