Hercule
    Votre avis sur Hercule ?

Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 7 décembre 2014
    publicité mensongère !!! j'ai envie de crier à la fin de ce "film". les monstres dans la bande annonce ne sont que des furtifs flash back successifs au tout début. tout le reste n'est que dialogues digne d'un bon nanar. l'acteur dwayne johnson est bien sur imposant mais maque cruellement de style et de charisme. les effets de caméras, la musique : on a l'impression que tout le budget du film est passé dans le cachet de l'acteur et dans ses stéroides. Mais, Hercule propose quelques scènes de batailles deja vu mais néanmoins réussies dans l'ensemble. Il se regardera par curiosité mais contrairement à son personnage principal, ce film sera vite oublié.
    Zoltan C
    Zoltan C

Publiée le 5 décembre 2014
    Un bon petit péplum moraliste saupoudré d'action et de belles figures...
    Avec un Dwayne astronomique!
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 2 décembre 2014
    Pâle film d'action avec, à sa tête, un Dwayne Johnson ni convaincant, ni crédible, Hercule ne nous propose rien de plus que ce qui s'est déjà fait auparavant. Il vient pitoyablement se fondre dans la masse des péplums sans âme. 1h40 d'ennui profond. J'aurais clairement préféré que le film nous conte les 12 travaux du demi-dieu...
    Publiée le 1 décembre 2014
    Entre une "légende" et une histoire vraie...
    On sent que le réalisateur s'est donné du mal pour ne pas tomber dans les revirements de situation complètements kitch qu'on a l'habitude de subir devant le grand écran.
    Sympa <3
    Publiée le 1 décembre 2014
    tres bon film
    bon casting
    parfois un peu expédié mais de belles scènes de combat.
    Publiée le 25 novembre 2014
    Je n'ai pas réussie a apprécier le hercule ''dans la vie réel '' hercule pour moi c'est une légende ,il combat les monstre c'est le fils de Zeus c'est de la mythologie et de mon point de vue sa doit rester du fantastique .Le montrée comme un humain ordinaire plus fort que la moyenne a gâcher le film pour moi et la bande-annonce est une arnaque car c'est ce quelle promettais avec les monstre est tout .grosse déception pour ma part
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 24 novembre 2014
    Film d'action correct qui reprendre le mythe d'Hercule de façon original... Les très beaux effets spéciaux décrivant les travaux laissent rever à ce qu'aurait pu etre le film si le mythe avait été respecté. The Rock reste convaincant en Hercule
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 1 mai 2015
    Une version de la légende de Hercule qui mêle dimension historique et mythologie dans un mode un peu fourre-tout. Sans être ridicule, le film est très brouillon et peu intéressant. Brett Ratner confirme aussi son manque de créativité en termes de mise en scène même si c'est un bon faiseur basique.
    Funman
    Funman

Publiée le 18 novembre 2014
    Ce que l'on connaît d'Hercule, dans la mythologie n'est pas tellement montré à l'écran, si ce n'est en introduction. Le scénario se déroule après la naissance du mythe et est basé sur un comics d'après les crédits de fin. Cette libre adaptation reste tout de même réussie de par les combats (The Rock en impose et son entraînement intensif a payé), les somptueux décors de Croatie, et les effets spéciaux par trop mal (sauf une scène où spoiler: du feu se déverse dans des marches mais sans crédibilité

On ne retiendra pas les dialogues un peu trop modernisés et qui peuvent interpeler, ni même les blessures d'Hercule qui disparaissent, comme s'il s'était auto-régénéré en 2 mn.

Un peu d'humour ponctue le film sans trop en faire.

Pour les historiens, ce film sera une hérésie. Pour les néophytes, il sera un film d'action à voir pour se détendre.
    blondin1977
    blondin1977

