Warrior
    4,3
    10203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Warrior ?

Publiée le 25 avril 2015
    Un très grand film, qui comme beaucoup n'a pas fait suffisamment parler de lui. Les personnages sont vraiment intenses, Tom Hardy est parfait dans le rôle du boxeur torturé par son passé. Il ne s'agit pas d'un simple film de "baston" même si les combats sont superbement chorégraphiés. on se retrouve vite face à un film émouvant, des personnages très touchant de par leurs faiblesses respectives. A mon avis un film trop peu fonnu qui aurait mérité tous les honneurs.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 19 juin 2014
    Warrior est un bon film mais malheureusement assez mal réalisé. On peine à comprendre la première heure et les liens entre les individus. Quand on y vient, on se demande comment il est possible que sur toute la planète 4 des meilleurs free-fighters (appelez cela comme vous voulez) se trouvent dans la même ville. On y aurait surement plus cru s'il avait s'agit d'un combat entre américains, et encore... Ensuite, le casting est assez décevant. Joel Edgerton n'est pas du tout crédible en boxeur (mais déjà plus en professeur). Heureusement, Tom Hardy rattrape tout ça. Par ailleurs, on se demande pourquoi les scénaristes ont choisi de faire figurer tous les combats en 24 heures. En quoi est-ce juste de se battre plusieurs fois d'affilée ? Il suffit de tomber sur un bon combattant et on est crevé pour le match d'après. Bizarre. Bon, j'ai finis avec les points négatifs, passons au positif : effectivement, l'histoire est belle et la plupart des personnages ont un véritable gabarit et une véritable profondeur. Les scènes sont belles et on y croit vraiment. On s'émerveille presque à l'idée que le professeur gagne. Mais finalement, qu'il s'agisse du début, des coupures de scènes ou de la fin, on a juste l'impression que le réalisateur a fait un (bon) brouillon. 3,5/5
    Publiée le 16 mai 2014
    J'ai regardé pour la première fois ce film sans même avoir vu la bande annonce, et quel choc! Le duo principal d'acteurs, les deux frères, est remarquable par l'émotion qu'il renvoie. Certes.. ce film s'apprécie beaucoup par ses combats superbement chorégraphiés,et qui parfois sont à couper le souffle, mais bien aussi par son côté dramatique sur les relations familiales. Les enjeux sont multiples, et les combats ont beau être stupéfiants, c'est cet aspect là du film qui marque le plus. De plus je n'aurai pas trouvé meilleure fin pour conclure ce beau long-métrage qu'est Warrior. Captivant du début à la fin.
    Publiée le 10 mai 2014
    Un bon film qui nous montre le destin de 2 frère qui vont évolué de manière diferente . Les séné de combat son setaculaire et très bien travailler. Et les séné de combat sont genial.
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 30 avril 2014
    Warrior, l'histoire de deux frères opposés en tout. On a d'un côté le frère professeur de physique sympa, mais avec des problèmes d'argent, de l'autre le frère renfermé sombre et à la limite de la délinquance. Ce qui les unit ? Un père anciennement alcoolique et surtout, une passion pour les MMA (Mixed Martial Arts). Dans la première partie du film, les rapports familiaux sont étudiés de fond en comble. En pleine crise économique, Gavin O'Connor dresse un constat des difficultés pouvant être rencontrées par les familles. Le couple de Brendan, le personnage de Joel Edgerton, reste envers et contre tout solidaire dans la misère. C'est un aspect plaisant, de ne pas choisir la facilité en rajoutant en plus des problèmes de couple au tableau. Ensuite, je sais que je n'aurais pas du, mais j'ai pris en pitié la figure paternelle, qui ne cesse de rechercher le pardon de ses fils. Quant au personnage de Tommy, son traitement m'a rappelé la façon dont le héros du film Brothers de Jim Sheridan réagit suite à son traumatisme lié à son retour de la guerre. Des blessures profondes à un point que l'on ne peut l'imaginer sans l'avoir vécu. Dans la seconde partie du film, lorsque le tournoi Sparta a commencé, je me suis fermement ennuyée. je ne suis pas très objective sur ce coup, car les films sportifs, ce n'est pas vraiment ma tasse de thé. Les combats sont violent et leurs dénouements présumables. Un drame familial plutôt sympathique, sans être transcendant.
    Publiée le 7 mai 2014
    Jouissif, poignant, époustouflant...ce sont les premiers mots qui me viennent à l'esprit pour parler de ce film. Au delà de la violence physique des combats se cache une histoire émouvante entre deux frères. J'étais véritablement scotchée devant la puissance de ce film et les performances des acteurs. Une belle surprise, à voir et à revoir sans modération !
    Publiée le 16 avril 2014
    Une tuerie !!! trés bonne histoire avec de supers acteurs ! mérite largement la note de 5 !
    Publiée le 10 avril 2014
    Un drame poignant et violent, avec en tête d'affiche deux acteurs exceptionnels. Les combats sont spectaculaires et puissants.
    lastachille
    lastachille

