Fantastic Mr. Fox
    4,2
    7071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fantastic Mr. Fox ?

Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 7 mars 2014
    Personnellement un peu ennuyeux et côté graphique je le trouve un peu pauvre, mais il est quand même très originale, imprévisible, drôle et quelque fois un peu bizarre aussi.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 8 mars 2014
    Après quelques films déjantés, Wes Anderson se lance dans le film d'animation, avec une adaptation d'un roman de Roal Dahl et on peut dire que le résultat est déjanté (et oui encore). "Fantastic Mr Fox" raconte l'histoire de Mr Fox, un voleur de poules qui va, avec son fils, sa femme et son neveu, tromper les 3 plus grands fermiers de la région (dont un producteur de cidre et un éleveur de poules) mais les fermiers ne vont pas se laisser faire... L'animation de "Mr Fox" n'est pas comme tous les films d'aujourd'hui, qui allient perfection technique et graphismes de haut niveau, ici on privilégie les marionnettes, la pâte à modelée à la "Wallace et Gromit" (en particulier les fermiers)... Ces graphismes sont tout simplement superbes, cela accentue le côté poétique du film. Plusieurs thèmes sont abordés tout au long du film comme le passage d'enfant à adulte, la différence, la place dans une famille, etc. Tout est beau dans ce bijou d'animation que ce soit les dialogues, les voix, les graphismes, les péripéties ou encore les personnages et bien sûr la B.O (et oui on est chez Wes Anderson). Adulte ou enfant, chacun se reconnaîtra dans le film, un film sans limite d'âge. Résultat: cette adaptation du livre de l'auteur de "Charlie et la chocolaterie" par Wes Anderson est magnifique, magique, poétique voir fantastique, que de mots pour définir "Fantastic Mr Fox"!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 1 mars 2014
    Donne envie de chourer de la bouffe et de boire des litres et des litres de jus de pomme. Je l'ai vu au moins dix fois et je confirme : Je suis un gros lard.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 29 février 2016
    De l'inventivité dans la réalisation, une esthétique particulière et innovante, Wes Anderson passe à l'animation, quoi de plus normal pour un réalisateur habitué à un humour cartoon? une réussite.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 8 septembre 2017
    Wes Anderson change de chemin mais continue dans la même direction ! "Fantastic Mr. Fox" est à la fois une animation originale et une prouesse artistique. Toute cette élégance caractéristique du cinéaste est bien entendu présente. La technique est aiguisée, cette fantaisie qu'est "Fantastic Mr Fox" fascine, et vient prouver une fois de plus toute l'étendue du talent d'Anderson. Son style unique et remarquable continue de participer fortement à la fraîcheur cinématographique.
    Thibox_
    Thibox_

Publiée le 29 avril 2014
    Wes Anderson a su s'approprié l'œuvre de Roald Dahl avec finesse et originalité sur un ton déjanté et poétique. Le film, rempli d'humour, met en scène plusieurs personnages ayant chacun leurs caractéristiques propres ce qui rend les dialogues savoureux et drôles. Pour donner vie à ces personnages, Wes Anderson s'est entouré d'un casting vocal royal: George Clooney, Meryl Streep, Bill Murray, Jason Schwartzman, Willem Dafoe, Adrien Brody, Owen Wilson qui ont fait un travail formidable afin de renforcer le côté crédibilité. Quant à la mise en scène d'Anderson, elle est tout simplement magique et minutieuse, rien n'est laissé au hasard. De plus, le film aborde plusieurs thèmes tels que la famille, l'égoïsme et l'évolution de soi, il s'adresse alors à tous les âges. Sûrement l'un des meilleurs films de Wes Anderson de part une animation particulièrement réussie et une mise en scène ingénieuse qui nous offrent un grand moment d'humour et de magie.
    John M.
    John M.

Publiée le 19 janvier 2014
    Dire que j'ai apprécié ce film est le moins que je puisse affirmer. J'ai pourtant longtemps hésité avant de tenter l'aventure. Le résultat est formidable. Alors que Wes Anderson ne parvient pas à dépasser une certaine limite dans son cinéma '"classique", il parvient à inventer un univers magnifique avec ce très beau film d'animation. Je vous recommande vivement de faire la route avec ce fabuleux Monsieur Renard.
    PS: J'ai vu la version originale. A bonne entendeur.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 31 décembre 2013
    Wes Anderson a su en très peu de temps s'imposer comme un nouveau réalisateur unique, un metteur en scène portant une patte reconnaissable entre mille, un style, une personnalité. Son univers onirique, ses personnages décalés, sa mise en scène théâtrale et son goût prononcé pour le millimétrage des plans en fait un réalisateur indépendant des plus remarquables. Ainsi, pour son sixième film, Anderson surprend une nouvelle fois son monde en adaptant non seulement un roman pour jeunesse de Roald Dahl mais en en faisant également un film d'animation, qui plus en stop-motion. Pourtant, le long-métrage porte étonnamment la patte du réalisateur... On retrouve en effet tout l'imaginaire des précédents films : notre héros est malicieux, attachant mais pas très moral, sa femme est une dure à cuire, son fils est un parfait loser en pleine crise d'adolescence, son neveu est un extra-terrestre solitaire faisant du yoga et ses compagnons sont de parfaits énergumènes délirants (en particulier son acolyte de fortune Kylie l'Opossum, débile comme ses pieds). Suivant à la lettre le roman original, le scénario ajoute des personnalités détaillées et originales à ses protagonistes animaliers, des personnalités contemporaines dans la veine des précédents films d'Anderson, en faisant des héros monstrueusement hilarants. Visuellement, Fantastic Mr. Fox est une totale réussite, du stop-motion époustouflant au rythme effréné dont la beauté des décors et la fluidité latente des mouvements en font une œuvre à classer parmi les meilleurs films du genre, directement aux côtés de Wallace et Gromit et surtout Chicken Run dont il emprunte par ailleurs beaucoup de détails. Le casting vocal est lui aussi de qualité et apporte de l'humanité palpable à chacun des dialogues prononcés. Pour le reste, le long-métrage est une aventure palpitante, drôle, enjouée et délicate, un film d'animation comme on en voit peu et qui mérite amplement son statut de film culte. À voir absolument.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 26 novembre 2013
    Une atmosphère particulière avec un humour assez surprenant, ce qui n'est pas désagréable; mais difficile de saisir la cible visée car parfois trop enfantin pour des adultes et trop adulte pour des enfants. Technique du stop motion à mon avis dépassée, en tous cas je n'aime pas du tout ça mais dans le genre, je préfère Wallace & Gromit ou Chicken Run
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 13 mars 2014
    Largement surnoté ici, cette adaptation un peu sympathique et respectant un peu l'univers m'as un peu déçu. On sent bien la patte Anderson dans l'univers re crée ici mais pour moi ça n'a pas pris, fil rouge trop confus voir abstrait, trop farfelu pour moi ici.
    NiERONiMO
    NiERONiMO

