Warrior
    4,3
    10203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Warrior ?

Publiée le 10 mars 2013
    Tous simplement énorme l'histoire des deux Frère un peu compliquer a comprendre mais un très très très bon ,film
    un film sans gentil et sans méchant j'adore ça
    l'apparition du catcheur professionnel Kurt angle
    une morale (encore) l'habit ne fait pas le moine...
    Bref un film qu'on apreci mais qu'on ne veut regarder qu'une fois
    gooneur
    gooneur

Publiée le 9 mars 2013
    A part une trame au déroulement classique, je ne vois pas de défaut dans ce film coup de poing qui sonne et ébranle! Hardy est fantastique de brutalité sourde, les combats sont magistraux et les rapports humains plutôt finement traités. Du très lourd!
    Sasuke R.
    Sasuke R.

Publiée le 8 mars 2013
    Encore une très belle surprise de cette fin d’année 2011. Que personne ne se trompe, Warrior est bien plus qu’un film de « combats ». Gavin O’connor nous livre ici, sous couvert de dépeindre le nouveau sport de combat à la mode (à savoir l’UFC) une œuvre d’une densité impressionnante, se servant de l’intrigue « d’un » combat destiné pour nous plonger tête en avant dans un monde de souffrance et de rédemption. Le scénario est très classique, la n’est pas la force du film. Cependant il est tout de même exploité de manière très efficace. La réalisation est sobre et furieusement efficace, aussi bien dans la manière de traiter les brutaux combat de l’UFC que dans sa manière de dépeindre avec tendresse une famille brisée qui lutte pour se réunir. L’alternance de ces 2 ambiances, ne parait pas évidente de premier abord mais le résultat est exemplaire, malgré les changements de rythme fréquents, jamais on ne sombre dans l’ennui. Un véritable travail de fond a par ailleurs été réalisé sur le choix de la bande musical, qui est pour moi une des plus réussie de l’année. Le silence lui-même étant exploité par moment pour souligner l’aspect solennel de certaines scènes. La grande force de ce film vient plutôt de la performance tout simplement magistrale des deux protagonistes incarnés par Tom Brady et Joel Edgerton qui parviennent à la fois à briller dans la violence et dans l’émotion. Ces deux acteurs parviennent à insuffler à leur personnage une profondeur, une densité qui dépasse amplement leur tel qu’il était établi à l’origine dans le scénario. Leur souffrance, bien que très « classique», et convenue d’une certaine manière, n’en reste pas moins profondément touchante et se marrie très bien avec l’autre aspect plus sanglants du film : le combat, qui bien que filmé de manière très théâtrale n’en est pas moins épique. Warrior tient au final bien son nom, ce ne sont pas justes des combattants dont on parle ici mais de vrai guerriers, avec des choses à protéger. Le combat se livre aussi bien sur le plan physique que de l’émotion. Et chaque dialogues et combat de ce film ne sont que des marches menant le spectateur à l’affrontement final entre les deux protagonistes. Un petit chef d’œuvre donc, minimaliste et sans prétentions certes mais avec un caractère indéniable et qui dépasse le cadre de simple film d’UFC que je craignais de voir à l’origine
    S M.
    S M.

