Publiée le 12 avril 2009
Avec cette force expressive LE CINEMA DE JOHN CROWLEY redevient de L' ART;
Il puise dans un SUJET LITTERAIRE très FORT, voire dérangeant , MATIERE, à une recréation plastique, FASCINANTE.
Me rappelant LE, Danny BOYLE du" petit meurtre entre amis"; réminiscence toute subjective, of course !
Comme la ressemblance d' ANDREW GARFIELD avec ANTHONY PERKINS !?
ALLEZ VOIR CETTE OEUVRE CINEMATOGRAPHIQUE MAGISTRALE DE SOBRIETE, qui fait la part si belle à l'image .
Publiée le 11 avril 2009
Boy A, tout simplement un film poignant, vous prenant à vif. Ce film traite de la tolérance, de la seconde chance, de l'intimité de chacun, la pression de la presse et la pression sociale. Autant de thèmes si pointilleusement et si justement abordés par John Crowley. Ajoutez à cela une prestation des plus remarquables du jeune acteur Andrew Garfield et une fin particulièrement bien réussi. Pour moi, ce film mérite les récompenses qu'il lui ont été attribués même si ça n'a pas était le cas au niveau du Box office...
Publiée le 7 avril 2009
Un film beau, fort, émouvant, drôle servi par une réalisation particulièrement soignée et un une interprétation de tous les acteurs (y compris les second rôle) absolument époustouflante de justesse et d'émotion. A voir absolument !
Publiée le 5 avril 2009
Un film très fort qui prend au coeur et aux tripes, réaliste et juste dans ce parcours qui suit Eric, devenu Jack (remarquables A.Garfield et Peter Mullan son conseiller, efficace et plein d'empathie)...
Un drame poignant sur la réinsertion et la rédemption, l'espoir que tout être peut changer avec le temps, et qu'une enfance solitaire et mal aimée, des influences négatives, sont à la racine même du mal et de la violence, d'où l'importance de ces flashs-back récurrents qui donnent au film toute son intensité. Mais le passé se charge de rattraper Jack, qui pourtant n'est plus "ce garçon-là", qui a un emploi, des "potes", une petite amie généreuse, conquise par la fragilité du jeune homme sa délicatesse, et ses qualités de coeur...Une oeuvre pleine d'émotion et de sentiment, sans manichéisme aucun, et une étude passionnante de l'être humain : un grand film !
Publiée le 26 avril 2009
Un excellent acteur, pour une histoire de 2e chance.
Publiée le 5 avril 2009
Franchement un des meilleurs films de 2009, magnifiquement joué, par un jeune acteur qu'on aura plaisir à revoir... Scénario génial, très subtil, où rien n'est manichéen, tout au contraire dans le comportement des personnages est nuancé et motivé.
Au final on finit par s'identifier à un ancien criminel, on se surprend à souffrir avec lui, espérer avec lui, pleurer avec lui.
On peut en sortir abattu si on ne prend pas le temps d'imaginer les autres fins possibles, quelques perches nous sont tendues pour cela.
A voir et revoir.
Un Chef d'oeuvre.
Dommage qu'il soit moins bien que le livre, mais il reste tout aussi bouleversant !
Eleventh

Publiée le 4 avril 2009
Si émouvant. Des personnages subtils, complexes et très bien joués. Et en plus, une maîtrise du rythme et une mise en scène enlevée qui font vibrer. Formidable!
Publiée le 4 avril 2009
Un énorme coup de coeur pour ce film anglais, ce qu'on aime quand ils nous font vibrer comme ça nos amis anglais!!! J'ai vraiment adoré cette histoire magnifique et si triste, ces personnages si attachants et détestables. Il y a beaucoup à dire pour ce film mais les seules choses qui viennent sont surtout des émotions. Avant ça j'aimerais dire que la mise en scène est vraiment très belle, le réalisateur a su dans sa lumière et ses choix de cadre nous mettre dans la tension dramatique de plein fouet (des champ/contre-champ magistraux). On se sent véritablement partie prenante de ce film, c'est incroyable. Et que dire de ce Andrew Garfield?! Il nous met une claque dans son interprétation, c'est tout simplement prodigieux, un grand acteur est né!! Espérons qu'il fasse les bons choix mais surtout qu'on lui propose de très bons rôles! Donc les émotions, cela a été vibrant du début à la fin pour moi, ce film livre plein de messages surtout quand on a l'âge du personnage comme moi. On croit que la société peut nous offrir une seconde chance mais elle est si cruelle, qu'elle peut vous haïr comme vous aimez. Ce drame est sublime, c'est mon premier coup de coeur pour un film indépendant. Allez-y et vous comprendrez, rien ne sert de trop en dire!
Publiée le 27 août 2019
Très beau film, très dur aussi, qui parle de renaissance, de rédemption, de pardon. Comment imaginer que ce beau jeune homme gentil, poli, travailleur, sensible, amoureux et dévoué pour ses amis, tente d'oublier un passé terrible, presque irréel à ses yeux. Sa 2ème chance, il y a droit ! Sauf qu'en taisant son passé, difficilement révélable, il a l'impression de voler tous les beaux instants que la vie lui offre, qu'il les obtient de façon malhonnête alors qu'il les mérite réellement, grâce aux actes de sa 2ème vie. C'est saisissant, il est beau, ce personnage qui se bat pour arracher un peu de bonheur ! Et il nous interroge sur notre propre capacité à pardonner... et nous, pourrions-nous l'aimer ?
Publiée le 2 avril 2009
Un film qui met en avant la dure réalité de la réinsertion surtout lorsque l'on a été condamné sans être vraiment le coupable...
Les acteurs jouent bien, le ton est juste, le comportement du jeune garçon tout juste sorti de prison et découvrant la vie bien écrit.
C'est la vie d'un garçon d'à peine 20 ans dont la vie a et sera brisé 2 fois...
Je regrette juste un peu quelques lenteurs dans le film et des moments pas très clairs (on se demande si c'est vrai ou imaginé...)qui empêchent de comprendre parfaitement l'histoire.
Publiée le 2 avril 2009
voici un film réaliste social avec quelques touches oniriques teintées de noirceur... L'interprétation est juste. La rédemption et la réincarcération du jeune héros sont possibles mais le poids de la société rode et pèse telle une épée de Damoclès sur les épaules du héros...
L'opinion public et la vindicte populaire peuvent être parfois être de véritables poisons...
Publiée le 31 mars 2009
Une magnifique histoire de rédemption dans laquelle le réalisateur est en deçà de tout manichéisme. Un scénario tout en finesse, du supense et aucun excès dans la réalisation. Encore un grand film britannique!
Publiée le 30 mars 2009
Tout simplement le meilleur film sorti en 2009 pour l'instant..et surement pour le reste de l'année..
Publiée le 30 mars 2009
2,5/4 étoiles plutôt que 2.
Je'ai bien apprécié ce film mais je fais partie des spectateurs qui ont besoin qu'on leur mâche un peu le travail au niveau de l'imagination et je suis resté sur ma faim.