Publiée le 18 novembre 2014
    Je mets 2 car je dois avouer que je ne me suis pas endormi pendant le film et, tout de même, quelques fulgurances visuelles (probablement du chef op quand le réalisateur était allé se faire un hot dog) en tout début de film. Et puis pour Dwayn Johnson tout de même, qui incarne physiquement Heraclès. Mais sinon, passez votre chemin amis spectateurs car:
    - les peplum au cinéma c'est quand-même raté à 95% des cas (Gladiator etant l'exception qui confirme la règle)
    - Brett Ratner est une bouse
    - Brett Ratner est le frère jumeau de Renny Harlin
    - Brett Ratner saccagerait un scénario de Christopher MacQuarrie
    - Personne ne veut plus voir de film de Brett Ratner.
    - La bande annonce est un gros mensonge
    - Mais pourquoi êtes-vous encore allé voir un film de Brett Ratner?
    Le film avait pourtant de bonnes bases pour lui, à commencer par une brochette d'acteur assez contents d'être là pour emballer leur jeu, un sujet tout de même énorme et l'acteur qu'il faut pour incarner le demi-dieu. On ne va pas vous faire croire que Johnson est issu de l'actor studio, mais il faut admettre que le film a trouvé en lui ce que Milius avait trouvé dans Scwartzy son Conan. Mais bon, on n'aura que notre imagination pour se dire que ce film aurait pu être réalisé par Ridley Scott ou Zach Snyder dans un opéra de sang et de ténèbres. Pas de bol, c'est tombé sur le concierge d'Hollywood.
    J'avais décidé que je pouvais aller voir un Tom Cruise les yeux fermés. Maintenant je suis certain de ne plus jamais aller voir un Ratner, même avec Tom Cruise dedans (mais je ne crois pas que Cruise joue un jour chez Ratner...).
    Kinops
    Kinops

Publiée le 18 novembre 2014
    Hercules : BOUGAAAAAA !!! C'est bourrin, c'est bad-ass, c'est violent mais qu'est-ce que c'est cliché !! Hercule ? A part nous raconter plus ou moins l'histoire du demi-dieu, le film aurait très bien pu raconter l'histoire de n'importe quel guerrier très puissant, ça aurait marché aussi, mais non, Hercule, c'est connu, ça fera vendre (bon après c'est tiré d'un comics donc c'est valable aussi pour le support original). L'histoire est très classique, des personnages et des situations vus et revus. Deux ou trois éléments inattendus mais qui restent somme toute assez clichés. Côté scénario, ce n'est donc pas la joie. Mais voilà, le film ne se prend pas trop au sérieux, les scènes d'action sont plutôt bien filmées, agréables à regarder. Dwayne "The Rock" Johnson est vraiment trop bad-ass, avec sa musculature aussi imposante que sa chevelure, il fracasse tout sur son passage. Ce n'est pas mauvais, on passe un bon moment, à la condition de faire abstraction de l'histoire et d'oublier un peu la légende d'Hercule. Mais ce n'est clairement pas un bon film, à regarder pour passer le temps ou pour voir de bonnes scènes d'action (même si pas si nombreuses que ça et pas incroyable non plus). Certains pourront apprécier le film, ce n'est qu'un avis personnel mais je m'attendais à plus pour un film sur Hercule.
    JKDZ29
    JKDZ29

