Fantastic Mr. Fox
    4,2
    7071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fantastic Mr. Fox ?

Mulder13
    Mulder13

Publiée le 10 avril 2011
    Un film d'animation original et déjanté. L'histoire reste basique, mais le film se démarque de la production habituelle.
    Publiée le 5 avril 2011
    Ceci est définitivement ce qui se fait de plus attendrissant et de plus sincère, et c'est bien parce que sa réalisation ne prend aucunement part à des films vulgairement vendeurs.
    La stop motion n'est pas une révolution mais le moyen selon moi le plus poétique pour apporter une histoire telle que celle de Roald Dahl au cinéma, comme l'aura prouvé avant "James et la grosse pêche".
    C'est un film plein de légèreté qui se ballade sur la musique envoûtante d'Alexandre Desplat. C'est à goûter sans modération!
    Scavs
    Scavs

Publiée le 30 mars 2011
    Modernisation du célèbre Fantastique Maître Renard de Roald Dahl. Le début du film peine vraiment à démarrer, l'utilisation de la touche de modernité est un peu lourd et inutile par moment. Quand le film démarre réellement c'est plutôt prenant. Vraiment dommage pour les fausses notes qui auraient pu être évitées. Un bon film d'animation néanmoins, avec pas mal de passages plutôt drôles dans la subtilité. L'oeuvre de Roald Dahl méritait plus de soin à mon avis, mais le résultat final est OK...
    Publiée le 30 mars 2011
    Accrocheur, Mr. Fox vous emmene dans sa fantastique aventure, ici tout y est : humour, bonnes musiques, suspens, très bonne animation. Un grand bravo au créateur.
    norman06
    norman06

Publiée le 20 mars 2011
    Décapant. Le cinéma d’animation sied à Wes Anderson qui signe son meilleur film, loin de l’humour prétentieux de ses précédentes réalisations. George Clooney et Meryl Streep dans la VO sont très drôles, bien épaulés par Willem Dafoe qui prête sa voix au rat cynique.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 20 mars 2011
    Encore un petit bijou signé du déjà immense Wes Anderson... Même pour ce conte animé, il apporte sa touche subtile et fantaisiste avec un brio remarquable. On prend beaucoup de plaisir à suivre les aventures de Mister Fox et de ses compagnons dans leur combat contre les vilains fermiers. Et pour cela, le casting vocal est absolument fabuleux, George Clooney en tête.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 16 mars 2011
    Après avoir vu La famille Tenenbaum et A bord du Darjeeling Limited et avoir été copieusement déçu, je me suis réconcilié avec Wes Anderson, réalisateur de ce très bon film d’animation. Avec un dessin très soigné et une animation simplistes, Fantastic Mr Fox n’est pas une révolution technique. Pour autant, son scénario, ses dialogues, la richesse des personnages lui donnent un ton décalé particulièrement jouissif à tout âge. A découvrir !
    Publiée le 18 mars 2011
    Ce film d'animation est fantastique. Les personnages sont décalés et poilants, l'histoire est bien sympatique, les graphismes diffèrent de ceux que l'on voit habituellement. Il y a quelque chose de tout à fait spécial.. Bref! Conquise!
    Appeal
    Appeal

Publiée le 3 avril 2012
    C'est vraiment un bon petit film d'animation. L'histoire est simple tout comme la réalisation, beaucoup d'humour et de poésie, les personnages sont étonnants et originaux. Très sympathique.
    corsicanna
    corsicanna

Publiée le 26 mars 2011
    Magnifiquement animé même si on est grand belle petite histoire ^^
    Publiée le 9 mars 2011
    Je n'ai toujours pas compris pourquoi selon certains ce film était si bien ? Je ne l'ai pas trouvé nul, mais bon, je l'ai trouvé un peu ennuyeux, j'ai même piqué du nez.
    Les personnages ne sont pas beaux, limites bâclés. L'histoire gentillette. Non je n'ai pas compris.
    Je tenterai une deuxième vision, peut-être changerai-je de point-de-vue. En attendant... bof...
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 6 mars 2011
    Encore un merveilleux travail de Wes Anderson avec cette belle adaptation de Dahl, une heure trente de plaisir.
    Publiée le 26 février 2011
    Stop Motion bien modéliser... Léger et vivant, la ruse du Renard nous piège dans un road movie pétaradant et amusant... A conseiller aux petits comme aux grands.
    Publiée le 19 février 2011
    Très belle oeuvre . On est loin du cinéma d'animation avec ses nombreux pixels et ce n'est pas pour me déplaire . Subtile et poétique , cette oeuvre marque les esprits par ses dialogues très bien écrits et par ses personnages très attachants ! Chaque personnage a ses propres caractéristiques et le film exploite très bien la pensée de cette petite famille! Une oeuvre magnifique tant sur le fond que sur la forme . Une ode à la famille et la tolérance.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 8 février 2011
    Bon, déjà il faut savoir que je ne suis pas un fan de l'univers de Wes Anderson. Mais j'ai trouvé que Fantastic Mr. Fox était plutôt pas mal. Parfois il y a une sorte de lourdeur dans la mise en scène (trop tape à l'œil) mais au moins il y a des idées, il y a du dynamisme, il y a la volonté de proposer des choses et c'est déjà ça. Esthétiquement parlant aussi on voit que le film se démarque des films d'animations habituels, le style plait ou pas, mais il y a quand même quelque chose. Après globalement je trouve que comme souvent chez Wes Anderson y a des idées mais c'est assez confus, mal agencé, un peu bordélique.