DeSaintJean
Publiée le 15 novembre 2014
Beaucoup de surprises agréables avec ce divertissement digne des pop-corn movies 80's. D'abord l'angle d'attaque de la "mythologie" est décalée et revigorante. Ensuite la galerie de personnage est judicieux par rapport aux autres péplums récents. Puis les 3 scènes de bataille sont très bien filmées et la tactique de combat devient enfin (de nouveau ?) compréhensible. Un peu d'humour et des effets spéciaux plutôt dans la bonne moyenne emportent largement le morceau. Un vrai spectacle familial.
Encore un block buster américain raté ! Malgré quelques beaux effets spéciaux, ce film ne reflète que très peu la véritable légende d'hercule et ne repose que sur ses scènes d'actions explosives et la musculature imposante de Dwayne Johnson , ce n'est malheureusement pas assez pour tenir le spectateur en haleine , dommage.
Je ne suis pas fan d'habitude de ce style de film du a l'époque mais j'ai voulu tenté pour voir si c'est en rapport avec le dessin animé de l'époque :) et aussi j'ailme bien dwayne johnson.
J'ai trouvé que c'est un tres bon film , une histoire meme si j'ai du mal a suivre .. avec de bonne scenes d'actions
une demi étoile peut etre de trop mais qui compense la note globale médiocre d'un film qui s'en sort plutot pas mal au final Dans les points positifs le casting , un mélange d'inconnus plutot bien choisi , un acteur principal ultra charismatique et bankable et quelques ptit vieux ultra connus des amateurs de cinéma ... Un film qui flirt avec la frontiere du surnaturel , même si les dieux et les mythes sont souvent évoqués seule l'incroyable force du héro constitue l'élément légendaire de ce film
malheureusement la réalisation ne sert pas au mieux le sujet , la musique non plus , on ne s'ennuie pas durant le film mais on atteint jamais les même sommets qu'avec troie , gladiator,300 ou d'autres référence de films d époque.
Action, castagne... c'est tout à fait ça ! un film très mec en faite même si une femme est dans le lot. On est bien dans le divertissement, c'est sympa.
Selon moi, ce qui fait qu' il ne se démarque pas des autres films du genre et qui en fait donc une fiction quelconque sans plus, c'est que tout ne soit traité qu'en surface. A commencer par la psychologie du personnage principal pour lequel il eut été interessant de plus approfondir avec une évolution au cours du film. Les échanges sont trop niais et classique dans un scénario trop simpliste avec des événements aux issus trop facile et trop rapide notamment lors des différents affrontements. Bien évidemment, cela permet de toucher une cible la plus large possible des enfants jusqu'aux plus anciens mais c'est dommage me concernant car le potentiel était bien là. D'autant quand on connait les qualités d'interprétations de "The rock" très juste une nouvelle fois dans son rôle campant un personnage "très" fort, valeureux, loyal et éthique mais si niais..Je serais alors curieux de voir le résultat sur 2 à 3h de film sous la direction de Ridley scott. Ce pourrait alors être très passionnant. Sait-on jamais...
Et bien malgré les critiques j'ai trouvé ce film très bon voir excellent ! On est très loin du nanar , les dialogues sont loin d'être plat , Dwayne Johnson ne joue pas un abrutit , il y a de la répartie , un peu d'humour ( pas trop mais c'est mieux pour ne pas se retrouver dans le lourdingue ). Une bonne action sans tombé dans l’excès , et l'aspect démystifié d'hercule est une vision intelligente de l'histoire . Très immersif grâce à une très bonne 3d sur ma tv passive, le générique de fin est excellent !
Personnellement j'ai passé un moment sympa, le genre de film que l'on regarde seulement une fois on va dire, cependant je dois bien avouer que j'en attendais plus étant donné la bande annonce qui nous présentait les 12 travaux, ici aucun travail mais une guéguerre sur fond mégalomanie... Le rôle de Hercule convient bien à Dwayne, idem pour sa bande d'accolyte pour lequel les combats sont plutôt sympa à regarder, rythmé avec une bonne bande sons.
Je m'attendais à un peplum intellectuel avec un hercule d'un QI de 2 et ne sachant que frapper avec sa massue, mais je fus agréablement etonné. Je n'irai pas à dire qu'il s'agit d'un grand film mais l'histoire se tient, tant coté legende que réel, le scénario permet de garder captivé le temps du film et les batailles sont différentes les unes des autres. Bref, un bon film du samedi soir devant la pizza :)
J'étais sceptique avant de regarder ce film car l'acteur Dwyain Johnson m'inspire guère mais j'ai été agréablement surpris par sa prestation, ce rôle lui va à merveille, des scènes de combats extraordinaires, excellent film d'action, je le conseille vivement...Par contre il reste prévisible comme tous les films de ce genre, et je le regarderai qu'une seule fois dans ma vie car je me lasse vite de ce type de film...
Belles pointes d'humour, de bons acteurs, Dwayne Johnson joue son rôle à merveille, les effets spéciaux ont pas mal, malheureusement l'histoire et les péripéties auraient put être mieux pensées.
Hercule n'était qu'un mercenaire au temps des grecs, et non pas le fils de Zeus , comme dit la légende. Une sorte d"Impitoyable" du péplum ? Et bien non..Juste un petit film qui se regarde, mais qui pompe un peu partout, notamment sur "300", pas de surprise. On se revisionnera les films italiens bien kitsch des années 60 ou le nanar sidérant avec Lou Ferrigno.
Dernière adaptation en date, "Hercule" est un péplum Américain coproduit et réalisé par "Brett Ratner". Le film est librement inspiré du roman graphique "Hercule: Les Guerres Thraces" de "Steve Moore" et "Admira Wijaya", qui lui-même se déroule dans un univers librement inspiré par la mythologie Grecque et par la Grèce antique. On retrouve l'imposant et sympathique "Dwayne Johnson" (Alias "The Rock") dans un rôle titre taillé sur mesure sans oublier d'autres interprètes connus comme "Rufus Sewell", "Ian McShane", "John Hurt" et "Joseph Fiennes". Si l'intrigue principale n'apporte rien d'exceptionnelle dans le fond comme dans la forme, "Hercule" se rattrape un tantinet grâce à ses scènes D'Action bien pétaradantes, son humour atypique et ses nombreux rebondissements (Certes assez maladroits). Malgré son traitement en dent de scie, le métrage de "Brett Ratner" bénéficie tout de même d'un capital sympathie indéniable. Gros "Blockbuster" Américain, "Hercule" reste un spectacle familial édulcoré dans la moyenne du genre, et qui n'a d'autres prétentions que de nous divertir durant ses 1h38 de programme, même si le film aurait mérité à l'évidence une trame principale plus solide pour prétendre rivaliser face aux ténors de la catégorie !