Alvin et les Chipmunks 2
    2,6
    1948 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alvin et les Chipmunks 2 ?

Kirob
    Kirob

Publiée le 21 mars 2024
    Cette suite des aventures de nos 3 petits Chipmunks préférés, est plutôt réussie ! L'esprit enfantin est toujours présent, les chansons aussi, et cette fois-ci : 3 nouvelles Chipmunks arrivent ! Nos 6 compagnons vécurent alors une extraordinaire aventure pleine de confrontation, mais aussi de rire et de bonne humeur !
    Arishem
    Arishem

Publiée le 6 mars 2024
    La même recette que le 1er film en rajoutant la version féminine. Je l'ai trouvé aussi bien mais ça me commençais à me souler vers la fin.
    Florian Rivaud Fr
    Florian Rivaud Fr

Publiée le 1 mars 2023
    Perso c est mon préféré des 4, c est une suite réussie. Les chansons sont pas mal. Le seul point négatif c est que par moment c est un peu gênant
    Publiée le 28 juillet 2022
    Une suite convaincante, qui m’a aussi plu, honnêtement c’est pas des films avec un scénario grandiose, mais quand on est dans le public cible, tout de suite c’est plus sympa à aimer.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 14 février 2022
    Cette suite du déjà pas terrible "Alvin et les Chipmunks", réalisée cette fois par Betty Thomas et sortie en 2009, est vraiment mauvaise ! Sans surprises en même temps puisque le film ne se contente que de reproduire le premier film mais en y ajoutant des personnages féminins. Personnages féminins qui sont de plus copiés/collés sur les Chipmunks, tellement que ça en est aberrant : même dynamique comique (la petite grosse, l'intello et la meneuse), même design et mêmes habits. Alors oui, je sais, le film est avant tout l’adaptation de la série animée des années 80 qui présentait déjà les Chipettes sous cette forme. Mais le film aurait justement pu être l'occasion d'étoffer ces personnages au lieu de les mettre dans les mêmes situations que les Chipmunks dans le premier film. Car oui, on y suit ici les Chipettes voulant percer dans le milieu (d'où elles viennent, on s'en fout, elles se sont elles-mêmes postées dans une enveloppe FedEx) et elles tombent ainsi sous le joug du même producteur véreux qui leur fait exactement le même sale coup. Tout ce qui arrive aux Chipmunks (par exemple le fait qu'ils aillent à l'école, le personnage de Toby etc.) en sous-intrigue n'est là que pour habiller le reste et combler les vides narratifs. Comme vous l'aurez compris, cette suite n'a donc strictement aucun intérêt ! On nous ressasse donc la même histoire qui n'était déjà pas bien originale dans le premier film, ce qui créer alors beaucoup de lassitude chez le spectateur. "Alvin et les Chipmunks 2" est donc une perte de temps, tout simplement.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 7 mai 2021
    suite qui a su faire mieux que le premier. des CHIPMUNKS qui se battent pour la célébrité mais que derrière doivent faire face a des problème de lycéen et lycéenne presque comme les autres, un méchant incontournable dans les CHIPMUNKS, de la musique et des compétitons excellent film.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 17 février 2021
    Un suite pas mal des aventures dansantes d'Alvin et ses sympathiques amis.
    L'histoire est acceptable et Alvin, Simon et Theodore restent satisfaisants et toujours aussi bien faits.
    Tous les acteurs sont toujours aussi corrects et les Chipettes sont agréables et bien élaborées.
    Les décors sont encore convenables et l'ambiance reste plaisante.
    Les musiques et les chorégraphies sont toujours aussi entraînantes et les gags sont encore amusants pour les plus petits.
    Un 2ème volet donc pas mauvais qui reste dans la veine du premier, on passe un moment musical divertissant avec des petits animaux toujours aussi mignons.
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    Après un premier épisode déjà raté, "Alvin et les Chipmunks 2" continue sur cette lancée en gardant exactement la même histoire mais en y ajoutant des petites fiancées à Alvin, Simon et Théodore. Un spectacle prévisible et inoffensif qui n'apporte rien d'un point de vue artistique ou technique. Seule la BO est sympathique, mais mieux vaut écouter les originaux chez soi qu'avec les voix insupportables des Chipmunks. Franchement dispensable, mais ça plaît aux petits alors on s'incline!!
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 25 octobre 2018
    2ème volet de cette franchise musicale presque culte pour les années 2000. Ce dernier démarrant au quart de tour pile après le titre ne change pas son concept mais le lieu de l’histoire, oui. En effet, ce n’est plus en studio ni dans des concerts que nos héros se retrouve mais au lycée, petite choc entre des animaux, eux, et des humains plus jeunes que ce qu’ils ont côtoyé jusqu’à présent. Avec des ados, oui, en 2 catégories si l’on peut le dire, celles qui sont fans des chipmunks, et ceux qui en sont terriblement jaloux. Le film montres surtout comment se faire facilement embobiner dès le plus jeune âge par des plus grands que soit, et comment très rapidement oublier ses proches. Ian lui, est toujours aussi stupide et humiliant pour les autres, préférant toujours mettre en avant les plus populaires et mettre bien en arrière celles et ceux pouvant le gêner. Les numéros dansant sont toujours aussi bon, avec des petites voix toutes mimis mais à ne pas toujours tous comprendre, mais pas grave. Et puis, un seul mot qui est devenu culte dans cette franchise : « ALVIN !!! », en référence au tuteur des rongeurs hurlant à chaque fois que le héros fictif principal fait des conneries ou en dit une de travers. Très curieux de voir le 3. Et cette fois surtout, le film termine bien mieux que son prédécesseur.
    Publiée le 15 février 2018
    Une suite efficace et pleine d’humour avec un scénario classique et des personnages toujours aussi attachants.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 19 octobre 2017
    c t avec joie et plaisir que je retrouver les chipmunks dans cette 2e aventure cinéma. Que dire . Plutot pas mal. Oui plus un film pour la famille cest vraie mais ça permet comment de passer un bon moment tranquille et tous. des chanson un peu loin bien malheureusement que dans le 1er . Mais la présence de chippette comme concurrente point fort du film et très bien trouver
    mx13
    mx13

