Hercule
    2,4
    5236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hercule ?

Publiée le 15 septembre 2014
    Ce film se regarde en mettant le cerveau en veille. Les jeux d'acteurs sont risibles et très caricaturaux, même The Rock arrive à nous faire rire à ses dépends par moments. Les effets spéciaux sont honnêtes mais le film ne se base pas non plus essentiellement dessus, heureusement.
    On regrettera notamment la redondante alternance de scènes de blabla qui n'en finissent pas, souvent pour sortir des platitudes et de scènes de combats éculées. Rien de bien nouveau sous le soleil de Grèce, au final.
    Publiée le 15 septembre 2014
    Prévisible, mise en scène banale, profondeur des personnages affligeante, des décors pauvres. En somme, une grosse déception
    cc2
    cc2

Publiée le 15 septembre 2014
    Les américains ont la fâcheuse tendance à revisiter l'histoire au point de ne plus savoir ce qui est vrai et ce qui est faux. On a bien compris qu'il n'y a rien de vrai ici. Cette histoire de zombies est décrédibilisante. Si on a un doute sur l'identité du film, on sera ravi d'entendre "Herculeeeeee" toutes les 5 minutes. Et pour sauver l'histoire, heureusement qu'il a des muscles et toujours des acteurs pour tomber à point dans les situations les plus inextricables. Le seul point que j'ai bien aimé, c'est quand Hercule se dit qu'il spoiler: a peut-être merdé
    . Ca arrive même aux plus grands, Herculeeeeeeee !
    Publiée le 14 septembre 2014
    film honnête bien rythmé et bien dynamique mais il n'y a pas grand chose à ajouter ; c'est un film correct et une bonne distraction sans plus.
    Publiée le 14 septembre 2014
    Je m' attendais à un navet rigolo. Au final, un sympathique divertissement, avec une vision inattendue d' Hercule . Le propos sur le statut de "légende" ,de "héros" est bien vu , ainsi que celui sur la mythologie. Les acteurs et l' humour font mouche, les batailles dépotent, costumes et décors font leur effet. Un bon moment de cinéma , pas si superficiel que cela ! A voir.
    Publiée le 14 septembre 2014
    Avec un acteur pareil et une légende comme celle d' hercule , je m'attendais à un énorme film je suis un peu déçu
    David T.
    David T.

Publiée le 13 septembre 2014
    Que l'on soit bien clair "Hercule" a tout du plaisir coupable : un film bourrin et décérébré dans lequel apparaissent des créatures de la mythologie grecque. À propos d'apparitions, l'Hydre de Lern, le Lion de Némée et le Sanglier d'Érymanthe ne se dévoilent pas beaucoup plus que ce qu'on a pu en voir dans les différents trailers et sont expédiés lors des cinq premières minutes... grosse déception donc.

Pour poursuivre dans le registre des défauts on notera que le film est plutôt long a démarrer (une vingtaine de minute sur 1h30, ce n'est pas négligeable), des personnages et certaines situations, dignes de "Xena" donc assez clichés et un scénario qui ne vole pas bien haut (mais bon, on s'y attendait).

Le métrage n'est pas pour autant dépourvu de qualités, à commencer par son héros qui est très charismatique (le rôle d'Hercule lui va effectivement comme un gant) ses batailles qui se révèlent plutôt épiques et jouissives, les décors armes et costumes, très bien reconstitués et les effets spéciaux, notamment des créatures citées un peu plus haut, très réussis. À noter aussi malgré son côté plat, le scénario joue sur l'ambiguité de l'identité d'Hercule : guerrier doté d'une force surhumaine ou demi-dieu ? Ce qui est plutôt audacieux.
    Publiée le 13 septembre 2014
    tous les films sur Hercule manquent d'originalité, il se ressemblent tous en jouant que sur le côté sensationnel, alors que le côté historique et le scénario sont bâclés ! à éviter
    Publiée le 13 septembre 2014
    je suis allé le voir sans rien savoir du film, et bien m'en a pris ! j'ai été plutôt satisfait du visionnage de ce film qui m'a surpris (en bien) sur quelques points de scénario et quelques jolis paysage / décors
    spoiler: je regrette (même si j'ai trouvé amusant ce qui se passe dans le film tellement c'est WTF comme réaction) que lors de son speech final face au roi, Hercule n'ait pas plus essayé de convaincre l'armée de se retourner contre son roi en montrant que ce dernier était prêt à tuer un enfant innocent par exemple !
    Publiée le 12 septembre 2014
    Jamais épique, involontairement drôle, personnages creux… Seul Dwayne Johnson assure. Au moins, dans le Hercule de chez Disney, on se marrait franchement avec Hadès !
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 12 septembre 2014
    Contre toute attente, j'ai vachement apprécié. L'histoire est très prévisible, mais ils ont dans ce film une façon de ré-interpréter la légende. Pour une fois, j'ai apprécié le jeu d'acteur de Dwayne Johnson. L'humour est bien dosé est les scènes d'action sont intenses et bien faites. Par contre, par pitié, arrêtez de présenter Hercule comme étant le fils de Zeus : c'est deux religions différentes, Hercule (latin) est fils de Jupiter et Héraclès (grec) est le fils de Zeus.
    Publiée le 12 septembre 2014
    Bon film, bons acteurs... Histoire , scénario pas mal. Mais vraiment pas un film exceptionnel ! Déjà moins mauvais que le premier hercule sorti il y a quelques mois !
    Publiée le 12 septembre 2014
    Quel titre donné à "ce film"?? Ridicule? Expendable the origines?

