Alexis D.
Publiée le 10 janvier 2017
Une suite très honorable, et plus que correcte, du premier volet. Ici spoiler: Alvin et ses frères doivent aller à l'école sur la demande de leur tuteur-père Dave. Arrivés dans ce monde inconnu, ils vont rencontrer leur alter ego (les Chipettes) ainsi que leur ancien ennemi, un impressionnant crapuleux qui veut faire son come-back dans le business (David Cross très fourbe) et doivent participer à un concours qui permettra de remporter 25 000 dollars pour sauver l'atelier musique de leur école (ou plutôt lycée) . L'apparition des Chipettes redonne un petit coup de neuf. Alvin, les Chipmunks et les Chipettes sont adorables, et malgré la fait que ces boules de poils soient en images de synthèse l'émotion se lit sur leur visage (surtout Théodore), et ils vivent leur aventure à leur échelle et tout ce qui semble normal pour nous est terrifiant à leur niveau. Evidemment le film parle d'amour (entre les Chipmunks et les Chipettes) mais aussi d'amour fraternel et sororal. En fait il y a deux histoires : celle qui est à la base de l'histoire du film et une autre à la taille d'adulte mais traitée comme une petite histoire (spoiler: un homme retrouve la fille de son lycée et va tout faire pour lui montrer son amour ). Bref, un scénario globalement sympathique, très classique et un peu enfantin mais la sauce prend toujours. Le casting est toujours aussi correct et les décors sont très sympathiques, de même que la bande-son qui est assez réussie. Un très bon divertissement familial
Superbe idée d'avoir rajoutée trois chipettes dans ce seconde film. Les petits z ni maux sont très attachants surtout lorsqu'ils font leurs belles belles bêtises.
Un 2e opus réussi , un bon rythme, peut-être même plus soutenu que le premier. Les héros doivent retourner à l'école, et c'est l'occasion d'un enchainement de gags diaboliques.On rigole beaucoup et on ne s'ennuie pas une seconde.
Contrairement au premier film,Alvin 2 est plus enfantin et n'a pas su se renouveler intelligemment. En cause un scénario pas inspiré. Même les chipettes pourtant adorable ne sauverons cette suite.
Grâce au surprenant succès commercial du premier opus, une suite semblait inévitable pour les producteurs. Seulement, toute l'étendue de l'étonnante puissance vocale des boules de poils avait déjà été démontrée ; cette suite faisait peur à pas mal de monde. Ainsi ceux qui produisent le film eurent la très bonne idée d'intégrer les Chipettes, doubles féminins des Chipmunks, au script, élargissant donc considérablement les possibilités scénaristiques. Les chipmunks vont donc enfin aller à l'école, tel qu'ils devraient y être à leur âge, rencontrer de jeunes personnes, découvrir la cruauté infentile et participer au fameux concours musical pour permettre à leur école de gagner une coquette somme d'argent ; il faut tout de même avouer que le scénario n'est que peu original bien qu'il soit nettement plus rythmé. On y retrouve tout de même les ingrédients du premier opus et les gags apprêttent toujours au rire (voire plus que le précédent film),restant cependant très minimalistes, enfantins, même invraissemblables à quelques moments. La bande son n'a, quant à elle, pas perdu de ses éclats, de son style et arrive toujours à nous ambiancer, d'autant plus avec l'arrivée de voix féminines. Ce second volet est donc dans l'ensemble un brin moins original et surprenant que le premier, trop enfantin, mais demeure davantage intéréssant grâce à un scénario et à une réalisation plus cadencés.
Une suite d'enfer ! Une suite réussi, garnis d'humour et de répliques hilarantes, ce deuxième opus est doté d'un scénario classique mais aussi original, d'une mise en scène correcte et d'actions, pas au sens propre. Alvin et les Chipmunks 2 est un excellent film d'animation, 2 fois plus rythmé que le premier. 4,5/5
Chipmunks le retours!! Toujours aussi crétin, toujours aussi agaçant, et autant de grands succès pop massacrés par ces voix de crécelle triturées. Y a pas à dire, on en redemande, et jusqu'à plus soif les amis!! Cette fois ci on reprends les mêmes personnages débilosses, le même scénario nunuche, et on mélange le tout en ne manquant pas d'y inclure les Chipettes, sosies féminins et superficielles des fameux Chipmunks. Concours de chant, massacre auditif, conflit, conflat et blablabla. Les neurones s’enflamment comme des petits pains. Si vous avez des enfants en bas age, voici le divertissement idéal, propice à l'abêtissement de masse. Vous vous en rendrez d'ailleurs compte quand vous vous surprendrez à rire gras devant ces écureuils qui gesticulent sans cesse dans un néant scénaristique, un rire inexplicable et alarmant, signe avant coureur d'une surchauffe cérébrale. Ce deuxième opus est un tantinet redondant, mais bon, du moment que le public a ce qu'il veut. Si je devais être totalement objectif dans ma notation: 2,5/5 pour un public avertit, et 3,5/5 pour la jeunesse insouciante. 2,5/5
C'une bonne suite qui n'est pas totalement inutile et qui garde un humour sans égal. Ce film est toujours, malheuresement, basé sur la jeunesse uniquement.
Plutôt mignon, Alvin et les Chipmunks 2 est dans l'esprit de son prédecesseur, pas très original mais divertissant. Un bon film réservé aux enfants, qui vaut pour sa bande originale très réussie.
Au delà de ce scénario inexistant, on ne peut que saluer le travail des animateurs qui donnent aux Chipmunks et consoeurs un aspect des plus réalistes. Alvin, Simon et Théodore sont de retour ! Après leur carrière fulgurante de superstars de la musique, Alvin et ses frères, Theodore et Simon, reprennent une vie normale, et vont à l'école comme n'importe quel enfant. Mais l'école présente des défis beaucoup plus impressionnants que la scène : La rivalité avec les autres élèves, les cours de sport et bien sûr... les filles ! En particulier, les trois Chipettes, jolies et talentueuses chanteuses que l'ancien manager des Chipmunks veut propulser aux sommets des charts. Un film fort agréable !
Ce film est d'une nullité navrante. Je crois que ça aurait été plus utile si j'avais regardé une vieille paire de chaussettes pendant une heure... je finirais par une phrase intellectuelle : "Tellement que c'est nul que j'arrive pas à trouver les mots pour l'expliquer".
Bien que reprenant les même ingrédients que le film précédent l'ensemble est, il faut bien l'avouer, bien moins inspiré. Les personnages des écureuils sont toujours aussi attachants mais malheureusement sa pèche énormément du coté des personnages humains inexistants sans aucun intérêt cause d'une paraisse d"écriture. Le scénario également pêne à faire décoller cette aventure qui souffre de nombreux temps morts. Reste un spectacle sympathique qui glorifie toujours les bons sentiments et les bonnes actions. animation destinée jeunes enfants.