Publiée le 16 février 2018
    un bon second volet enthousiasmant par le renouvellement du mythe de la saga bon film pour jeune public. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 4/5
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 17 juillet 2017
    Retour des rats chanteurs pour un film pas génial mais pas totalement catastrophique non plus.
    Lors d'un concert, Dave est blessé et doit rester à l’hôpital. Les trois frères vont devoir suivre le chemin de l'école le temps que Dave se rétablisse. De son côté, Ian Hawke va faire la rencontre de trois chipettes et compte bien les utiliser pour se venger d'Alvin, Simon et Théodore...
    La réalisation n'est pas sensationnelle: le cadrage reste bon, les prises de vues pas très inventives, la mise en scène assez faible, la profondeur de champ aurait pu être meilleure et les mouvements fluides mais guère appréciables.
    Le scénario est faible. En plus d'être assez répétitif, il s'engage dans des dizaines et des dizaines de sous intrigues qui apparaissent comme des cheveux sur la soupe. Le rythme est assez faible, l'humour a faibli malgré quelques références cinématographiques appréciables. Il y a des longueurs et des clichés mais il faut avouer que ça reste regardable sans trop de problèmes.
    Les personnages n'ont guère évolué et les nouveaux ne sont pas intéressants. Les chipettes sont les copies conformes de leurs homologues masculins.
    Les acteurs ne sont pas géniaux, seuls quelques seconds rôles comme Wendie Malick, Kevin G. Schmidt ou Kathryn Joosten remonte un peu le niveau.
    Les dialogues ne sont pas géniaux mais pas horribles.
    La photographie est bonne, la lumière est travaillée et les couleurs bien choisies.
    Le montage est fluide et efficace.
    Les décors ne sont pas mauvais, les costumes pas géniaux, les effets spéciaux assez chouettes et je ne n'aime toujours pas la musique malgré l'apparition d'un titre de Van Halen.
    "Alvin et les Chimpunks 2" ne fait pas parti de ses suites qui surpassent le premier mais de celles qui rabaisse la franchise.
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 10 juin 2017
    Chose rare le 2 volets est meilleur Que le 1er tres bonne idée de faire entree en scene les chipettes les voix son toujours aussi chiante au bout De 20 min mais le scenario et pas mal et on rigole bien bonne petite comedie de famille
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 août 2019
    Seconde aventure de nos boules de poils préférés, les Chipmunks reviennent cette fois-ci à l'université et ils vont y rencontrer les Chipettes. C'est une nouvelle fois satisfait du travail proposé que j'ose une nouvelle fois, parler de cette saga positivement. Même si ce film est légèrement en dessous de la magie du premier film qui nous avez amené une belle licence. Donc, ce film est toujours aussi drôle. Une nouvelle fois, les gags ne volent pas bien hauts avec quelques clichés sur les universités. Mais malgré cela, le film reste assez bien écrit et nous propose une nouvelle histoire qui est bizarrement appréciable. C'est vraie que quand on m'a dit "les Chipmunks à l'école", je n'étais pas vraiment confiant mais finalement, je ressors du film assez convaincu. Finalement, le long-métrage ne s'intéresse pas qu'à l'école mais également comme au premier film, au monde la musique, mais aussi une nouvelle fois, à la rivalité des Chipmunks avec Ian, leur ancien patron. Donc malgré quelques faiblesses de plus que le premier volet, je trouve tout de même que ce film vaut le premier volet pour son humour et son histoire. Pour conclure, un second film certes un peu plus classique que le premier, mais toujours autant divertissant, regardable et appréciable. Donc, je valide.