Publiée le 7 mars 2013
    C'est beau, puissant, émouvant, touchant, renversant... Les qualificatifs me manquent.
    Le trio Tom Hardy-Joel Edgerton-Nick Nolte est exceptionnel. Je n'ai pas du tout vu passer les 2h20 du film. Je conseille à tous ce chef-d'oeuvre.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 4 mars 2013
    Un film exceptionnel, incroyablement émouvant. En entrant dans ce film je me suis dit "ouais encore un film de bourrin, ça va passer le temps". Ca a bel et bien passé le temps car les 140 minutes sont allés à une vitesse incroyable, et j'ai rarement pris autant de plaisir devant un film. Non "Warrior" n'est pas un film de bourrin, il est bien plus que ça. Non seulement, les arts martiaux ne sont pas prépondérants comme on pourrait le penser mais ce film joue sur la corde sensible à merveille, si bien que je n'ai pas pu retenir mes larmes à la fin. Gavin O'Connor parvient à dégager une émotion rare, qui fait de son œuvre une véritable bombe atomique, portée par trois acteurs incroyables, Tom Hardy, John Edgerton et Nick Nolte, tous trois fabuleux. Un film à voir absolument, l'un des meilleurs de l'année 2011 !
    Publiée le 1 mars 2013
    Malgré sa longueur, en voyant ce film j'en ai eu le cœur coupé. D'une beauté incontestable.
    Publiée le 28 février 2013
    Indigeste propagande en faveur de l'UFC, à des années lumière du film "Le Scorpion" avec l'excellent Clovis Cornillac sur le sujet du MMA ! Pourtant je suis le premier à critiquer le cinéma français en général, mais là, "warrior" ne tient pas la comparaison. Histoire faite par un écolier probablement, acteurs ridicules (notamment Tom Hardy) qui surjoue comme c'est pas permis et bien sûr ... les meuuurines !
    Ah l'histoire du brave soldat ricain qui revient du front, tellement balèze qu'il arrache une porte de tank ( sous l'eau bien sûr, trop fastoche sinon) avec ses gros bras et sauve tout l'équipage ! Qu'est ce qu'on rigole. Les gars s'entrainent deux minutes et bien sûr ils sont au niveau de véritables champions...
    Le scénario ? Arrêtez ! Vous voulez une histoire avec deux frères qui combattent ?? Regardez "Fighter" et vous serez servis par un très bon film, avez des acteurs récompensés pour ce dernier et une histoire crédible... puisqu'elle est tirée d'une histoire vraie.
    Evitez ce navet, d'ailleurs les navets (légumes) vont porter plainte pour insulte.
    Publiée le 27 février 2013
    Ce film raconte une très belle histoire. Je l'ai vu plusieurs fois, et je ne m'en lasse pas. De beaux combats, des belles scènes, une histoire touchante...
    Le scénario, même parfois prévisible, est assez original dans son genre.
    Bref, c'est un film à voir de toute urgence !
    Publiée le 21 février 2013
    Un film merveilleux qui raconte l'histoire de deux frères, un qui a une vie tranquille avec ses ptits problèmes comme tout le monde et un qui galère réellement, séparés a cause de problèmes familiaux. Finalement les deux participe a un tournois de Free-Fight et la impossible de s'éviter. C'est vraiment un film a voir qu'on soit amateur de film de combat ou de drame, le casting est génial ( Tom Hardy est colossale comme d'habitude que se soit dans son jeu comme dans sa carrure ) et la fin est vraiment énorme. Je peux que recommander ce très grand film.
    Planno
    Planno

Publiée le 20 février 2013
    Film ô combien surcoté. Warrior, c'est typiquement le genre de film qui ravira les ados fans de mangas, tant le scénario rappelle celui d'un Shonen. Et encore, le Shonen se veut souvent porteur de grands messages, de grandes valeurs. Ici, Warrior est une assiette superficielle que l'on assaisonne d'une apparente sensibilité. Mais non, c'est dénué de finesse, de surprise et de crédibilité. Entre le frère indestructible, et l'autre indestructeur - noté la faute volontaire -, on assiste bel et bien à des combats type manga, aberrant, bien que toutefois bien chorégraphié - quand Tom 'Sangoku' Hardy ne gagne pas en un coup, cela va de soi -. Quand un professeur avec quelques mois d'entrainement dans les pattes affrontent les plus grands combattants de la planète, par la seule force de la volonté, j'ai juste envie de crier 'alloooo'. Ca ne choque moi ? Bref, une simple et toutefois énorme mention à Tom Hardy qui porte le film sur ses - impressionnants - trapèzes. Un acteur dont on découvre tout le talent de films en films. Quant à son frère aîné, il a le charisme d'un porte-manteau, c'est dit. Warrior est une grosse déception, doublé d'un film dont seuls les plus crédules chantent les louanges.
    Benjamin D
    Benjamin D

Publiée le 19 février 2013
    Un film parfait dans son genre. Une confrontation entre deux frères, possédant chacun leur convictions, dont il est difficile d'imaginer l'issue...
    A noter une très bonne prestation de Tom Hardy. Les scènes de combats sont géniales et la bande son est parfaite. A voir absolument.
    Mickael G.
    Mickael G.

Publiée le 18 février 2013
    Un film d'une force comme je n'en vois pas souvent, deux frère que tout oppose...force et sentiment, j'ai adoré.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 13 février 2013
    Une histoire de frangin au milieu du monde très à la mode du free fight le réalisateur parvient à nous bluffer par la force de ce film ou l'on se bat parce qu'on ne peut faire autrement. Au milieu de ça un Nick Nolte parfait en père alcoolique au bout du rouleau .
    Publiée le 22 février 2013
    Un très beau film, très touchant. Une histoire qui pourrait nous arriver a tous. Des problèmes familiaux auxquels beaucoup sont confrontés... Des frères qui se détestent et s'aiment... Les scènes de combat très sympa et un tom hardy excellent dans sa prestation... A voir absolument.
    Publiée le 11 février 2013
    Bon film sur la MMA,les combats sont assez réaliste et bien jouer et la rivalité fraternelle et poignante