Aurélie L
Publiée le 5 août 2011
Des petits écureuils très attachants, mais ce deuxième volet ne vaut pas le premier. Selon moi, celui-ci s'adresse surtout aux enfants mais pas tellement aux adultes.
je l'ai regarder pour la premiere fois hier soir j'ai pas du tout accroché par rapport au 1er qui est excellent. Je suis décut de la suite beaucoup moins marrante, j'aurai préférer regarder autre chose.
Cette suite fait presque honte au premier du nom d'Alvin et les Chipmunks. Franchement, je m'attendais à bien mieux, mais il faut dire que les mini-couettes ont un peu sauvée le film. Je conseillerais ce film aux petits côté humour, j'ai très peu rigolé.
Pour moi, ces 1h30 de film n'étaient pas mauvaises, mais j'aurais pu les passer sur un autre film. Loin d'être un must..
film aussi bon que le premier et l'apparition des "chipettes" redonne un petit coup de neuf. malgré tout je me demande si ça vaut la peine de sortir un troisième film, il pourrait faire de l'ombre aux deux premiers puisque le fond de l'histoire est toujours le même: chanter. ça pourrait finir par lasser. mais regarder le deuxième vous ne serez pas déçu!
Les chipmunks sont de retour pour le plus grand bonheur des fans comme ma fille et moi. Et le plaisir se fait plus grand encore grâce à l’entrée des chipettes. Malheureusement, Alvin, Simon et Théodore ont leurs détracteurs parmi le grand public, certains allant jusqu’à dire que « niveau scénario, c'est le summum de la débilité à outrance, le trio d'écureuils chantonne à nouveau et ce sont nos tympans qui dégustent sévère en devant supporter dorénavant six rongeurs dans un seul et même film ! ». A ces mauvaises critiques, je répondrais tout simplement qu’il est dommage qu’ils aient perdu leur âme d’enfant. Dans ce monde de brutes en perte de valeurs, Alvin et ses frères mettent un peu de magie, redonnent un sens aux mots famille et solidarité. Et il n’y a rien de débile à ça. Après, pour ceux qui ne supportent pas leur chant, ils n’ont qu’à passer leur chemin. Les rires et les yeux émerveillés des enfants qui ont assisté à la même séance que ma fille et moi sont sûrement le meilleur témoignage qu’il y a un très bon moment en famille à passer avec Alvin et les chipmunks 2.
Alvin et les Chipmunks 2 est une comédie à l’américaine divertissante mais peu recherchée. La mise en scène du réalisateur Betty Thomas est correcte, l’animation est passable, les acteurs sont convaincants dans leurs rôles et le long-métrage se regarde facilement. Néanmoins, le scénario aurait mérité quelques retouches et l’humour n’est pas toujours au rendez-vous.
Tout aussi drôle que le premier, sa reste une suite donc sa innove moins, mais les graphismes et les chansons sont toujours aussi génial. Franchement j'adore, vivement le 3
Ils ne sont ni castors ni écureuils mais bien chipmunks! Ils se trémoussent et font le show comme personne et leur histoire est exclusivement réservée aux tout petits qui seront émerveillés devant ce divertissement spécialement conçu pour les fêtes de fin d'année ...
Je regarde souvent des films pour enfant (quand on est parent ... on est bien obligé hihi), et celui-ci est de loin le pire de tous de ce que j'ai pu voir ... j'avais envi de quitter la salle du cinéma.
Humour bête et typiquement américain (les classiques qui ne font pas super rire, genre le méchant qui a toujours un soucis au niveau de ses partis génitales), mes enfants ont à peine ri durant tout le film, et à aucun moment il n'y a eu un fou rire dans toute la salle (certains riaient à certaines scènes, d'autres pas, jamais toute la salle n'a trouver un passage drole en même temps).
Les personnes ne sont vraiment vraiment vraiment pas attacher (sauf peut-être le petit gros). le héros (alvin) est pour moi un anti-héros avec une attitude détestable. Les personnes sont vraiment pas intelligent (que ce soit celui qui garde les chipmunks, le méchant, ou les élèves de l'école).
Alvin et ses deux frères Théodore et Simon vont à l'école. Pour sauver le programme musical de l'école, ils vont devoir participer à un concours. Mais, ils vont rencontrer des adversaires inattendus : les chipettes...
Cette suite de Alvin et les Chipmunks est complètement inutile. Elle n'apporte rien de plus aux personnages et n'offre aucune originalité. Bref, un film à fric et uniquement à fric...