Hercule
    Votre avis sur Hercule ?

Franck L
    Franck L

Publiée le 4 novembre 2014
    Oui, ok, c'est un film bourrin où il n'est pas nécessaire de réfléchir... Mais l'image, surtout en 3D, vaut sincèrement le coup d'oeil ! Et au final, j'ai trouvé que j'avais passé un moment plutôt agréable... Je ne regrette donc pas...
    Publiée le 3 novembre 2014
    J'ai regardé le film en DVD et je le trouve très bien, avec beaucoup d'action, des effets spéciaux bien réalisés et une histoire simple mais qui tient la route. C'est bien dommage qu'il soit si sévèrement critiqué par les spectateurs.
    Publiée le 3 novembre 2014
    N'étant pas fan de Brett Ratner à la base. Mais ce n'est pas non plus le pire réalisateur du monde. (certes, il s'est bien planté su X-men 3 mais les Rush Hour restent sympathiques). C'est donc sans appréhension que je me suis lancé à la conquête d'Hercule. Et fort de constaté que même si la bande-annonce est un poil mensonger (elle donne l'impression que le film est centré sur les 12 travaux alors que c'est n'est absolument pas le cas). L'ensemble se suit néanmoins avec plaisir. Certes, certains choix scénaristiques peuvent choquer les puristes de la mythologie spoiler: (car dans celui-ci il n'y a rien de fantastique. Toute la légende d'Hercule n'est que mensonge (ou presque). Car comme on nous le raconte dans le film. Il a bien fait les travaux, mais en réalité ils étaient bien plus simples que ce qu'on en dit. Pour preuve, on dit de lui que c'est un demi-dieu alors qu'en fait c'est juste un homme. (Certes, un bon gaillard 1.96 mètres et de plus de 120 kilos de muscles...) Mais a cause de ses exploits et du bouche-à-oreille (et des rajouts au passage). C'est actes on prit de l'ampleur pour devenir ce que l'on connaît de lui.
    Mais franchement pour ma part j'ai trouvé le concept original et fort sympathique. Reste juste dommage que même le fait que les 12 travaux sont expédiés dans les premières minutes en guise d'introduction. On nous en montre que 3 ou 4... J'aurais bien aimé un générique qui nous les montres tous... Pour que qui est du film en lui-même c'est plutôt rafraîchissant de voir débarquer un petit film d'Héroic Fantasy à l'ancienne, plus proche de Conan, tant dans l'esprit général que dans la réalisation. Car si Brett Ratner n'est pas le meilleur réalisateur du monde. il a le mérite d'être dans la catégorie du genre "classique" voire académique" et c'est le genre de personne qui n'abuse pas des effets spéciaux ni des décors en écran vert. On retrouve donc ici un petit parfum nostalgique, celui des films qui reposaient sur les personnages et non sur des effets spéciaux et des mouvements de caméra dans tous les sens (chose devenue rare, quand il y a bagarre, on arrive à suivre l'action et à profiter des chorégraphies). Certes on peut lui reprocher de prendre aucun risque. Mais qu'importe. Car en l'occurrence c'est justement ça qui donne un Hercule un charme à l'ancienne. Niveau casting c'est aussi des tous bons (mention pour Dwayne Johnson qui même si ce n'est pas l'acteur du siècle au mérite d'incarner Hercule à la perfection). Ensuite que ce soit les costumes, décors, effets visuels. Là aussi c'est des tous bons. On n'abuse pas des effets numériques et c'est une bonne chose. La BO colle bien à l'univers et il y a une petite touche d'humours distillés ici et là qui marchent plutôt bien. je finirais sur les scènes d'action à la fois spectaculaire mais assez nombreuses pour que l'on ne voit pas le temps passer. Voilà donc une bonne et qui surpasse mais alors Haut la main... La Légende d'Hercule...
    Publiée le 3 novembre 2014
    Un bon film d'action mais sans plus. Les acteurs sont bons, les effets spéciaux aussi. Par contre le scénario est très prévisible surtout la partie sur la famille d'Hercule.
    On passe tout de même un bon moment sans s'ennuyer. Un film à voir pour tout les amateurs d'action et pour ceux qui ne savent pas quoi regarder un dimanche pluvieux.
    Fred Monneron
    Fred Monneron

Publiée le 3 novembre 2014
    J'ai fait tous les efforts du monde pour ne pas me barrer du cinema en pleine séance. C'est crétin, c'est beauf, c'est du temps perdu, bien que la photo fut belle.
    Franck B.
    Franck B.

