Cécé
Publiée le 20 juillet 2023
Un film dont je ne me lasserai jamais Une histoire, une culture, une intégrité, un style, des acteurs géniaux, des danseurs TALENTUEUX (un plaisirs pour les yeux), une manière de filmer qui met l’ambiance bref Un film d’une pur beauté 👌🏽🙏🏽
C’est un très bon film musical qui a le rythme dans la peau. Il avait d’ailleurs été une grande surprise aux Etats-Unis à sa sortie raflant 61 millions de dollars de recettes pour un budget de 13 millions de dollars. Dès la scène d’introduction, on rentre dedans avec un battle qui vaut le détour. L’ambiance est mise avec cette partie street. Le but étant de nous faire découvrir l’âme de DJ. Cependant, le film va plus se passer dans le monde universitaire et surtout sur la discipline du stepping qui est une forme de danse se pratiquant sur les campus américains. Pour autant on passe de manière fluide d’un univers à l’autre, pour ensuite les voir se mêler. J’aime l’ambiance qui est créée. Ça va d’ailleurs donner l’occasion de se plonger dans le délire des confréries, ce que j’apprécie Si vous aimez la musique hip-hop, vous allez être servis. Pour ma part j’ai trouvé la bande originale top. Le cœur du film concerne donc la danse. Ces passages vont être vraiment top, que ce soit les battles, et même les parties entrainement. Le summum va être le finish dont l’ambiance va être folle. Il faut dire que l’acteur principal Columbus Short est un chorégraphe hors repère qui avait à l'époque travaillée avec des chanteuses tel que Britney Spears et Ashanti. Même en tant qu’acteur je trouve qu’il se débrouille très bien. D’un point de vue psychologique aussi son personnage est bien travaillé. Son histoire permet de ne pas s’ennuyer dans les parties hors danse.
Un film à comprendre si on connaît un peu la tradition des universités américaines et en particulier celles qui sont à majorité noire avec des combats de hip hop collectif chorégraphié dit steppin. Admirablement interprété par Columbus Short et la magnifique Meagan Good, ce film finit par tenir en haleine et en tension sur le plan des émotions en particulier avec une épreuve finale, un duel des 2 meilleures équipes, pour la gloire mais pas que et on le comprend avec le message de Martin Luther King.
D'une manière générale je n'aime pas les films de danse, le scénario est toujours prévisible avec une histoire d'amour très culcul. Mais pour ce film, j'ai trouvé cela plus rechercher au niveau du scénario, la mise en scène est bonne et les scènes de danses sont convaincante, cela reste un bon film du genre.
Je n'aime pas forcément les films de danse., mais j'ai fait l'effort de regarder celui là. Bon, c'est pas vraiment bon. Déjà "le steppin" en lui même n'est pas du tout ma danse préférée. Mais le scénario est prévisible. Pas de surprise. Pas de plaisir devant le film. Cependant, l'acteur principal est plutôt bon et j'ai bien aimé quelques musiques du film.
Une splendide comédie musicale américaine. Scénario bien travaillé pour un jeune qui a un talent particulier dans la danse mais qu'il a du faire à se faire intégrer dans un autre milieu qu'il n'est pas le sien. Les acteurs sont impeccables et ils mettent bien en valeurs la danse, dont particulièrement le breakdance. Les scènes de danses sont d'une bouffé d'air très saisissantes avec des mouvements dangereux et bien rythmés surtout. Les décors sont américains. Les costumes correspondent bien à l'environnement. Un film de danse qui vaut la peine de le regarder.
Que sa soit de la danse jusqu'au comédien, tout est parfait, l'histoire est super originale comparer aux autre films de danse, les acteurs sont excellent mais surtout Columbus Short qui sort du lot. La danse est super belle en elle ce qui fait tout le charme du film. Un super film a regarder :)
on échappe pas aux stéréotypes et préjugés , certaines choses sont aberrante mais passons c'est pas les freres cohen qui ont écrit le scénario et sa se voit. sa se laisse regarder un méchant coup de vieux mais sa passe. meagan good jolie et bizarrement pas trop mal actrice c'est pas une grande composition mais sa va y a eu pire dans le genre.
Je connaissais pas le steppin' avant ce film, et ben je doit dire que j'ai apprécier ce style de danse trés différents de tous, ceci mené par un acteur peu connu Columbus Short qui est très charismatique et talentueux ( comme on peut le voir dans le film il porte le film à lui tout seul ) Meagan est magnifique et talentueuse aussi. Bref ce film à était une bonne surprise .
Ce film est plaisant à voir, mais son réel intérêt réside dans l'analyse et l'étude comportementale des jeunes américains de nos jours. Les rapports humains qu'ils entretiennent, relation familliale, entre hommes et femmes, et également une particularité typiquement américaine les fameuses confréries PI GAMMA , DELTA etc... Le way of life américain change très vite au point que j'en ai été surpris en voyant ce film qui dévoile une réalité sans le vouloir, une violence omniprésente dans la société américaine...
Ce film est tout simplement magnifique, la danse est original. C'est la premiere fois que je voit une danse pareil, et elle est parfaitement maitrisée. Bref, j'adore ce film.
Long-métrage sur le domaine de la danse et du hip-hop, "Steppin'" est doté d'une bonne réalisation intéressante et spectaculaire. De plus, les acteurs sont plutôt justes et même si l'histoire est basique et connue, le scénario reste convainquant. Dans l'ensemble, c'est donc un film bien divertissant, captivant qui fait plaisir à voir.