Ninja Assassin
    2,6
    1945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Assassin ?

Esopereste
    Esopereste

Publiée le 16 août 2024
    Magnifique film : je recommande !! Pour les amateurs de films d’arts martiaux et surtout l’art martial mystérieux que représente les ninjas, c’est un incontournable !
    Piermath
    Piermath

Publiée le 26 avril 2024
    Un serie B voir C ou D généreuse en action, hémoglobine mais dont le manque de scénario se fait quand même ressentir assez rapidement.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 23 décembre 2023
    « Ninja assassin » est un film d'action gore et totalement improbable où le principal héros est l'hémoglobine. On mesure, à la vision de ce film, l'étendue des dégâts en perte de produit frais. Bref, le film commence avec une formidable scène spoiler: d'extermination d'une bande de petites frappes qui se font couper la tête, les membres, mains, bras, jambes...
    La deuxième scène d'action se déroule dans spoiler: une laverie où l'assaillante finit dans une machine à laver, le sang coule par le hublot, puis enchaînement sur un gros plan d'un hot-dog qui va être enseveli par du ketchup.
    Dommage que le réalisateur ne se soit pas appuyé sur des scènes qui prêtent à sourire pour alléger le propos. Les scènes de combats apocalyptiques vont s'enchaîner avec un final où la cavalerie va enfin prendre le dessus. Rain, l'acteur qui joue Raizo, est un très bel homme, affuté comme pas possible. Naomie Harris est la seule caution « douceur » de ce film ultra-violent. Heureusement, elle a le cœur bien accroché (il faut voir la fin du film pour comprendre). « Ninja assassin » est un pur film d'action outrancier, mais terriblement efficace. Je n’en ferai pas, néanmoins, un clip pour la banque du sang.

WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Malvina Grassaud
    Malvina Grassaud

Publiée le 23 septembre 2023
    Ce film est vraiment superbe ! Il est captivant, épique, héroïque, bluffant. L'esthétique est très belle et les acteurs sont bons. On retient son souffle à certains moments. A l'origine, un film de ninja je ne trouve pas que cela soit un thème universel, et pourtant ils ont réussi à rendre cela magique ! Bravo !
    Tarak
    Tarak

Publiée le 12 août 2023
    Personnellement j'ai bien aimé que ce soit l'histoire l'univers les graphismes les chorégraphies tout est bien ficelé un bon film basé sur l'armée des ombres qui reprend bien l'appellation du mot ninja
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 12 février 2022
    Un film d’action efficace et réussi avec une part volontaire de fantastique qui donne un petit coté déjanté au film. L’histoire est bonne notamment grâce la narration du passé mais aussi au casting.
    Patrick Bateman
    Patrick Bateman

Publiée le 3 juin 2021
    Ninja Assassin est typique du film clippé bourré d'hémoglobine à la "sauce image de synthèse". Rien de bien lourd pourrait-t 'on penser, mais la violence des scènes et le coté "drama" du scénario confère au film un sérieux qui équilibre l'ensemble. Saupoudrer le tout de quelques touches d'humour plus ou moins bien venues et le contrat est rempli. Le réalisateur de V comme Vendetta sait ce qu'il fait et c'est là l'essentiel.
    Publiée le 24 avril 2021
    typique du film clippé sans prise de tète et bourré d'hémoglobine à la sauce image de synthèse. La violence,et la dureté de l'histoire du héros parvient quand mème à conferrer au film une dimension serieuse.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 avril 2021
    Si vous aimez vraiment la violence gratuite et inutile regardez ce film car il y en a beaucoup. Le jeu des acteurs est plus que mauvais. Il y a une ligne de dialogue après l'autre de matériel mal livré qui vous attend pendant que vous appréciez la seule bonne chose dans ce film qui est prendre votre boisson a la maison pendant que cette pseudo histoire se déroule . Après une heure passée à regarder une intrigue à moitié cuite agrémentée de séquences d'action inutile le film est devenu plus ennuyeux qu'autre chose. Et pour un film qui se noie pratiquement dans la quantité de sang versé cela en dit long. Après la scène d'ouverture il ne parvient pas à répondre à son propre désir d'être un film d'action ridicule. Il sait qu'il a la capacité d'être le film qui ramène les ninjas au box-office en masse mais il lui manque la capacité de tenir la distance et d'être vraiment ce film. Certaines scènes sont si mal écrites qu'on se demande pourquoi quelqu'un a pensé que c'était une bonne idée de les écrire et de les faire...
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 14 mars 2021
    Un film sans réflexion demandé. Un scénario basique, peu de rebondissement des jeux d'acteurs moyen, et et des combats feinte comme intéressant par le jeux des ombres et la pénombre ambiantes. La principal qualité, si ce n'est le fil conducteur du film, les EFFUSIONS DE SANG.
    DragonSoul The One
    DragonSoul The One