Publiée le 12 novembre 2013
    A défaut de connaitre le cinéma de Wes Anderson, l’univers fantaisiste de Roald Dahl m’est un peu plus familier, et fort de critiques majoritairement positives, pour ne pas dire élogieuses, l’adaptation cinématographique du roman Fantastic Mr. Fox était pour ainsi dire attrayante ; et ce qu’il ressort de ce film d’animation plutôt farfelue dans son genre, est que le cinéaste est parvenu avec brio à retranscrire sur grand écran le style magique de Dahl. En effet, le choix de l’animation en volume pour donner vie aux folles péripéties de Mr. Fox et cie est tout bonnement judicieux, et confère un charme authentique et unique au long-métrage ; de même, la BO fait des merveilles en lui donnant un ton tantôt énergique, tantôt poétique, bref c’est ni plus ni moins très plaisant. Mais en dehors des parts visuelle et sonore excellentes, l’autre point fort de Fantastic Mr. Fox réside dans ses personnages, tous loufoques au possible mais hautement attachants et intéressants ; de même, ceux-ci sont un savant mélange entre nature sauvage et civilisée, qui en plus de leur statut non-manichéens, en font des figures extraordinaires et inoubliables. Autrement, le divertissement est assuré par les fameuses tribulations de Mr. Fox, mais le propos du film le rend assez étrange à apprécier ; en ce sens ce n’est pas là un long-métrage d’animation pour enfants, ceux-ci pouvant y trouver leur compte sans pour autant saisir toutes les subtilités distillées de bout en long, tandis que ses allures de conte et autres morales légères atteste du contraire. Bref, Fantastic Mr. Fox est atypique au possible, mais vraisemblablement réussi, tout en dénotant dans le paysage pixellisé actuel ; enfin il convient de rendre hommage au doublage parfait fourni par un casting à la mesure de ces personnages hauts en couleurs… coup de cœur concernant la prestation de George Clooney et consorts donc, notamment celle d’un Willem Dafoe jubilatoire avec un Rat jouissif.
    best 28
    best 28

Publiée le 22 octobre 2013
    un bon petit film qui est basé sur les renards,et l'aprentissage du vol,la jalousie,...
    Publiée le 11 août 2013
    Wes Anderson réalisateur assez unique en son genre qui nous pond là un film bien dans l'état d'esprit de ces films a la fois poètique et comique. Nous voilà devant Fantastic Mr fox, film ressemblant fort a Wallace&Gromit mais en plus fin, sans la pate a modeler qui rend plus réaliste la réalisation. Avec l'humour et une bande-son (encore) très agréable, WA donne vie au animaux en leur donnant voix, sentiment, et expressions. Avec un scèanrio coupé en chapitre, le film s’enchaîne clairement sans aucune ambiguïté et propose donc un fort et agréable moment de cinéma. Une référence du genre que l'on voit que trop peu souvent
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 29 juillet 2013
    Un bon film d'animation signé Wes Anderson.

Il est considéré par beaucoup comme son meilleur film, quant à moi je préfère toujours "Moonrise Kingdom"

En tout cas on ne peut pas lui enlever l'originalité de la confection de son film avec l'animation image par image, à défaut d'originalité dans l'histoire.

Il y a toujours une âme perdu qui se cherche dans ce genre de film, mais au final il finit lui aussi par avoir son moment de gloire et je la je parle du fils de MrFox.

Après j'aime bien l'histoire et surtout le fait que le film montre que l'homme et les animaux sauvages ne peuvent pas cohabités à cause de l'homme qui est beaucoup trop gourmand.
    C'est aussi une belle histoire de famille.

Ca reste très plaisant à regarder, c'est drôle et on s'amuse à suivre les péripéties et les mésaventures de cette famille de renard.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 22 juin 2013
    Un excellent film d'animation!!! Des personnages drôles, singuliers et attachants, une histoire originale et distrayante, beaucoup d'humour et d'action. A voir, pour petits et grands!