Australia
    3,2
    7218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Australia ?

Publiée le 29 janvier 2009
    Je connaissais l'univers un peu décalé de Baz Luhrmann, et ce film suis bien son style. On peut avoir du mal a rentrer dans l'histoire, mais on s'attache vite aux personnages. Les acteurs jouent magistralement bien, l'émotion est au rendez vous et voir Hugh Jackman "sensible" fait plaisir aux yeux. Le petit aborigène a la voix d'ange est un emerveillement pour le reste de votre soirée. Mais certaines scènes, comme celles à cheval, sont malheureusent mal faites, mais on ne peut exceller partout. Le fond est parfait, la forme un peu moins. Australia ou comment la folie humaine détruit. Je vous le conseille.
    Publiée le 28 janvier 2009
    Déception pour un film long et trés mal monté. Une fin aseptisé qui ne sert en rien le film. Un baz luhrman qui inventait et qui la ne fait rien. De plus un film qui repose sur de trés faibriles bases scénaristiques.
    Publiée le 28 janvier 2009
    L'histoire est longue longue longue! Ça n'en finit plus!
    Bravo quand même au jeune acteur métisse qui réalise une belle performance (c'est bien le seul).
    Publiée le 27 janvier 2009
    Film magnifique ! Personnages et paysages grandioses, les acteurs y sont parfaits ! L'histoire est bizaremment structuré, on a l'impression qu'il y 2 films en 1, mais je suis ressortie de la salle conquise !
    Publiée le 27 janvier 2009
    L'histoire est une succession de films déjà vus. L'originalité n'est donc pas à chercher. Les décors par contre, ont pour eux évoluer, et permettent un certains plaisir des yeux. Le jeu des acteurs n'est pas exceptionnel, et le film est peut-être un peu long. A vouloir reprendre les classiques en un peu plus de 2h, on ne retient que les paysages, assez agréables. Le film n'est pas exceptionnel.
    Publiée le 27 janvier 2009
    Ok ça fait un peu vieux film romanesque, ça fait même carrément vieux film romanesque, avec les gros clichés du héros ^_^ J'ai adoré la tête de kidman sortie de la tente, genre la vierge effarouchée, regardant l'autre Drover la peau bien savonnée, se verser de l'eau sur le tout le corps... bien huilé pour l'occasion mdr ! Nan à ce moment je me suis bien marré faut dire ce qu'y est :-P Ha sinon oui bien sur que c'est un grand film ! Il plaira sûrement à ma grand mère :-D En tout cas je n'ai pas été déçu du voyage.
    Publiée le 27 janvier 2009
    ce film est un melange d'un peu de tout, amour, western, polar, historique, guerre, documentaire. les decors donnent vraiment envie d'y aller, mais les racords, les misent en scenes, et les personnages sont pas terrible, surtout pour un film avec ce budget. nicole kidman etait presque ennuyante. l'histoire meme est mal ficele. ils ont voulu trop en mettre et au final le film n est pas du tout equilibre. em fait je me suis emmerder.
    Publiée le 27 janvier 2009
    Un rien déçu par le film. J'adore tout les Baz mais je trouve celui ci légèrement moins bon que un Moulin Rouge ou Roméo et Juliette par exemple. Pourtant le film est vraiment réussi et j'avoue avoir passé un super moment. Ce qui me chagrine un peu c'est que je trouve que la fin est vite envoyé, franchement j'aurai pas dit non à une bonne demi heure en plus. Malgré que le film fasse déjà 2H40 sa passe très vite. Hormis donc un film trop court l'ensemble ce tient vraiment bien. Plans magnifiques, couple Jackman/Kidman au top enfin bref un vrai régal et du beau grand cinéma à gros budget dans la veine d'un Autant en emporte le vent. Un peu moins bon que ces précédents opus mais tout de même bien au dessus de ce qu'on à l'habitude de voir au cinéma. Vivement une version plus longue en dvd.
    XIV
    XIV

Publiée le 26 janvier 2009
    Bon vous me direz convoyer des bœufs à Darwin, ce n’est pas plus dur que de convoyer un troupeau de spectateurs voir ce film. Et pourtant, avis très partagé sur cette "œuvre". On se disait chic ! un grand spectacle, mélo et d'aventures. En fait on démarre avec Marie Poppins et on termine avec Pearl Harbour, et on emballe le tout, avant de consommer sur place. Les quelques décors naturels sont très beaux et la famille aborigènes très sympa. Bon le nouveau big chief de ma world company et venu nous rendre visite en France aujourd'hui, pas très bavard, la criiise surement......
    Publiée le 26 janvier 2009
    Un bon film d'aventures, bien joué, bien filmé, bien ficelé (même si ultra classique). Seul bémol, la voix off du gamin qui donne au film un aspect conte qui ne lui va pas du tout. Sinon, on ne voit pas le temps passer.
    Publiée le 26 janvier 2009
    2h40 de film ,c'est beaucoup pour une succession de clichés ,poncifs dignes d'une production de Bollywood. Bravo pour la prestation des kangourous!Le "drover" devrait s'en inspirer pour travailler son role; Impression désagréable de voir les acteurs jouer totalement "décalé" dans une imitation grossière des "classiques" américains.
    Meme pas pleuré tellement c'est gros.
    1 étoile pour la pellicule et quelques effets spéciaux.
    Publiée le 26 janvier 2009
    Il m'a fallu un peu de temps pour me familiariser avec la manière de filmer du réalisateur mais après j'ai été plongé dedans . Je ne me suis pas ennuyé , les images sont belles , Nicole joue bien (mais elle devrait vraiment arrêter le botox !)Hugh également , le p'tit môme est attachant . J'ai passé 2h30 divertissante et j'ai bien aimé le fait que le film parte dans plusieurs directions .
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 25 janvier 2009
    La bande annonce m'a beaucoup attiré, et j'ai été déçu.

Certes, le film est bien tourné, les paysages sont magnifiques et les acteurs jouent bien, notamment le jeune métisse.

Le film commence bien.

Mais le scénario est totalement téléphoné et on finit par s'ennuyer.
    Publiée le 25 janvier 2009
    Il existe plusieurs façons de montrer la romance et Lurman nous l'a prouvé. Rarement un film de cette qualité est apparue à nos yeux et une fois de plus ce réalistateur a su nous en metre pleins la vue.
    Un mot : merci
    Publiée le 25 janvier 2009
    MAGNIFIQUE !!!!!Beaucoup de thèmes sont abordés, les images sont magnifiques, et Nicole kidman joue à merveille. Bravo!