Warrior
    4,3
    10203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Warrior ?

Publiée le 9 février 2013
    Le scénario est sans grande surprise : Gavin O'connor semble démontrer son attachement pour le thème de la famille dans ses films puisqu'il était déjà au coeur du "Prix de la Loyauté". Seulement on a l'impression de revoir un peu toujours la même chose : 2 frères qui ne s'aiment pas mais un peu quand même et qui vont devoir s'affronter + 1 fils qui n'aime pas son père car il n'a rien fait pour sa mère = tout ça est un peu remaché. Pourtant, si "Warrior" est moins recherché que le récent "The Fighter" de David Russell, il fait preuve par moment d'une puissance électrisante. Les scènes de combat en mode ultimate fighting sont franchement réussies. Alors même si tout le fim semble joué d'avance, la force de la réalisation et le jeu des acteurs nous permet de passer un bon moment.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 7 février 2013
    Mouai ba déçu un pe. Vu le nombre de bonnes critik et de mon entourage je m'attendais a mieux...
    Mon principal problème pour ce film c'est que j'y crois pas, donc je arrive pas a rentrer dans le film. Je trouve l'histoire pas tres crédible... Les deux frères en final voila koi. Apres l'histoire des blessures familial est bien. Mais j'ai moyennement accrocher et pi les combats Free fight au sol pas mon truk... Mais bon il reste a voir kan meme...
    Publiée le 15 juin 2013
    « Warrior » s’inscrit dans la même lignée que « Fighter » dans le sens où c’est plus un film de famille, de relations fraternelles, qu’un film à la « Rocky » sur un individu qui parvient au sommet en gagnant ses matches sur le ring. Le résultat n’est pas transcendant même si le tout est bien filmé et bien interprété (mention spéciale à l’écorché Tom HARDY). La faute à un manque de rebondissements flagrant sur une trame très classique. C’est peu dire qu’on est déçu mais en même temps « Le prix de la loyauté » du même réalisateur, Gavin O’Connor, n’était pas extraordinaire. « Warrior » ne s’avère être donc qu’une demi-déception.
    Margot F
    Margot F

Publiée le 4 février 2013
    Excellent film, pas du tout surjoué pour un film de "fight". On ressent crescendo la souffrance du trio fréres-père. Mention toute particulière pour Tom Hardy, un grand acteur au charisme et à la profondeur émotionnelle incroyables. Mon chouchou depuis Lawless.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 10 février 2013
    Après Le Prix de la loyauté, le réalisateur Gavin O'Connor s'attaque à un nouveau drame centré cette fois-ci sur le monde de la boxe à l'instar du Fighter, sorti la même année. Son long-métrage diffère cependant du biopic sur Micky Ward en s'intéressant à la destinée de deux frères brouillés depuis des années qui vont chacun participer à un tournoi mondial de combat libre : l'un pour récolter assez d'argent pour sauver sa maison, l'autre pour accomplir une promesse faite à un camarade des Marines. Outre leur passion commune pour le sport, ils partagent également une haine envers un père anciennement alcoolique qu'il pardonneront probablement jamais. Au final, pleins de rancœurs et d'incompréhension, c'est sur le ring que tout va se jouer... Nous suivons donc le destin de Tommy, le cadet, ex-Marine héros de guerre en Irak qui a déserté après le massacre de son unité, bien décidé à tenir sa promesse et à remporter le tournoi et ses 5 millions de dollars afin de les offrir à la veuve de son ancien camarade de guerre. Haineux et rabaissant envers son père (Nick Nolte, que l'on a rarement vu aussi émouvant), il l'utilise comme entraîneur tout en ne lui accordant aucun pardon. Tom Hardy interprète cette ordure traumatisée plein de rage et de tristesse avec son habituelle conviction, prenant une fois encore énormément de poids pour le rôle, campant un personnage ambigu mais passionnant. Il nous montre plusieurs facettes de son talent, souvent à fleur de peau, brute ou émouvant dans sa prestation. De l'autre côté, nous avons Brendan, prof de physique ayant du mal à joindre les deux bouts et qui va tout tenter pour sauver sa petite famille de l'expulsion, campé par le superbe Joel Edgerton. Ces deux frères que tout oppose et que le temps n'a visiblement pas apaisés sont les meilleurs du tournoi et vont devoir s'affronter devant des millions de téléspectateurs, poings serrés plutôt que de s'expliquer calmement. Nick Nolte incarne le père des deux frères, c'est un homme blessé qui