Publiée le 17 novembre 2014
    Ce film est une nouvelle preuve que les bandes-annonce se font toujours plus mensongères et porteuses d'espoirs trop grands. Néanmoins, s'acharner sur ce film serait cruel et injustifié. Même si on n'a pas forcément le spectacle et l'histoire qu'on attendait, on obtient un divertissement de série B efficace et pas déplaisant. Le choix de Dwayne Johnson se justifie tout au long du film tant sa carrure et son physique impressionnant correspond à l'image que nous pouvons nous faire d'Hercule. Bien sûr, on n'évite pas les clichés habituels et la réalisation nous replonge un tantinet dans les années 90, à l'époque de Xena et de l'autre Hercule. Ce film est également une bonne référence au stakhanovisme de l'URSS des années 30 : un héros surhumain aux performances incroyables créé de toutes pièces afin d'encenser tout un peuple. Au final on a en réalité un groupe d'individus qui réalise ces travaux, au lieu d'un seul homme. La musique est parfois trop envahissante, et certaines prises de libertés pourront gêner les plus stricts. Mais il suffit de le prendre avec détachement et de ne pas attendre un film trop épique pour passer un bon moment.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 17 novembre 2014
    Ne connaissant pas exactement la totalité de la légende grecque d'Hercule, je trouve que c'est pas mal du tout et c'est une jolie adaptation. Un scénario qui parait simple et banal au début mais on voit qu'il y a de l'idée à un moment du film. Dwayne Johnson casse complètement la baraque avec ses gros muscles et sa massue et il fait un très bon Hercule, un casting assez satisfaisant dans l'ensemble. Le film se regarde tranquillement sans prises de têtes. De l'action brute comme on aime avec quelques jolies cascades. Les décors sont assez jolies dans l'ensemble et les costumes sont bien taillés. Un film à regarder pour passer le temps.
    Publiée le 16 novembre 2014
    Après avoir lu certaines critiques assez acerbes à l'encontre de ce film, qualifié de "nanar" à plusieurs reprises, je ne m'attendais à rien de particulier, si ce n'est un pseudo peplum bourrin au scénario/jeu d'acteur ridicule. Au final, ma surprise en a été que plus grande, car s'il est loin d'être excellent, ce n'est en aucun cas un nanar. N'oublions pas que ce film se base avant tout sur une BD,comme le 300 de Snyder, qui plus est, mettant en scène des personnages héroiques issus de la mythologie grecque (ceux qui ne sont pas inventés pour l'occasion). Par conséquent, tout commentaire pointant du doigt l'aspect "surhumain" des combats, du genre "c'est pas réaliste, ils sont 5 et éclatent une centaine de barbares" est proprement HS. Concernant les effets spéciaux, c'est également correct, quant au scénario, il n'est pas si mal pensé: spoiler: Le roi ayant en réalité des rêves de gloire à la manière d'un tyran de la Grèce antique jamais rassasié, qui trahit la confiance que lui a accordé le héros par exemple.
    . Les scénaristes ont eu la bonne idée de ne pas retranscrire à l'écran les 12 travaux, mais d'y faire allusion de manière assez récurrente. Cela évite de tomber dans le piège de la narration antique, et de devoir se conformer à un récit parfois difficile a retranscrire sur le grand écran. Je pense en ce sens au Choc des Titans, qui a pris appui sur le mythe de Persée de manière formelle et a en conséquence négligé la psychologie des personnages, donnant un aspect austère aux aventures de l'autre fils de Zeus. Au final, nous obtenons du cinéma de divertissement, certes commercial, mais globalement sympathique avec de bons seconds rôles comme celui du devin argien interprété par Ian MacShane.
    I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 15 novembre 2014
    On ne sait pas grand chose du Hercule de Brett Ratner en l'abordant hormis que ca va etre bourrin et probablement pas tres conforme a l'histoire (en effet il s'agit d'une adaptation d'un roman graphique, de plus la bande-annonce et Dwayne Johnson dans la peau du heros, ca indique quand meme le style), mais en meme temps c'est un film sur Hercule qui est surtout un grand gaillard et puis c'est un film a gros budget, un blockbuster. Donc le film restait tout de meme assez mysterieux.
    C'est donc les 10 premiers minutes du film qui vont de maniere claire et simple en illustrer le style: bourrinage, vannes assumees, et deconstruction du mythe.
    Des elements qui ne sont pas sans rappeler Troie ou Willow, mais surtout le 13e guerrier de John McTiernan. Et franchement, qu'est-ce que ca fait du bien de retrouver cet esprit, surtout lorsqu'il est bien mis en scene comme c'est le cas ici. Alors que les films avec des braves combats a coup d'epee et autres se font de moins en moins frequents et que les moment ou on peu "poser le cerveau" devant un divertissement disparaissent eux aussi, pris entre les mauvais films qui se cherchent des intrigues tordues (et d'autant plus mauvaises) et les nanars affirmes, cet esprit smblait disparu. Et bien qu'on se le dise Hercule est la pour remettre les choses en place ! Avec ses personnages caricaturaux et amusants tout droits sorti d'un jeu de role et bien interpretes et diriges, mais surtout le heros lui-meme incarne par un Dwayne Johnson au sourire plus bright que jamais. Vas-y que je te fous des coups de masse a droite et a gauche, et vas-y que je pousse des machins plus gros les uns que les autres. Ya de la punchline, ya des scenes de combat dynamiques et efficaces,on rigole volontiers aux blagues douteuses et franchement on s'eclate, c'est un plaisir coupable devant la demesure et que c'est bon ! Ca fait du bien quoi ! Et pour revenir sur Johnson, il est juste parfait pour le role, c'est clairement pas un acteur hors du commun mais il se debrouille largement assez bien pour exhiber ses 130 et des patates kilos de muscle.
    Quant au scenario, il exploite a fond la deconstruction du mythe et des legendes (ca rappelle encore le 13e guerrier), et meme si c'est souvent previsible (on voit quand meme pas tout venir), honnetement on s'en fout un peu, on se laisse aller on suit l'histoire et on se demande moins ce qu'il va faire que comment il va le faire. Pas de quoi etre decu la non plus parce que ya quand meme des sacres sequences.
    Hercule est une vraie bonne surprise de divertissement pur et dur qui n'a pas peur de la debauche de moyens et de la demesure. Ca vise clairement un certain public (j'en fais partie vous aurez compris) mais qu'est-ce que c'est bien fait !
    Alors soyons fou, et bim un 4!