Publiée le 2 novembre 2014
    Faut pas l'embêter Hercules !
    The Rock plus fort que jamais et qui fracasse tout. Un bon moment.
    On s'ennuie pas, y a de l'action, des effets spéciaux, le film est pas trop long, donc ça va.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 3 novembre 2014
    J'espérais remonter le niveau de "La légende d'Hercule" avec ce second film mettant en scène Hercule en 2014, eh bien non. L'histoire est nulle, les dialogues sont pathétiques, le jeu d'acteur frise le zéro absolu, même les effets spéciaux sont nazes, je ne m'attendais pas à une telle déception, la bande-annonce était un véritable attrape nigaud vu qu'on ne nous a montré que les 5 premières minutes du film, soit les seuls minutes ayant un minimum d'intérêt. Les créateurs ont du se dire : "Tiens on va leur mettre l'eau à la bouche avec une bande-annonce pleine d'effets spéciaux mettant en avant le mythe d'Hercule avec ses 12 travaux, et au final, on va leur pondre un scénario encore jamais vu avec un budget zéro". Ouais eh ben leur scénario inédit, c'était bien de la daube ! Une honte.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 30 octobre 2014
    Ce péplum est, malgré une intrigue prévisible et manquant d'une certaine originalité, pourvu de saisissants effets visuels, de spectaculaires scènes de batailles et est interprété par un convaincant Dwayne Johnson parmi un casting de choix.
    Un bon divertissement.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 30 octobre 2014
    Après l’anecdotique La légende d’Hercule sorti en Mars 2014, le fils de Zeus a droit à une nouvelle incarnation en la personne de Dwayne Johnson, le mec bâti comme un roc qui vous fera admirer ses muscles. Là encore si vous vous attendiez à des aventures extraordinaires la déception est de mise puisque Brett Ratner s’amuse ici à déconstruire la dimension mythique du héros. Les 12 travaux sont évoqués rapidement et les créatures légendaires qu’on espérait rencontrer laissent place à d’impressionnantes batailles menées à échelle d’homme (et quand même mi-Dieu). Il est bien évident qu’Hercule ne se fera pas apprécier pour son scénario basique, c'est un film d’action parmi tant d’autres qu’on regardera uniquement pour son interprète principal.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 30 octobre 2014
    Après avoir vu "la légende d'Hercule", je ne pensais pas que l'on puisse tomber plus bas avec ce personnage.
    Je me trompais.
    Brett Ratner n'est pas connu pour la qualité de ses films et couplé avec Dwayne "hyper musclé" Johnson, lui non plus pas réputé, on se dirigeait vers un OVNI.
    Hercule a perdu sa famille, il a pas l'air traumatisé. Vouloir rentrer un critère psycho/patho pour que l'on plaigne le personnage dans ce type de film avec un acteur possédant 2 expressions est mission impossible.
    Les effets spéciaux sont plutôt mauvais, les répliques ne volent pas haut, l'histoire est basique et affligeante, les ralentis inutiles et les décors sentent le film bas de gamme.
    Si vous voulez rigoler avec des potes un soir devant une pizza, et bien préférez l'autre Hercule, même ça c'est raté pour ce film.
    cine g
    cine g

