Raw Moon Show
Publiée le 1 décembre 2013
Sans intérêt parce que déjà vu revu et re-revu... Il aurait fallu apporter du sang neuf en termes d'idées, de construction narrative... Bref, rien de bien nouveau sous le soleil des guerriers. Ah si, les profanes auront le plaisir de découvrir ce qu'est l'Ultimate Fighting. Un art qui n'a rien de très noble entre nous.
Oui encore un film de combat, oui les voie sont moyennes, oui le scénario est prévisible malgrès une histoire de fond intérressante mais quelle claque!!! Personnages touchant avec un Tom Hardy trés en forme dans son interprétation et quelle physique de tueur. Une bande son qui colle bien au film et des séquences de combats pas surjoué étant un grand fan d'UFC, un KO en 10sec, c'est courant. A voir absolument!!!
Film incroyablement touchant et émouvant sur 2 frères combattants de MMA participant au même tournoi pour des raisons bien différentes. Sur fond de drame familial et de rancoeurs le duo Tom Hardy et Joel Edgerton tout à fait génial donne une profondeur peu commune à ce genre de film. Seul fausse note la force excessive de Tommy (voila pourquoi je ne mets pas 5 étoiles). Pour ceux qui n'ont pas vu ce film je le conseille vivement.
J'ai adoré le fait d'avoir choisit des acteurs peu connus (mais très très bon dans leur rôle) pour interpréter les personnages principaux ou secondaires. J'ai adoré la relation père-fils et entre les deux frères. L'histoire est passionnante de part ses acteurs qui transpercent littéralement l'écran. Mention spéciale à Tom Hardy qui signe ici sa meilleure prestation en tant qu'acteur. La fin m'a légèrement déçu au premier visionnage mais en le revoyant récemment, j'ai compris qu'il ne pouvait pas y avoir une conclusion plus approprié que celle présenté ici...Les combats sont extrêmement bien tournés mais sont présents au compte-gouttes, ce qui nous permet de les apprécier encore plus, d'autant plus que le film prend le temps de nous présenter ses personnages, ce qui nous permet de s'identifier à eux et de souffrir avec eux quand ils sont dans la cage...Ce film est un petit bijou, qui apporte un vrai coup de fraicheur au genre du film de combat. Les musiques sont sublimes et on ne voit pas le temps passer, à tel point qu'on en redemande quand le générique de fin apparait. Si un film de cette qualité pouvait sortir toutes les semaines, je deviendrais un Cinéphile associable et no-life x)
Un classique mais tellement bien fait et très bien jouer après avoir vu "fighter" je ne pensais pas retomber sur un film du même genre avec les même qualité , que du bon!!
L'un des meilleurs film de combat que j'ai vu ! Des combats détonants et brutaux ainsi qu'une bonne performance des acteurs, se qui n'est pas chose courante dans ce genre de film ! Tom Hardy joue à la perfection ! Ce personnage torturé avec ce qu'il a subit à la guerre est une vraie bête fauve mais il nous fait également souffrir car c'est un masque, il se cache derrière sa violence pour ne pas montrer aux autres à quel point il souffre. L'intrigue est quand à elle très bien ficelée, avec la réunion des deux frères sur le ring, ou encore les transissions avec les père délaissé par ses deux enfants. (j'ai trouvé la fin très émouvante) Un très bon film.
Le film part plutôt bien et définit bien des personnages qui ont des relations et des personnalités intéressantes. Mais quand on arrive au tournois cela devient ininteressant avec un scénario très convenu et des combats pas du tout réalistes (pitié supprimez les bruitages....), mal faits et très répétitifs...
Inutile de tergiverser, on se demande pourquoi après l'excellent Fighter de David l, on nous propose à l'affiche un nouveau film de combats (après la boxe, les arts martiaux mixtes) sur fond de problèmes familiaux. Deux frères (une fois encore) souhaitent participer à un tournoi leur permettant de gagner un bon paquet d'argent. Le premier est prof de physique à l'université et père de famille, l'autre est un ex marine solitaire et torturé essayant en vain de chasser ses démons. On est d'accord, le schéma paraît assez caricatural. Malgré tout, les personnages restent convaincants (Tom Hardy, toujours aussi impressionnant !) et le scénario tient debout. On pourrait reprocher cependant au montage de diviser de manière trop grossière Warrior en deux. En effet, la première partie s'intéresse à l'évolution des personnages et leurs vies respectives. Tandis que la seconde porte sur le tournoi et l'enchaînement des combats. Cette dernière semble un peu longuette et parfois même répétitive. Quant aux divers matchs, on sens qu'O' Connor a voulu privilégier l'ambiance (commentateurs, public) à l'esthétique des combats. Qu'on se le dise tout de suite, nous ne sommes pas dans un Raging Bull ou même dans un Fighter où l'image serait épurée, mais dans des séquences dynamiques où nous ne voyons parfois pas les coups venir, au sens propre du terme. Car au figuré, nous savons tous comment cette histoire va se finir, mais qu'importe. Le rythme du récit et la tension qu'il comporte sont tels que nous sommes pris dans cette aventure malgré nous. Et cette chronique familiale permet de mettre un peu de douceur dans ce monde de brut sans forcément tomber dans le pathos, et ça, ce n'était pas une mince pas à faire.
Très grand film pour ma part, je ne m’attendais pas du tout a un film comme ça, je voyais plutôt un film genre "Neverbackdown" mais pas du tout. Ce film est prenant, l'histoire des deux frères est parfaite et les combats sont géniaux, j'adore ce genre de film ou l'on prend partis d'un personnage et que l'on entend les gens encourageaient, on a envie de faire de même. une chose qui m'a dérangé pour les combats, je trouve que la camera ne choisit pas forcement les meilleurs angles de vu mais ce n'est qu'un détaille !!!
Deux frères sur un même ring, la coincidence est de taille ! C'est en devellopant un scénario plutôt improbable qu'il a été difficile de croire un seul instant à la vraissemblance d'une telle intrigue. Cependant le film reste bon de part la douleur, la force, et la redemption de cette famille torturée. Doté d'acteurs de talents, Warrior se veut malgré tout un film combattant, plus ou moins convainquant !
Un film d'une puissance assez rare, Warrior doit être le film qui m'a le plus fait transpirer! On est embarqué dans une tension du début à la fin, l'histoire, pourtant un peu "banale", est brillamment menée. On ne s'ennuie jamais, Hardy est généralissime, attachant... A voir absolument
Impressionnant ! Je n'avais jamais vu un drame aussi intense. Car non seulement l'histoire est incroyablement émouvante mais les acteurs sont également extrêmement touchants, ils sont tous admirables dans leur rôle. Mais tout ceci ne serait rien sans la formidable mise en scène de Gavin O'Connor. En effet, ce que l'on remarque avant tout, c'est le réalisme des combats. Ces derniers sont vraiment spectaculaires, d'une grande violence et très bien filmés. On ressent même une certaine tension lors de ces scènes, tant les affrontements sont palpitants. De plus, le scénario est très bien construit, on prend progressivement connaissance des personnages et de leur passé, ce qui renforce le caractère dramatique du film. En résumé " Warrior " (qui n'est donc pas un film de guerre malgré son titre) mêle intelligemment drame et action et s'avère grandiose.
Alors qu'on s'attend à voir un film de combat pur et dur, on voit naitre un histoire de famille touchante et on se laisse entrainer dedans. Les combats sont impressionnants, tout comme Tom Hardy.