Publiée le 6 juillet 2009
CE FILM JE NE VOULAIS PAS ALLER LE VOIRE ET Y SUIS ALLE TOUT DE MEME. SUPER FILM. DE TRES BELLES IMAGES .UN SCENARIO TRES ROMANESQUE.DES ACTEURS SUPERBES.IL Y A JUSTE LE TRUC AVEC LE GAMIN QUI ME GENE UN PEU SINON C EST UN EXCELLENT FILM. SERA TRES BEAU EN BLU RAY JE L ESPERE.
Les 20 premières minutes avec le sur jeu ( certainement volontaire )de Nicole Kidman est vraiment chiant mais le reste du film respire la beauté et la poésie
Tout ce que l'on peut demander à un grand film d'aventure se trouve dans Australia. Une tonalité qui rappelle les oeuvres de Walt Disney des années 50-60.Un budget colossal pour des décors, des figurants et des scènes d'actions de très haut niveau. Un véritable happy end. Superbe!! 2H30 de plaisir pour toute la famille.
Australia n'aurait pas pu s'appeler autrement. L'œuvre vaut surtout pour ses paysages, même pour ses décors artificiels, superbes en haute définition. Au-delà de ce constat, fort séduisant, l'histoire souffre de se sa simplicité, et, disons-le sans détour, de bons sentiments mélodramatiques bien vieillots. Je ne vous cacherai pas que tout finit bien, que plusieurs personnages seront sacrifiés au nom de la niaiserie et qu'ils seront vite oubliés... Très conventionnel donc. Néanmoins, le divertissement et l'aventure plaisent pour une raison suffisante: les bons gros films de cette envergure sont rares... les images hautes en couleurs ravissent, et enfin, la tentative de réhabilitation des aborigènes, aussi naïve soit-elle, nous touche bel et bien.
Redoutable de "nulllitude"! Rarement des décors et des scènes en studio ont autant senti le pourri. C'est à hurler d'ennui, on tuerait pour partir avant la fin ...et si on ne le fait pas, c'est parce qu'on discute le bout de gras avec son voisin! Sinon...y a pas moyen! C'est une catastrophe ce "truc" (à ce niveau là, ce n'est plus un film!)
On est sans souffle à la sortie de la salle de cinéma; malgré la longueur du film, on y est pris 2h35/2h35 par la diversité de l'intrigue sans scènes-colifichet! On peut saluer le parti pris pour la cause des aborigènes australiens qui est traité avec sérieux et une étrange réalité.
De prime abord je ne pensais pas être surprise par ce film, finalement, une bonne surprise. Un film avec des paysages magnifques même si l'histoire est un peu simple et manque un peu de fond. Malgré tout, ce film met en avant un point importantde l'histoire de l'australie, le kidnapping des enfants aborigènes à leurs parents pour les christianiser et les occidentaliser. Finalement un bon film quand même a voir quand on a des envies de voyage.
Ce film pue. Il pue les bons sentiments pour commencer. La voix off qui infantilise le spectateur, les larmes et bisous surabondants, la musique qui donne envie de se tailler les veines, le scénario dont la créativité n'a d'égal que le sex-appeal de Mireille Mathieu... Il pue aussi l'ennui. A partir de 1h10, il devient chiantissime. Et ça n'en finit plus. Et vas-y que je te rajoute une scène kleenex pour le fun. Merde ! Enfin, ce film pue le grand-guignolesque. "Tiens, si on mettait un peu de surnaturel, soyons fous". Autant y aller franco et envoyer Gandalf et sa bande escorter le troupeau. "Le seigneur des anneaux" a d'ailleurs été tourné en Australie. En résumé, "Australia" représente ce que j'abhorre le plus. Du cinéma bourgeois grand-public dont le but est d'amener le plus de couillons possible dans les salles obscures pour leur voler leur pognon. Sans moi les gars.
autralia avait tout pour être un vrais bon film de cinéma, des décors sublimes, des acteurs en états de grâce et un metteur en scène talentueux. malheureusement pour le spectateurs de base, il en est rien à vrais dire car après une première demie heure qui reprend tous les clichés de la comédie et du film d'aventure, on assiste à un vrais massacre de ce long métrage et la toute dernière demie heure ne le sauvera pas du naufrage malheureusement pour nous. si nicole kidman sauve les meubles plus ou moins, l'acteur hugh jackman plombe lui par contre ce long métrage en nous faisant croire qu'il est un vrais acteur studio. telle est prit donc..telle qui croyait prendre!
Très belle fresque épique sur un pays malheureusement pas souvent exploité par ces histoires et ces merveilleux payasages. Le récit meriterait tout de même d'être un plus alléger et épurer pour éviter un gout de trop par moment et de trop peu par d'autre. Les acteurs sont bons et l'histoire y est pour beaucoup, même si toute les ficelles sont présente, il y a un certain charme qui se dégage.
Lorsque je me suis rendu en salle de cinéma voir ce film, je l'ai adoré. J'aime bien le rôle de Nicole KIDMAN. Je trouve qu'il y a une belle histoire d'amour. Film romantique.