Renaud de Montbas
Publiée le 6 novembre 2019
Je ne vais pas y aller par 4 chemins, "ninja assassin" est une petite claque visuelle. Un film d'arts martiaux comme on en fait peu. Ici les ninjas privilégient les armes blanches et les étoiles de ninja volent à un rythme si frénétique que ca a failli me saturer les pixels. Pareil du côté des jets d'heloglobine, ca coule de tous les côtés. Action non stop et sans concession d'u bout à l'autre. J'ai juste regretté par moments quelques scènes trop nocturnes qui nuisaient au bon déroulement des hotilités mais c'est vraiment à la marge.... 4.5 / 5
Revue pour une seconde fois après 10 ans déjà oui, malheureusement cette meilleur au premier visionnages dommage 2.5/5 quand même pas non-plus médiocre quand même.
un bon film d'actionspoiler: .Pareil que kill bill la même histoire.Une belle histoire d'amitié,de vengeance.Des scènes spectaculaires a prendre bien la vue.Une jolie histoire
Ninja Assassin. Ça veut bien dire ce que ça veut dire. Il y a des ninjas et ce ne sont pas foncièrement des poètes comme chacun sait. Déjà, leur entraînement est d'une dureté extrême. Ensuite, cette meute de loups en plein combat déchaîne sa folie meurtrière à grands coups de décapitations, démembrements, geysers de sang. Les combats font partie des plus gores que j'ai vu depuis longtemps. A brûle-pourpoint, peut-être depuis le diptyque Kill Bill en 2003/2004. Ses empoignades sont le principal attrait du film. L'histoire d'espionnage qui les enrobe avec ces deux agents d'Interpol n'est pas franchement intéressante. Pas plus que les phrases philosophiques du vieux maître censées justifier tout ce carnage et qui m'ont vite tapé sur le système. Parce que c'est vrai que vu comme ça, avec un proverbe ou une généralité, on peut tout expliquer. Il faut aimer cette esthétique manga et cette violence extrême. Rien que l'introduction met immédiatement dans le bain. Je n'y étais pas spécialement préparé. Je le déconseille donc aux âmes sensibles.
Dans le genre, remarquable ! Scénario rythmé qui tient la route, acteurs très corrects voire attachants, et surtout scènes d'actions réussies, c'est tout ce qu'on demande pour ce type de film !
Une série B classique et efficace qui planifie quelques combats plutôt aboutis malgré une histoire tirée par les cheveux. Rien ne surprend, rien n'est original, quelques passages demeurent ridicules de part leur manque de crédibilités, mais Ninja Assassin reste finalement relativement divertissant.
Un film qui a l'allure d'une petite série Bonjour, qui en porte même le titre et pourtant. .. Un excellent film d'action, film policier et film d'arts martiaux avec un ordre ancestral de ninjas tueurs sur entraînés, véritables virtuoses de toutes les techniques ninjas, fantômes tueurs, à la vitesse d'exécution prodigieuse. Un de ces tueurs, interprété par l'étonnant Rain, va faire équipe avec une policière, pourchassée par ce clan de tueurs. Cette policière est interprétée par la superbe et hyper talentueuse Naomie Harris, sans doute une des meilleures et des plus belles actrice noire existante au côté de Halle Berry. Une actrice sous estimée qui donne à ce film remarquablement filmé une dimension supplémentaire. Une image et une photo esthétiquement parfaite, une histoire passionnante pour un film inattendu, superbe surprise, très bon film d'action méconnu. Du pur plaisir, à découvrir d'urgence.
- phases d'actions brouillonnes et trop sombres pour voir quelque chose. - acteurs mauvais. - Scénario?euh... - spoiler: la blague sur la taille du pantalon qui sort trois fois...
- vide , insipide , creux , plat , etc etc... - a le culot de se comparer à Kill Bill ! Tarantino doit se retourner dans sa tombe.
Un bon film de Ninja ou l'on retrouve tous les ingrédients nécessaires, des bons combats, un héros solitaire qui bravent des gangs de méchants.Beaucoup de sang aussi, avec une tendance un peu gore, Une belle réalisation avec beaucoup de brio , pour le second réalisateur du cultissime" V pour Vendetta".
Bon, je vais m'attirer les foudres de certains, mais j'avoue que ce « Ninja Assassin » ne m'a pas paru plus mauvais que ça... Attention, on est tout de même à un niveau de stupidité assez élevé, mais James McTeigue l'assume tellement qu'on a du mal à être trop sévère, le film devant être vu pour ce qu'il est : un gros défouloir aux allures de plaisir (très) coupable, avec ce qu'il faut de scènes d'action et de violence pour qu'on ne s'ennuie pas. Après, il faut vraiment savoir que l'on aura que ça durant 90 minutes, mais il y a une sorte de panache, de fulgurance dans les images et le travail sur les couleurs que j'ai parfois été presque séduit, même la romance m'ayant paru plutôt émouvante (oui, je suis vraiment bon public parfois). Bref, c'est à la fois ringard, rythmé, décérébré, fun... Un drôle de ressenti pour une drôle de série B.
Avec le soutien financier des Wachowski, dont il était assistant lors de la trilogie Matrix, James McTeigue s’est fait remarquer par le très surestimé V pour Vendetta. Trois ans plus tard, il remet le couvert avec un film d’action qui emprunte au cinéma asiatique ses combats chorégraphiques ainsi que la mythologie japonaise des ninjas. Cette relecture américaine du film d’arts martiaux débute en prenant le point de vue d’une investigatrice occidentale, et s’annonçait en cela assez intéressante dans son approche. Mais, rapidement, le scénario va nous faire comprendre à quel point cet unique personnage occidental est accessoire, et se concentrer entièrement sur le personnage de Raizo, caricature du tueur traqué par ses anciens alliés déformée par les clichés les plus grossiers sur la culture asiatique. Plutôt qu’une enquête approfondie sur les ramifications d’une antique société secrète constituée de tueurs mercenaires, la narration ne sera qu’un aller-retour entre des flashbacks mielleux et des combats si outrancièrement sanglantes qu’elles en deviennent parfaitement ringardes.
Aucun charisme chez les personnages, grotesque dans ses effets spéciaux, acteurs pas convaincants et mauvaises répliques. Le sang pisse de partout dans les scènes d'actions et asperge tout, des murs au plafond. A la moindre blessure, on voit 1/2 litre gicler. C'est le côté fun des chorégraphies de combat et de leurs nombreux ralentis. Ca donne un film bas de gamme avec un héro qui évite quelques centaines d'étoiles de ninja les yeux fermés. Un vrai nanard.