Votre avis sur Captain America : First Avenger ?
Publiée le 3 septembre 2011
"Captain America", sous ses airs bien masqués de film patriotique, se révéle être une belle mise en bouche concernant le personnage interpreté par le talentueux Chris Evans. De même que le crâne rouge s'est trouvé un digne comédien en la personne d'Hugo Weaving, qui s'impose comme un charismatique méchant à la conquête du monde. S'il n'est pas le marvel le mieux adapté, il reste néanmoins un honnête divertissement, où se succédent des plans agréables, des effets speciaux bien travaillés, de chics costumes, et on en passe. Malgré tout, Johnston fait un peu dans la demi mesure, au sens où l'action ne semble pas être sa priorité. Si les deux séquences musclées sont efficaces, elles paraissent si bienvenues qu'on garde un goût de "pas fini" quant à la globalité de l'oeuvre. Gageons également que la volonté des studios est évidement de présenter les héros qui tiendront l'affiche du "Avengers" prochain. Musicalement, c'est pas ce que Sivestri a fait de mieux : il s'est trop orienté sur le contexte "héros de guerre" qui rend justement l'ensemble de sa composition un peu comme un hymne à l'Amerique. Ceci dit, le film n'en oublie pas de dénoncer ses valeurs morales : la taille ne fait pas la force, c'est la bonté des gens qui les caratérise, etc. Si quelques détails sont, pourrait-on dire, tirés par les cheveux, concrêtement "Captain America" (civilement Steve Rogers (que je préfére amplement)) est un bon cru 2011. Il ne marquera pas de son bouclier les annales des comics adaptés au cinéma, mais constitura dans votre parcours de cinéphile un bon souvenir. Pas sensationnel, mais sympa.
Publiée le 1 septembre 2011
Le plus mauvais des MARVEL ! Une vraie daube pro américaine ! L'histoire reste proche du comics, mais la mise en scène est trop cul-cul avec très peu de scènes de combat, on s'ennuie, on devine le film, parfois on s'énerve devant l'attitude pitoyable et inutile de certain personnage. Un film a voir chez soit, et encore ...
Publiée le 1 septembre 2011
Cette "nouvelle" franchise signé Marvel (Spiderman, Batman, ...) est encore une fois une réussite pour la marque aux comics ! Chris Evans est méconnaissable et très bon dans son rôle, on ne rate pas une seule miette du film, l'action est bel et bien au rendez vous. Impossible de se lasser, et on attend le seconde volet des aventures de Captain America avec une grande impatience ! Une vraie bonne surprise pour cette année 2011. Peut être une des sensations de l'année !
Publiée le 31 août 2011
Bon ben l'amérique est super forte et tout ça comme d'hab mais bon c'est ça le personnage. Ca castagne et on s'ennuie pas. Moi j'aime bien les films où on pose le cerveau...
Publiée le 31 août 2011
Bon , c est vraiment un film pour les enfants ! Tout adulte normal doit forcément n avoir qu une envie : sortir de la salle . Seul point positif : un bel acteur .
Publiée le 31 août 2011
Un blockbuster bien divertissant avec des effets spéciaux réussi et une assez bonne intrigue. Seul le jeu d'acteur de Chris Evans qui ne semble pas tres à l'aise dans son rôle vient tempérer mon optimisme. Même si cela ne gâche pas le film, il est dommage que Tommy Lee Jones n'ait pas eu droit à son doubleur habituel.
Publiée le 31 août 2011
Un film patriotique américain, scénario à l'américaine, règles bafouées de toutes raisons, on fait ce que l'on veut, certes ce sont les règles de principe des films de super heros, mais il y a une ligne de conduite a respecter dans tout film. L'Environnement de la seconde guerre mondiale est très bien réalisé et rend le film plus immersif. Les scènes d'action sont quant à elle très déroutante et inintéressante. Film incrédule et lourd dans sa mise en scène.
Publiée le 31 août 2011
Contrairement à beaucoup de critique je trouve captain america très sympa, le réal à réussit à évité les clichés patriotes se qui n'était pas une mince affaire, on ne s'ennuie pas et les clins d'oeil à l'univer marvel sont nombreux. Je ferai deux petits reproches tout de même, en premier le choix chris Evans qui bien qu'il soit loin d’être mauvais n'as pas à mon gout le charisme nécessaire pour se rôle et en second le manque de scène marquante, on sent bien qu'il s'agit la d'une film charnière avant the avengers l'année prochaine.
Publiée le 31 août 2011
Le film se laisse regarder de manière passive. Trop de clichés face à la force US...La justice, l'honneur, la dévotion américaine, Les Etats Unis les meilleurs du monde. Les scènes d'action sont moyenne du aux super pouvoirs basiques du héros et du "super vilain". Loin d'etre la meilleure adaptation Comics. Thor était meilleur pour Marvel. Face à Green Lantern de DC Comics, il ne fait pas le poids.
Publiée le 31 août 2011
Excellent dans le genre film d'action pop corn. Bientôt mieux qu'excellent dans le genre soirée canapé—DVD !
Publiée le 31 août 2011
bonne adaptation, dommage que la 3D vienne gacher le plaisir. Tommy Lee Jones est jouissif.
Publiée le 31 août 2011
film exellent et trés drole porté par des acteurs tres bon surtout tomme lee jones en commendant
Publiée le 31 août 2011
Surement pas le meilleur Marvel, mais un diverstissement sympathique, mélant acion, humour et effets spéciaux.
Publiée le 31 août 2011
Bien evidement, l'on ne peut s'empêcher de regarder Captain America en pensant au futur avengers et la scène finale nous laisse envisager le meilleur. Mais même en film indépendant, Captain America maitrise tous les codes du genre, à savoir la génèse d'un personnage hors du commun, l'explication de la création d'un costume a priori un peu ridicule, un adversaire à la mesure du héros, et des bagarres riches en coups de poing et autres. Ajoutez à cela des jeux d'acteurs impeccables et Captain se hissent au dessus des Green Lantern, 4 fantastiques, Daredevil ou Electra pour se placer à côté des Iron Man, Spidernan et autres Batman, juste en dessous des X men, mes préférrés.
Publiée le 31 août 2011
Film excellent! Respect de l'histoire très impressionnant parallèlement aux erreurs des adaptations de DC. Un Chris Evans taillé pour le costume et des effets spéciaux magnifique en particulier sur la transformation du corps de l'acteur. Film divertissant à voir et à revoir :)