voue un amour inconditionnel à ses deux enfants qui en retour ne lui offrent pas la même chose. Il tente de se rapprcoher d'eux et en cessent de les supoorter durant leur combat. L'épouse de Brendan est interprétée par Jennifer Morrison qui joue un rôle très important dans la vie de son mari, elle est l'équilibre qui lui permet d'espérer. Franck Grillo incarne l'entraîneur de Brendan. On retrouve également Denzel Whitaker, Kevin Dunn, Bryan Callen, Maximiliano Hernandez et Sam Sheridan. Le pitch peut s'avérer poussif mais reste au final très réaliste et incroyablement prenant malgré les deux heures vingt de bobine. Mise en scène sobre mais efficace, musique bouleversante et scénario captivant nous entraîne dans cette spirale violente où les liens détachés d'une famille décomposée vont peu à peu tenter de se remettre en place. Car les révélations quant au passé des différents personnages se mettent lentement en place, dévoilant petit à petit leur vraie personnalité et les raisons de leurs colères respectives. De plus, outre l'intrigue avançant lentement, O'Connor nous gratifie bien entendu de combats dantesques se déroulant durant le fameux tournoi avec des affrontements virulents réalistes et bien menés qui dynamisent comme il se doit le long-métrage. L'un des meilleurs films de l'année et une fantastique odyssée humaine pleine de tristesse, d'amour et de haine comme on en voit peu.
    Publiée le 2 février 2013
    Excellent film, porté par un duo d'acteurs parfaits dans leur rôle. Action et émotion au rendez-vous.
    Publiée le 28 janvier 2013
    Magnifique ! Un trés beau film, les acteurs sont justes, tom hardy est exceptionnel, une rivalité fraternelle poignante.
    Indycine
    Indycine

Publiée le 27 janvier 2013
    Le film traite des rapports très conflictuels qui s' instaurent dans une famille d'origine modeste irlandaise et tout ceci dans le milieu du free combat. Interprétation très en retenu de Tom Hardy mais l'ambiance dégagée par le film est très prenante. Même si on devine l'issue des combats bien avant la fin, le film maintient le spectateur attentif.
    Ma note : 4, 2
    Cinémacalement.
    Publiée le 26 janvier 2013
    J'ai vu la bande annonce du film sur YouTube par hasard, et je me suis dis pourquoi pas. Finalement pas déçus du tout ! Je l'ai regardé en Blu-Ray et franchement , Image , Son vraiment magnifique. Jusqu'à la fin on est au bord de l'ecran , on n'arrive pas a imaginer la fin !
    Publiée le 27 novembre 2014
    Etant un passionné de MMA (le sport) plus connu sous le nom de sa plus grande organisation au monde qu'est l'UFC, il fallait que je vois ce film. Pour tout dire, au début je m'attendais à un film donnant une mauvaise image du sport comme beaucoup l'ont déjà avec des combats complètement sur-joués, des combattants représentés comme des barbares sans cervelle et toutes ses idées complètement fausses qu'ont les gens à propos de ce magnifique sport qu'est le MMA. Et au final on se retrouve avec ce magnifique film mettant en scène l'histoire de deux frères (et leur père). Bon bien sûr on retrouve un peu cette mauvaise image au début avec les combats contre des américains ayant regardé un peu trop d'UFC (comme il est si bien dit dans le film) et la femme qui cri "tue-le !" ainsi que d'autres petits détails tels que les bruits de grillage... Mais on ne peu pas dire que le film donne une si mauvaise image du sport. Bon évidement c'est pas non plus le monde des "Bisounours" mais ça reste tout de même le sport le plus sécurisé au monde (sans rire) bien que l'un des plus violents. Les combattants ne font en général que 3-4 combats par ans et sont ultra surveillés médicalement... Donc voilà, je tenais à le dire car beaucoup de gens portent de mauvais préjugés sur le MMA et encore j'aurais pu dire bien plus. Maintenant revenons sur ce petit bijou qu'est Warrior. Pour moi ce film se sert du MMA comme prétexte afin de mettre en valeur l'histoire des deux frères magnifiquement interprété par Tom Hardy (qui est absolument ENORME dans tout les sens du therme) et Joel Edgerton. Le film est très intense et les personnages sont plutôt bien travaillé, les scènes de combats sont spectaculaires, la bande son est très bonne ainsi que la mise en scène. Bref je pense que l'on peut classer Warrior au rang de Chef d'œuvre, d'ailleurs les notes peuvent en témoigner même si je ne me base pas forcément là-dessus en général. En tout cas, une chose est sûr, avec Warrior vous passerez un très grand moment !