Franchement quand j'ai vu ce truc j'ai eu l'impression qu'il est une alternative à la trilogie Expendable : une équipe de gros bras mercenaires à qui l'on donne des missions impossibles...tiens tiens cela ressemble à une certaine trilogie tant il y a trop de points commun entre les deux. Pauvre Dwayne J. en être réduit à s'exprimer de deux façons : "attention-je-fronce-les-sourcils" et "attention-je-gonfle-les-biceps à-fond-en-me-demandant-elle-est-où-la-caméra-et-en-hurlant-des-Haaaaaaaa-bien-rageux".
    Bon il est quand même plus expressif, d'un cheveux, que notre Johnny Hallyday undernational dans le "vengeance" de Johnie p'to (comme dirais Omer Simson).
    Ce film n'apporte rien, sauf des millions. Un pure ennuie made in hollywood...
    Publiée le 11 septembre 2014
    Hercule a la côte cette année, avec trois productions à son nom ! L’histoire du cinéma n’aura pas épargné ce pauvre Hercule, qui après quelques bonnes productions, s’est vu être décliné à l’infini. Ainsi, après Hercule et la demoiselle en détresse (LA LEGENDE d’HERCULE , 2014) et Hercule et la Bibine (HERCULES REBORN, 2014), les studios hollywoodiens nous réserve finalement, un Hercule et les Avengers, dans cette ultime adaptation signé Brett Ratner. Et, surprise ! HERCULES avec Dwayne Johnson est loin d’être aussi catastrophique que les précédentes adaptation made in USA du héros grec. Au contraire, HERCULES offre un bon divertissement sans grande prétention.

Au premier abord , HERCULES de Brett Ratner rassemble tous les éléments d’un bon nanar : un héro déchu obligé de fuir avec ses camarades que la société a rejeté (et là on a le droit à tous les clichés : la femme rebelle, le fou, le voyant, le jeune et le soldat), la princesse esseulé et bien évidemment le gamin tout mignon. Alors oui, c’est vrai au départ, le film est mauvais car le scénario d’une banalité affligeante et déja tout écrit. Mais ce n’était pas sans compter sur la fabuleuse armada de scénaristes , qui , au travers d’Hercule, ont réussi à développer un rebondissement inattendu. Et, c’est exactement ce twist qui permet de rendre HERCULES intéressant et de le sortir des griffes du genre nanar. Car, en effet, ce rebondissement permet au film de donner une dimension particulière à HERCULES, se concentrant d’avantage sur l’aspect politique de la Grèce Ancienne. Une belle pépite. Aussi, saluons, le fait qu’Hercule est vu comme un homme à la force un peu spéciale et non pas comme un x-men-demi-dieu venu de l’Olympe.

Cependant, on regrette que la réalisation ne soit pas à la hauteur du twist scénaristique. Non, Brett Ratner se contente d’une réalisation d’action plate , sans saveur et surtout sans créativité. Les scénes d’action ne sont pas extraordinaires mais plutôt dosées en litre de sang. Malgrè cela, les costumes et décors antiques sont tout de même bien réalisé même s’il on tombe parfois dans le stéréotype.

Côté casting, même si Dwayne Johnson en Hercule parvient d’avantage à convaincre que ce bellâtre de Kellan Lutz, il n’en reste pas moins qu’il réserve un jeu d’acteur pathétique. Tout comme Rufus Sewell que l’on a vu dans des meilleures productions (et conditions). Le reste du casting n’est que poudre aux yeux avec leur interprétation minable digne des Studios Asylum.

Pour conclure, HERCULES réserve une assez bonne surprise dans l’ensemble. La version de Brett Ratner est un bon spectacle divertissant, mais reste loin d’être le film de l’année, tant la réalisation est à redire et le jeu des acteurs aléatoire.
    bernard C.
    bernard C.

Publiée le 11 septembre 2014
    Un film distrayant, bien fait, avec des scènes de batailles bien orchestrées. Bref, on passe un bon moment. Je le recommande....