Publiée le 3 avril 2014
    Bien mais sans plus non plus, l'histoire est un mélange de plusieurs situations déjà vu et revu dans ce genre de film, une première partie assez lente et une fin un peu expédiée vite fait. à voir.
    Publiée le 27 mars 2014
    Film poignant ! Les acteurs sont géniaux ! La fin du film est captivante et émouvante. A ne pas manquer !
    Publiée le 23 mars 2014
    Un drame sublime, d'une puissance émotionnelle rare. Le casting est génial, dont Tom Hardy qui livre une prestation hallucinante. Nick Nolte est quant à lui très trouchant dans certaines (très belles) scènes. Et la musique est magnifique. Très grand film !
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 22 mars 2014
    Un film vraiment classique sur le fond et la forme mais néanmoins efficace. Un casting réussi avec une mention spéciale à Tom Hardy, des scènes de bastons bien foutues, une histoire touchante pour un film qui fonctionne et se révèle être une bonne surprise avec des scènes vraiment prenantes. Alors certes le prof de physique qui devient champion d'arts martiaux mixtes, c'est un peu "too much" mais on passe un agréable moment et du coup on pardonne volontiers ce léger manque de crédibilité. A voir.
    Publiée le 20 mars 2014
    MAGNIFIQUE FILM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    du tres tres bon,ce film de BATTLE ou FIGHT ..... n'est pas qu un simple film de coup de poing!! Ho que non,il fait passer 1 message......par son scenario bien pensé ,des images fortes ,des acteurs a la hauteur,des sensations extra.... pffff,1 belle claque tous de meme,ou 1 uppercut plutôt ....et 1 bande son qui va vraiment bien. EXTRA !!!
    maximemaxf
    maximemaxf

Publiée le 29 avril 2014
    Bordel de merde, si on m'avait dit qu'un film sur un sport de combat me ferait un jour pleurer et arriverait à m'émouvoir, j'y aurais pas cru une seule seconde, mais ça c'était avant de voir "Warrior". En générale, quand on me propose de voir un film sur le sport, je suis toujours très réticent parce que, j'ais beaucoup de mal à comprendre comment des émotions fortes peuvent naître ou se transmettre par le biais du sport, comme le football par exemple ou les sports de combats et quand on en fait un film j'ais toujours peur que ce soit un truc pour gros viril et sportif assumé, mais alors ici pas du tout, l'histoire est vraiment profonde et raconte en détail les rancoeurs entre deux frères qui vont se retrouver sur le ring d'une façon ou d'une autre. Premièrement, un grand bravo à Tom Hardy, même si j'arrivais pas du tout à apprécier son personnage de Tom Conlon durant le film vu son caractère, il était très réaliste de profondeur et de hargne en tant qu'ancien marine brisé à la recherche de son honneur perdu, mais aussi chapeau bas à Joel Edgerton, que j'ais trouvé beaucoup plus attachant en tant que père de famille décidant de redevenir une "bête" de combat afin de protéger sa famille et leur avenir, que ce soit durant les combats aussi bien filmé que joué ou en dehors du tournoi, ils ont tout les deux marqué le coup. En dehors d'Hardy et d'Edgerton, Nick Nolte aussi était très touchant en tant que Paddy Conlon, un père de famille essayant de se relever et de renouer les liens avec ses deux fils, et Jennifer Morrison avait aussi de bon argument dans le rôle de Tess Conlon, une épouse qui ne veut pas voir son mari finir à l'hôpital ou infirme pour avoir essayé de la protéger elle et ses enfants.
    Pour ce qui est de la trame, le film est séparé en deux parties, la première sur l'entraînement des deux frères et leur situation actuelle, bien tourné et mise en avant ce qui sera très important pour la seconde partie, et la seconde partie justement sur le tournoi qui prend une toute autre dimension et qui donne une intensité aussi puissante qu'un uppercut en pleine mâchoire. Et même si l'intrigue est assez classique avec quelques stéréotypes habituels, le passé des deux frères ainsi que celle de leur père qui est lié vient donner une étonnante dimension dramatique exploité de manière magistrale et qui se mêle de manière surprenante avec l'état d'esprit de Tom et Brendan pendant les combats, la musique du film renforce grandement l'intensité de ces scènes et le parcours pharaonique des deux combattants au cours du tournoi, jusqu'à ce que viennent la dernière demi-heure ou l'intensité est à son summum, l'émotion grimpe de plus en plus spoiler: lors de l'affrontement ultime entre un Tom à bout de nerf et qui relâche littéralement sa rancoeur envers son frère dans ses coups et cela même après avoir un bras paralysé, et Brendan qui continue à faire face à son propre frère malgré son état mental et physique, jusqu'à ce qu'ils se réconcilient à la fin du dernier round
    , c'est très beau, le combat est aussi réaliste qu'impressionnant, la chorégraphies des coups étaient millimétrés, quand on pense qu'avant de tourner ce film Tom Hardy ne connaissait rien aux combats à mains nues, on peut saluer son travail physique pour son rôle. Pour parler rapidement de la version française, on a droit à trois voix française de qualité : Emmanuel Garijo (Anakin Skywalker dans Star Wars) pour Tom Hardy, Adrien Antoine (Batman actuellement) pour Joel Edgerton, et Alain Dorval (Pat dans les films et court-métrages "Mickey" ainsi que Stallone) pour Nick Nolte, le reste des comédiens de doublage s'en sont bien tiré également.
    En somme : si "Fighter" était très beau et inspiré directement d'une histoire vraie, "Warrior" est une énorme claque dans le genre et certainement le meilleur film mêlant drame et combat que j'ais pu voir jusqu'à maintenant.
    Publiée le 1 octobre 2014
    Chef d'oeuvre! Des belles scènes de combat certes, mais avant tout une histoire émouvante où l'on se sent très proche des personnages principaux. Ce film nous implique, nous transcende même!