Australia
    3,2
    7218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Australia ?

Publiée le 13 mars 2011
    La bonne vielle prod. américaine, avec la big histoire d'amour de deux êtres incompatible, sur un fond de fait historique! Malgré une histoire d'amour des plus vues et revues du cinéma les paysages reste merveilleux et les chants du petits aborigènes sont magiques! Nicole Kidman reste superbe dans sont interprétation de Lady de la fin des année 30, et les costumes lui vont à merveille! ^^
    je ne peu, dire ni que je l'ai aimé ni que je l'ai détesté! avis très mitigé! :D
    Publiée le 25 janvier 2009
    Paysages surfaits, un jeu d'acteur décevant, et une fin prévisible.
    Ce film est ennuyant, long, dépourvu d'humour, on pourrait presque dire que c'est une caricature de lui même.
    Tous les effets escomptés par Baz Luhrmann ont échoués.
    Publiée le 25 janvier 2009
    Un film magnifique, un pays merveilleusement beau, des acteurs hors du commun, et une histoire malheureusement vraie, très touchante. Ce petit est une étoile montante, tant d'émotions passe dans ses yeux. Un film à voir et revoir...
    Publiée le 25 janvier 2009
    Une oeuvre très orienté "public féminin", du coup je ne me suis senti absolument pas concerné... Pourtant, je l'avoue, les films à l'eau de rose quand ils sont bien ficellés j'apprécie . Mais concernant "Autralia" les ficelles étaient trop grosses, le scénario très "cucu", le méchant trop vilain pour être vrai, le bô goss terriblement plat (nb: nan au niveau musculature qui est peu crédible pour un convoyeur de meuh!!!), les rebondissements pitoyables...
    Il ne manquait que le "visit Australia" en sous titre à cette lonnnnnnngue~ publicité touristique!!!
    A réserver aux Demoiselles et Madames.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 25 janvier 2009
    Dans ce dur et froid hiver 2008/2009, il est bien agréable de passer quelques heures en Australie pour se réchauffer un peu. Merci donc à Baz Luhrmann, auteur du déjanté "Moulin Rouge", qui retrouve d'ailleurs ici Nicole Kidman pour une histoire beaucoup plus conventionnelle. C'est d'ailleurs étonnnant que ce réalisateur détonnant signe un film si classique, presque guimauve. Enfin, moi je m'en plains pas, je suis plutôt preneur, j'aime quand tout se passe bien et les beaux sentiments. Et puis "Australia", c'est plus qu'une fresque romantique, c'est aussi une petite leçon d'histoire dénonçant les turpitudes de l'homme blanc, décidément bien méchant, à l'encontre des aborigènes de ce pays cher au coeur de Charlélie Couture. Que voulez-vous, moins le blanc est intelligent, plus il trouve le noir stupide. Ce n'est cependant pas moralisateur à l'excès et j'ai surtout pris un grand plaisir à suivre ces gentilles aventures où tout n'est que fête, passion, rhum et fox-trot. Une bien bonne couverture chauffante.
    Publiée le 24 janvier 2009
    Une fresque dessinée avec poésie.
    Laissez vous distraire.
    Dépaysant, un rien de fabuleux. L'action n'est pas le cœur de l'histoire mais n'est jamais absente.
    Les acteurs sont bien en place.
    Le climat est très bien rendu.
    Publiée le 24 janvier 2009
    Encore un film de propagande pro anglo-saxon du genre cul-cul la praline de valorisation de l'Australie. Une grosse distribution pour si peu de qualite.
    En ce moment, a tous les niveaux, il y a une grande campagne de survalorisation de tout ce que ce pays peut representer et evidemment "English is better". Histoire d'oublier les mefaits de cette colonisation, on nous ramene encore un fond de guerre ou on sait d'avance qui sont les mechants. Ne sont pas plus australiens les anglo-saxons y vivant que les pieds-noirs ne sont algeriens.
    Publiée le 24 janvier 2009
    Très beau film. Sur la discrimination des aborigènes par les blancs. On suit Nicole Kidman dans 3 phases de la vie : arrivée en australie, n'acceptant pas les aborigènes, pui les acceptant mais vivant sa vie, puis gardant un enfant pour lequel elle s'inquiète. Dommage que Nicole Kidman parfois surjoue. Hugh Jackman, le gamin, et tous les autres personnages, aussi utiles que différents (le fameux roi Georges) sont excellents.
    Publiée le 23 janvier 2009
    beau film mais un peu long
    Publiée le 23 janvier 2009
    Baz Luhrmann signe un film splendide qui mele a la fois aventure , romance , guerre , choc des culture servi par Kidman et Jackman qui joue a la perfection.
    la mise en scène moins hystérique , plus classique , Luhrman signe sont meilleur film.
    Publiée le 23 janvier 2009
    Film de commande : faire un "Out of Africa" à l'Australienne. Joli coup de pub, mais le scénario est prévisible et le film trop long.
    Les beaux paysages et le message anti-colonialiste du film sauvent la mise.
    Pour les accros du genre uniquement.
    Publiée le 26 janvier 2009
    Une pincée d'Out of Africa, un zeste de romantisme, une goutte d'Histoire et une cuillèrée d'humour... Tels sont les principaux ingrédients qui alimentent le film de Baz Luhrmann. Le tout est accommodé des belles prestations de Nicole Kidman et Hugh Jackman. Mention spéciale à Brandon Walters. Ajoutez à celà une réalisation soignée et vous avez tout ce qu'il vous faut pour une recette réussie.
    Certes l'ensemble donne une impression de déjà vu. Il n'en reste pas moins, au final, un beau film où l'on ne s'ennuie pas un instant. A la fin de la séance, vous aurez l'impression de repartir avec un petit bout d'Australie et l'envie d'en découvrir d'avantage. A voir !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 22 janvier 2009
    Une romance ample et généreuse qui multiplie les moments de bravoure et croise les genres avec habileté. On a l'impression de se retrouver devant les grandes fresques d'antan, spectaculaires et populaires.
    Publiée le 22 janvier 2009
    Un bel hommage à l'Australie et en particulier aux aborigènes. Les paysages les prises de vue sont magnifiques. Un rythme effréné (on ne s'ennuie pas une seule seconde), des bons sentiments, une belle romance, beaucoup d'émotion et de l'humour aussi. Pas très profond mais quel grand spectacle!
    Publiée le 22 janvier 2009
    Le film a deux qualités: un décor magnifique et la présence des aborigènes bien rares au cinéma. Cependant ce film manque d'âme. Tout est réuni pour qu'il soit une réussite mais on passe vite à côté. Pourquoi? peut être parce que les deux acteurs principaux ne sont pas compatibles, tout est un peu trop cliché, du déjà vu.On passe cependant un bon moment grâce à la magie du décor.