    Publiée le 21 janvier 2013
    Grosse claque! Drame sportif qui vous cloue à votre fauteuil, parfaitement maîtrisé tant dans sa première partie qui vous dresse le portrait et les liens qui (dés)unissent les personnages principaux que dans sa seconde axée sur le tournoi. A recommander!
    Stephane V
    Stephane V

Publiée le 20 janvier 2013
    Wow! Quel film!!! Je ne m'attendais pas du tout ça .
    On s attend a un film de bourin et...nous tombons sur un drame familial qui empoisonne l'existence de chacun des membres de la famille
    Conlon nous transperce d émotion , la rage de Tommy nous arrive en pleine figure et que dire de
    la
    tristesse du père et la frustration de Brendan. Des acteurs vraiment au top. Les scènes de combat reflètent la personnalité de chacun des personnages à la perfection!
    J'aurais aimé savoir ce qui arrive aux frères et à leu
    père après la victoire...ommage...
    À voir absolument!
    Publiée le 18 janvier 2013
    Warrior,un film sur le MMA...mais pas que! Le MMA c'est ce sport qui reprend l'ensemble des arts martiaux pour n'en faire qu'un,,qui rassemble les meilleurs combattants du monde,qui rapporte des millions mais qui n'est que très peu médiatisé en France. Mais Warrior n'est pas un film de combat au sens propre du terme mais c'est avant tout un film dramatique avec une histoire censée. On regrettera le manque d'originalité avec des personnages caricaturaux: deux frères séparés depuis 15 ans à cause d'un père alcoolique,des divergences fraternelles et un retour sur le ring pour les deux protagonistes avec chacun un but bien précis.Tom Hardy est époustouflant comme à chaque fois et cette fois-ci en frère revenu traumatisé de la guerre et qui assouvit sa colère dans le combat. On devine assez vite le scénario et comment tout cela va finir. Cependant O'Connor réussit à mettre un accent particulier sur l'émotion entre les personnages,à bien retranscrire les sentiments de chacun des personnages et c'est ce qui sauve le film.
    Publiée le 18 janvier 2013
    ce film est grandiose, l'histoire en elle-même le sacrifice et combat de chacun, des deux frères pour deux vies diiférentes, le père pour retrouver ses fils...
    les combats sont super, le casting juste énorme et la musique de fin émouvante que j'en ai pleurer quoi !
    un chef-d'oeuvre <3
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 18 janvier 2013
    Poignant, percutant, ce film ne laissera personne indifférent. Je le mettais de côté depuis un petit moment, je suis contente de m'être enfin décidé à le voir. En faite, je m'attendais à du sous Rocky ou du sous Raging Bull, mais heureusement ça n'a rien à voir (bien que j'aime les deux cités). Warrior est, bien évidemment, un film sur une discipline peu montrée au cinéma : les arts martiaux mixtes, sport (très violent) que je découvre grâce au film. Au-delà de l'esprit même du sport, il y a une histoire émouvante : celle de deux frères qui ont coupés les ponts depuis des années, qui sont en froid avec leur père, et qui ont, chacun de leur côté, des raisons personnelles de participer à ces tournois. Toutes les rancœurs du passé qu'ils avaient entre eux, tout va passer sur le ring. Ils vont se retrouver à travers le sport. C'est un drame familial touchant. En parlant des tournois : je les trouve réalistes, superbement filmés, et avec un bon suspense et de bonnes prises de vues. C'est comme si on était en direct : l'ambiance, les spectateurs enflammés, les photographes, les commentateurs, la participation des médias. Joel Edgerton et Tom Hardy sont au sommet de leur art, il n'y a pas à dire : on se tait et on admire le talent (non non, pas la plastique, quoique).