Pas mal le temps passe bien meme si à un moment on sent les 2h40 de film... Sur la fin j'ai pas mal de fois regardé ma montre... Par ennui... Néanmoins le film est bon, les décors et l'ambiance sont là !! J'ai senti un certain dépaysement. Par contre Nicole Kidman est trop belle malheureusement :p
Très bon film, très bien interprété. L'histoire est captivante dès les premières minutes. Le duo Kidman/Jackman est excellent. Bref, une belle romance...
Un grand film, entre 3 et 4 étoiles. Un scénario poignant, parfois déroutant, et des personnages émouvants. Nicole Kidman est excellente en Lady Ashley et transmet bien par son jeu l'évolution par laquelle la jeune aristocrate passe. Lady Ashley, femme frivole et naïve, est excellente. Lady Ashley, femme forte, est crédible. Lady Ashley, la mère, est poignante. Trois états, trois parties de film. A la fin, on ne reconnait plus la lady Ashley du début. Mais le personnage évolue avec une telle logique que l'on ne s'en aperçoit quasiment pas. Hugh Jackman est aussi magnifique. Il incarne le solitaire, celui qui comprend les autres, celui qui connait les arborigènes. Fidèle, honorable. Il a un charme bestial et incarne l'image même de l'homme protecteur. Cependant, ce personnage n'est pas dénué de finesse et d'élégance, à l'image de cette scène où on le voit dans un smoking magnifique. Une classe qui alors n'est pas sans rappeler celle d'un certain James Bond, un James Bond qui se rapprocherait plus de Sean Connery que de Daniel Craig. Un scénario qui nous fait découvrir les magnifiques paysages australien, mais surtout, la culture arborigène à laquelle ce film rend hommage. C'est aussi un film engagé, dénonçant le sort que l'on a réservé aux métisses durant des années en Australie. Une critique des blancs, mais aussi ou surtout, de la morale catholique. Un film à voir et à revoir qui nous fera ressentir toutes les émotions.
Un peu decu du film car je m'attendais a plus d'action et en fin compte le film se revele etre plutot longuet.. Deux etoile quand meme car les acteurs jouent bien et il y a des magnifiques paysages..
Quel beau film!!! Nicole Kidman et Hugh Jackman sont excellents et les décors ainsi que les costumes sont magnifiques!!! Cependant, ce n'est pas une vrai histoire d'amour car dans le film Kidman s'attache plus à l'enfant qu'a Jackman...
Oh mon Dieu... Moi qui m'attendais à une grande fresque épique sur l'Australie à la sauce Luhrman, quel ne fut pas mon étonnement de voir un film long, ennuyeux, meme pas un 3e degre car c'est TROP. Dans ses precedents films ca passait mais...pas la ! Dommage. L'Australie est un bien joli pays qui mérite un bien joli film !
Un film décevant, sans saveur, trop nunuche, des acteurs insupportables, entre Nicole Kidman à qui on voudrait donner une claque, et le petit aborigène qui joue à l'homme invisible, sans parler de Hugh Jackman qui n'a aucune crédibilité. A part de beaux paysages, le film est nul, quel dommage. En revanche, bravo a David Wenham, Jack Thompson, et tous les autres acteurs/figurants qui eux ont bien jouer.
ENFIN un beau mais vraimment beau film...trés beau film sur une saga australienne, des paysages magnifique,un scenario époustouflant,... " Australia" est à classer dans le genre de film comme "Titanic" ( dans le film j'ai cru voir la fin 3 fois)on retouve un peu l'ambiance des westerns. donc je lui donne mes 4 étoiles.
J'ai vu ce film très récemment et déjà dans mon entourage, les avis étaient partagés.
En effet ce film n'évite pas les clichés : personnages stéréotypés, l'histoire d'amour improbable, l'ambiance très " superproduction hollywoodienne" l'innocence de l'enfant qui attendris la raide Sarah Ashley, l'opposition méchants/gentils, et enfin le bombardement horrible auquel survivent les protagonistes et les enfants métisses.
Cependant les 2h50 de film n'ont absolument pas été ennuyeuses, les paysages sont magnifiques, les acteurs très beaux ( notamment l'enfant qui a un regard extraordinaire ). L'ambiance épique et romantique nous emmène en voyage et bien que le classique "happy end " fasse un peu tiré par les cheveux, on est heureux que cette famille soit de nouveaux réunie puisque les personnages sont réellement attachants. La séparation du film en deux partie très distinctes fait son originalité même si la deuxième partie rappelle un peu Pearl Harbor. On rajoute tout cela au charme de Hugh Jackman et à la classe de Nicole Kidman et on obtient un beau film de grand spectacle pour passer un beau moment en famille.
Je me suis ennuyée... pourtant j'en attendais beaucoup de ce nouveau Baz Luhrmann mais rien à faire ! Nicole Kidman en fait trop, Hugh Jakcman relève le niveau même s'il n'est pas au meilleur de sa forme lui aussi. Heureusement les paysages sublimes et la réalisation rattrape l'ensemble. Mais ça reste vraiment très décevant et trop faible au final.
Le ratage de Baz Lhurmann ! Un film faussement émouvant, faussement romantique et faussement épique... Tout est artificiel, sans saveur et sans souffle. L'affiche est trompeuse ; la romance entre Kidman et Jackman passe au dernier plan et l'histoire n'est qu'un pretexte au politiquement correct avec ce discours gnan gnan et convenu de l'exploitation des indigènes par l'homme blanc... Certes, les paysages sont beaus mais ça ne suffit pas. L'intention du réalisateur était de rendre hommage aux productions Hollywoodiennes des années 50-60 mais en faisant surjouer Kidman et en baclant la romance, il fait offense à des chef d'oeuvre tels que "Autant en emporte le Vent".
Magnifique : le paysage , les personnages ( bravo pour le jeune aborigène ), l'histoire ( qui nous fait redécouvrir le passé pas si lointain que ça des " générations volées ". un film grandiose