Publiée le 18 janvier 2021
    Film de bonne facture mais difficile de s'immergé dans l'histoire à cause du mauvais jeu des acteurs "agent FBI". Raizo est bon et la seconde partie du film sauve le reste tout en rehaussant le niveau. spoiler: Les flashbacks sont le point fort tout comme le final.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 2 novembre 2020
    Bien que l'on reconnaisse plutôt bien le style et le visuel très rythmé de James McTEIGUE à l'image de son épique "V pour Vendetta" et qu'il y applique de façon encore plus acerbe son goût pour le sens premier de l'art martial, l'ensemble de ce film n'est qu'une pure démonstration de tout cela ainsi qu'une simple exposition des deux piliers de ces arts de combat: la philosophie et l'affrontement à proprement parlé. Sauf que contrairement à "V pour Vedetta", tout ce qui est exposé à ce sujet semble simplement lié au genre, et pas du tout justifié avec conviction, dans le sens ou le parallèle que le film dresse tout du long entre son enseignement et sa mission suprême semble se faire écho l'un l'autre, mais sans rien amener de plus que des combats et autres massacres certes très bien exécutés, mais pas suffisant pour tenir tout un film. C'est sûr que l'on se régale devant la chorégraphie de la grande majorité des affrontements mis en image, osant défier les lois physiques et autres effets que l'on retrouve souvent dans le gens du film de ninja sans jamais tomber dans le défaut très occidental que l'on peut trouver aux œuvres asiatiques du même acabit, c'est le manque de réalisme et l'aspect souvent loufoques des coups donnés par les combattants, ici ce n'est clairement pas le cas. Pas contre, ce qui à tendance à gâcher la plupart des scènes d'actions, c'est l'utilisation à outrance des effets spéciaux numériques, ne serait que pour les effusion de sang ou autres mutilations un temps soit peu stylisés qui dénotent clairement, et surtout étant intégré à l'image donnant une vrai sensation de travail bâclé. Côté scénario, l'ensemble est assez basique en tant que tel puisque le genre traite de genre d'histoire souvent de la même manière afin de créer un certain affecte pour le héros ainsi qu'une pointe de poésie, propre à la culture cinématographique asiatique, néanmoins la transposition de lieu vers les Etats Unis et ses codes apportent un peu d'intérêt, notamment pour quelques scènes de combats plus terre à terre, se jouant justement sur l'opposition en brutalité pure et technique d'art martiaux. Mais en dehors de tout cela, et peut-être aussi un personnage principal qui parvient à créer l'empathie, entre sagesse et une pointe d'humour très occidental encore une fois, mais qui fonctionne, il n'y a que peu de chose à réellement dire ci ce n'est que le divertissement fonctionne, mais contrairement à ce que l'on pourrait croire aux premiers abords, se sont surtout les scènes qui illustres les différents flashbacks qui fonctionnent le mieux, et où l'action débridée des combats s'exprime sans limites, ces moments d'apprentissages et plus explicatifs apportent bien plus de nuances et amènent son lot de messages pas inintéressant, et donc l'écho donne un peu plus de force à certains passages, même si parfois cela une fois de plus fait dans l'outrance, donnant lieu à des passages plus qu'attendus, et dont les gimmicks deviennent parfois indigestes, mais sans cet aspect, pas évident que l'ensemble du film tienne la route. Un divertissement comme un autre, n'apportant pas une pierre mémorable à l'édifice de l'Histoire du 7e art, mais qui à le mérite de se vouloir avant tout beau visuellement pour régaler les yeux, et même s'il est évident que les erreurs de goûts sont légions tout du long, on ne pas dire que l'on s'ennuie, puis le rythme très pulsé fait tout de même son effet.
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    Seconde réalisation après un "V pour Vendetta" bien trop surestimé à mon humble avis pour James McTeigue et toujours supervisée par les Wachowski bros., "Ninja Assassin" est un nanar comme on en voit heureusement rarement. L'histoire est d'une bêtise à pleurer, la narration pour le moins calamiteuse, les comédiens sont incompétents et la mise en scène est d'une lourdeur hallucinante, c'est que de l'esbroufe. Bref, ce film est un concentré de nullité que rien ne sauve et que l'on nous vend pourtant comme un digne successeur de "Kill Bill". Vive la publicité mensongère et le foutage de gueule!!
    Flo M
    Flo M

Publiée le 12 mai 2020
    Une histoire basique, le début est un peu long. Ressemblance flagrante avec un manga. Des scènes de combat réalisées à la perfection. Ça cogne à tout va. Un acteur qui incarne un personnage charismatique, et sombre.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 4 mai 2020
    James McTeigue réalisateur de V pour Vendetta signe un film de Ninja plutôt bancale et disons-le, ne tiens qu'à un fil.

Avec un texte aussi ridicule et un découpage certes intelligent mais aussi désincarné difficile de crédibilisé son ensemble. Les chorégraphies sont quand à elles hors de causes. Il s'agit d'ailleurs là de son unique point fort. Les combats sont très énervés et sanguinolent, les enchaînements sont mimétiques et brillent dans leurs genre. Le problème est qu'ils ne faut pas qu'ils parlent !

James McTeigue se contente du minimum.