Publiée le 21 juin 2007
Pour ceux comme moi qui pratique de la danse urbaine comme le hip hop je leur conseille de voir ce film pas pour son sénario (si vs avais vu street dancing ou je defis c'est un peu pareil)mais pour la decouverte d'un style urbain peu connue qu'est le steppin. Alors amis danseur ne vous privez pas l'ouverture d'esprit n'a jamais fait de mal a personne
J'ai tout bonnement adoré! Les chorégraphies de danse sont trop bien faites, la rivalitée est bien orchestrée, les acteurs correspondent parfaitement à leur personnage, je le conseil à tous, que vous aimiez ou pas les films sur la danse en général.
Hip Hop ... Hop Hop ... Oups ! A défaut d'avoir quelques neurones encore en état de marche, il ne leur reste plus que leurs corps pour exprimer leur art de guignol ! Oser gâcher de la pellicule pour ce spectacle de pantins désarticulés, c'est lamentable. Autant oeuvrer pour la charité cinématographique, qui je l'espère un jour, essaiera de faire en sorte d'éviter au spectateur lambda de perdre son temps, son argent et surtout sa dignité. De telles déjections cachetées "oeuvres banlieusardes" ne tirent pas son monde vers le haut. A mon plus grand regret ... à leur plus grande satisfaction ($$$ !).
Après un début fracassant part une battle accompagniez d une super bande son ,le film s essouffle dans une histoire d amour et une rivalité entre deux confrérie pour la victoire d un championa de steppin. Après avoir assiste a leur entraînement de chorégraphie qui ne provoque aucune émerveillement, on arive a la battle final qui elle aussi na rien d extraordinaire. Si vous ete friand de ce genre de film je vous conseil STREET DANCER qui lui es beaucoup plus spectaculaire et a une bande son terrible a bon entendeur.
Exellent film qu'est ce steppin'. tout d'abord un peu surpris, car je m'attendais a un simple remake de street dancer, avec des dance hip hop classique, mais je tombe sur un film innovant au chorégraphie de groupe exellente! histoire classque mais tellment efficace avec un si beau fond ! bref, j'adore, je le conseille a tous.
Superbe! Vraiment réussi! Moi qui ne suis pas habitué à ce genre de film... Il faut dire que c'est d'abord la B.O qui m'a poussé à y aller (E-40, Lil Jon, Pitbull...). Et elle est vraiment bien utilisée et donne un bon rhytme. Ensuite, les battles du début à la fin sont impressionnantes: à en voir les chorégraphies! Des heures d'entraînement je pense. Ce film donne envie de danser et surtout d'apprendre le stepping ou plus largement le hip-hop (...) Pour finir, les acteurs font une prestation très crédible: l'acteur principal est un danceur né! En prime, brèves apparitions de Chris Brown (c'est le scénario qui veut ça!) et de Ne-Yo (pour ceux qui connaissent...).
Perso je ne suis pas du tout fan de rap et encore moins quand il s'agit de rap US, mais ce film... il est veritablement genialisime! a peine sortie de la salle, nous avons regardé quand été la prochaine seance pour le revoir! je le conseil a toutes les personnes ouvertes, aimant la danse, les histoires d'amour, et verser quelques larmes ... ^^
C'est un film assez bon dans la mesure où le côté danse est vraiment très réussi mais le scenario est assez faibles, les dialogues sont dénués d'interet et l'histoire pas terrible. Ceci met en avant bien entendu tout le côté danse mais quelle danse ! Des gens qui tapent leur pieds par terre ... ! Cela reste néanmoins impressionant.
je recommande ce film a tous ceux qui aiment le rap us "nouvelle tendance" (ceux qui sont restes bloques sur gangstarr vont avoir du mal c sur) et toutes les formes d'expression scenique qui accompagnent ce style qui aiment cette culture tout en ayant conscience de ses derives (violence, regne du fric etc) ceux qui reprochent au scenario d'etre previsible n'ont rien compris : c surement pas pour le suspense qu'on va voir ce genre de films personnellement j'ai adore, et apparemment j'etais pas le seul puisque dans la salle, certains spectateurs applaudissaient meme les meilleures phases et franchement c'etait l'occasion de decouvrir une danse meconnue, de voir aussi un peu de krump ce qui personnellement me fait toujours plaisir, et enfin d'entrer un peu plus dans le monde irreel des facs us avec ses castes, son cote superficiel etc... ok c'est pas un documentaire non plus mais ca permet quand meme de voir ou en est cette culture de l'autre cote de l'atlantique enfin une mention aux deux personnages principaux qui a defaut de meriter un oscar tirent tout de meme leur epingle du jeu avec un charisme naturel tres porteur
steppin ma vraiment surpris,je ne m'attendais pas a ca,des choregraphies superbes,superieures a celles de street dancers,des musiques prenantes(dj unk..)un scenariop pas trop mal par rapport a celui de street dancers qui laisse vraiment a desirer.Le jeu d'acteur est bon avec un Ne yo surprenant...bref je vous conseille ce film!
Voilà, j'ai 40 ans je viens de voir ce film avec mon fils de 19 ans et on a adoré tous les deux. L'histoire tient la route, les chorégraphies sont à couper le souple, les acteurs naturels et crédibles, de l'humour, c'est bien joué et bien filmé. Voilà la recette pour réussir un film. Presque 2 heures de pur plaisir pour les yeux et les oreilles.A voir !