Publiée le 30 octobre 2014
    film asset bien bien realiser.hercule mi homme mi legande prend le controle dun groupe de mercenaires afin de mettre un terme au royaume de thrace .hercule est une legende arrivera t-il a mettre un terme a cette guerre pour le savoir aller le voir hercule est un asser bon film den l'ensemble manque un peut d'action bref moi jai bien aimet
    Publiée le 29 octobre 2014
    Envie de créatures fantastiques, de combat magnifiquement chorégraphiés, de magie, etc.... contentez-vous de la bande annonce ! Vous ne trouverez rien de tout ça dans le film qui se fait un plaisir de démonter un à un tous les mythes d' Hercule, et en plus c'est son seul point positif! En effet en cassant l'image du "demi-dieu" il apporte un soupçon d'originalité, rassurez vous ça n'ira pas plus loin, pour le reste on reste dans un schéma on ne peut plus classique, gentil héros mais torturé, méchant qui le porte tellement sur son visage que tu le détecte (et accessoirement devine toute la trame finale) dès sa première apparition à l'écran, pièges que seul les "héros" ne voient pas venir, ...
    Dwayne Johnson joue bien (mais c'est un rôle fait sur mesure pour lui donc pas de soucis), je l'ai trouvé beaucoup mieux dans No pain no gain, les autres acteurs ne sont franchement pas marquants.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 29 octobre 2014
    C'était pas mal au final, de bons effets spéciaux et pas mal d'action au final. Le scénario est pas trop mal même si il n'y a rien de bien d'original. Dwayne Johnson est taillé pour jouer Hercules, vu sa carrure, c'est bien lui qu'il fallait. J'aurai quand même bien aimé voir un Hercules plus sur-humain que ça dans le film ;)
    Bref, ça sera un 3/5 pour moi !
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 28 octobre 2014
    Du pur divertissement Hollywoodien ! " Hercule " est pour moi le meilleur péplum de cette année. Franchement ce film a tout pour plaire ; un casting de brute, un scénario bien ficelé et des effets spéciaux à couper le souffle. Le personnage d'Hercule est très bien incarné par Dwayne Johnson, charismatique et admirable. Les personnages secondaires sont attachants et profonds mais surtout digne d'intérêt ! Le scénario ( peu probable ) est juste incroyable, spoiler: passant juste à côté du mythe originale
    , légendaire et épique. Le rythme et la durée sont bien dosées, le spectateur profite d'un spectacle parfait et inlassable. Le film contient beaucoup de twists, je dis ça je dis rien. Les images de synthèses sont de gros piège, ne vous laisser pas charmer par la bande-annonce. Par contre, les séquences d'actions extrêmement massives sont là pour vous réjouir. La bande sonore de Fernando Velázquez accompagne le film à merveille ! Pour terminer, rien ne vaut une mise en scène plus épique que jamais. En conclusion, Brett Ratner signe ici sont meilleure film, toujours plus fort et toujours plus épique !
    Publiée le 28 octobre 2014
    En se consacrant uniquement sur sa propre interprétation pour le coup complètement démystifiée de la légende (pas de Dieux ni de créatures fantastiques si ce n'est lors des récits dans le récit, l'accent est justement mis sur la façon dont naît une légende comme celle d'Hercule), cet "Hercule" part déjà avec un premier bon point. Le deuxième est d'avoir casté Dwayne "The Rock" Johnson pour le rôle, en plus d'avoir la musculature de l'emploi, son air de vieux lion las s'accorde avec merveille avec l'image d'un Hercule plus mûr et bien moins lisse que l'autre mannequin sorti du dernier "Twilight". Après ce n'est pas Kratos non plus, Hercule reste un gentil très gentil qui combat des méchants très méchants (quoique....) mais l'approche un peu plus humaine et plus moderne du personnage reste appréciable. N'empêche que pour le reste, tout ça s'apparente à du potentiel foutu en l'air, tant le résultat a des airs de péplum bas de gamme, à gros budget mais mal pensé. Les clichés du péplum sont tous là du discours galvanisant au guerrier huilé en jupette, mais cette fois-ci couplés aux éternels clichés de l'héroïc-fantasy à la Tolkien (il suffit de voir l'archer [oui parce qu'archère ça ne se dit pas, à ce qu'on m'a dit] qui se la joue mille contre un avec son arc et dont le carquois semble se ré-remplir au fil des cuts, comme un petit air de Legolas nan ?). Bon reste que le film propose de belles images (mais surtout les paysages, pas tant en ce qui concerne les effets spéciaux) et les séquences de combat, bien que vues et revues, sont tout de même sympatoches et on sent plutôt bien la fureur qui s'en serait dégagée si le film n'était pas estampillé PG-13, pas de jets de sang, de décapitations, d'os ni de membres fracassés, le studio de production était tout juste ok pour quelques gouttes et des cuts rapides sur les morts pas très propres. Une étrange façon de rendre hommage aux péplums d'antan. On sent pourtant les bonnes intentions du réalisateur des "Rush Hour" et de "X-Men 3", mais si bonnes soit-elles, elles ne peuvent que s'écraser face aux attentes des producteurs. Là encore, j'ai davantage l'impression de voir un produit qu'une oeuvre d'art. Dommage.