Votre avis sur Captain America : First Avenger ?
Publiée le 11 septembre 2011
Un bon film, avec des acteurs qui jouent juste. A voir.
Publiée le 14 novembre 2011
Pas de grosses surprises du côté de l’adaptation cinéma de Captain America …
Comme prévu il ne s’agit ni plus ni moins que d’un teaser de 2 heures pour la prochaine superproduction de Marvel : La ligue des Avengers, qui doit sortir en 2012 et dans lequel le fier patriote Captain America tient une place d’honneur.
Une fois cela dit, il y a teaser et TEASER… et ma foi je dois avouer que celui la bénéficie d’une réalisation assez correcte. En effet sans être ce que l’on a vu de mieux dans le genre, la réalisation fait ici preuve de sérieux et bien que quelques lenteurs se fassent sentir par moments, l’intrigue suit son rythme de manière efficace. Le spectateur se laisse donc aisément porter par l’action. Les scènes de combat sont dans la même veine : correctes sans être mémorables.
Hélas Captain America souffre d’une tare assez commune à ce genre de Block Buster : le jeu d’acteur de la quasi-totalité des protagonistes est médiocre. On donnera d’ailleurs ici une mention spéciale à Chris Evans qui parvient à surpasser tous ces prédécesseurs dans ce domaine. Suivant dans la liste des défauts vient un manque de profondeur dans la construction des personnages, on atteint parfois un niveau de platitude affligeant. Le meilleur exemple étant le vilain de cet épisode : Red Skull qui aurait bien du mal à intimider enfant de 4 ans. Ceci gène par ailleurs la bonne immersion du spectateur, car ce dernier ne parvient pas à véritablement se lier de sympathie pour les personnages, il assiste au film de manière détaché.
Heureusement Captain America parvient tout de même à surprendre, ceci par la façon dont il aborde parfois avec second degré le monde des super héros, et par la multiplication des clins d’œil à l’univers Marvel. Ceux qui ont vu les autres adaptations des membres du groupe des avengers, à savoir Thor, Iron Man et Hulk ne pourront que se réjouir des caméos de certains personnages ainsi que du twist final qui prépare le terrain pour les prochains épisodes.
Captain America parvient donc sans être un film inoubliable à s’insérer efficacement dans le monde des superhéros que Marvel est en train de batir. Les Aficionados de l’univers se régaleront, les autres passeront un moment sympa sans trop mettre leurs neurones à contribution.
Publiée le 11 septembre 2011
Déçue ! Captain America est digne d'un blockbuster à l'américaine, beaucoup d'effets spéciaux, d'explosion où les gentils prennent le dessus sur les méchants... pas de surprises quoi ! On s'ennuie vite ! Heureusement, quelques touches d'humour viennent relever un peu le niveau.
Publiée le 26 décembre 2012
Un film qui remplit pleinement son rôle : des bagarres, des effets spéciaux, des petites blagues, des explosions , le tout sans prétention aucune de vouloir inclure de "l'intelligence " . Le contexte historique du film donne toute la saveur au film. Certain(e)s trouveront les scènes irréalistes, d'autres que les acteurs sont invisibles ( c'est vrai que le méchant est ridicule ) , que le film est bourré de clichés ou du " tout prévisible " mais c'est aussi la preuve de la fidélité a lunivers des comics
....Bon point aussi à la dérision quant au thème du patriotisme. Mauvais point pour les 20 minutes en trop dans le film . A voir sans trop réfléchir . Les fans de Rocketeer seront ravis . On attend la suite avec impatience .
Publiée le 11 septembre 2011
Trop bon ! et il faut absolument rester jusqu'à la fin car il y a un petit teaser du film The Avengers qui arrive ;-)
Publiée le 10 septembre 2011
Bof bof!! J ai pas aime le cote bien réel de la guerre avec l irréel:le gringalais qui devient monsieur muscle et surtout le mec a la tête rouge. Je me serais cru dans "the mask" pas splendide du tout pour le coup..
Captain America : Un gringalet au sens du devoir peu commun devient une
grosse machine à détruire les ennemis, avec un petit bouclier bien stylé en bonus. Avouez que ça donne envie.. Mais enfait.. non.
Trop long, trop baclé Captain America sent l'Avengers de derrière
les fournaux (tout est enfin prêt pour réunir tout ces supers héros dans un seul film et faire pèter le box office).
La première partie du film est pourtant intéressante avec Chris Evans en maigrelet, on voit dejà qu'il aime son pays vu qu'il veut le servir à tout prix malgrès son physique de mouche.
Mais après on bascule dans de l'action sans queue ni tête.. même pas divertissante.
Hugo Weaving en fait des masses alors qu'il doit incarner Red Skull le grand méchant cranetout rouge (et nazi).
Pas emballé du tout par ce Captain qui délaisse son costume de super héros pour une sorte de James Bond version Américaine avec trains, méchants nazis et fusils lasers.
Publiée le 9 septembre 2011
Un peu molle cette aventure. Le méchant est un peu trop absent, et lorsqu'il apparaît il est transparent, ce qui est assez gênant. On n'est pas gâté question adaptation de super-héros en ce moment(que ce soit Marvel ou DC comics, ou autre encore, je ne suis pas expert en la matière). Le spectacle ici est correct, mais on est en droit d'attendre mieux. Il ne reste plus qu'à espérer que "The Avengers" sera à la hauteur, le potentiel est énorme, et ça changerait un peu.
Publiée le 9 septembre 2011
Très très bon divertissement ! Un peu trop de propagnante à mon gout.
Publiée le 9 septembre 2011
ridicule d'un bout à l'autre, le scénario est baclé, mêmes les scènes d'actions sont ennuyeuses. Énormément d'anachronismes, le coup des fusils lasers pendant la seconde guerre mondiale.. vraiment très moyen! 3D complètement inutile qui plus est.. je déconseille de voir ce film pour plus de 5? la place..
Publiée le 9 septembre 2011
Agréablement surpris ! Jeux d'acteur, réalisation, l'histoire, tout cela se tient... Et meme mieux que ça : on verserait preque une larme pendant l'adieu... ( non je ne dirais pas plus ! ). On a ( evidemment ) des effets spéciaux et gogo mais qui sont honorablement justifié et au service d'un scénario sans faille. Ce film est à voir !
Publiée le 9 septembre 2011
Pas désagréable ce captain américa mais pas passionnant non plus. Je trouve le scénario mal ficelé et un peu brouillon, l'acteur principal un peu idiot et ridicule avec son bouclier. Mais c'est divertissant et c'est déjà pas mal.
Publiée le 9 septembre 2011
Lent et ennuyeux, 3D inutile.
Le professeur qui se fait tuer juste au moment où il réussi...
Je ne savais pas qu'il y avait autant de cameras de surveillance dans les années 40. Même si c'est un espèce de noir et blanc jauni c'est dur à avaler.
Film raté, dommage.
Publiée le 15 septembre 2011
Ce film devrait être remboursé par la sécurité sociale. Un Tel navet joué par un Captain América au charisme digne d'une endive ça donne envie de manger 5 fruits et légumes par jour. Encore une licence Marvel euthanasiée... R.I.P. Captain...
Publiée le 8 septembre 2011
mauvais un navet j ai jamais regarde un film ou j'attendais avec impatience la fin.........il y a pas réellement d'intérêt a regarde se genre,de film .l 'histoire et prévisible,les acteur ne sont pas mauvais en demeurant,mes le scénario est perfectible est fait a la va vite.