Publiée le 7 juillet 2010
Fantastic Mr Fox m'a relativement déçu. Je l'attendais comme un chef d'oeuvre et je me retrouve avec un très bon film, pas plus. Les points forts émaillent pourtant le film : animation grandiose, ambiance colorée et décalée, réalisation impeccable d'un des metteurs en scène les plus originaux de son époque : Wes Anderson. Cependant, un humour quelque fois difficile à suivre (les répliques fusent, il faut être réceptif à cet humour) puis un doublage en VO pas extraordinaire (Clooney lit son texte mais ne l'interprète pas) et enfin un scénario presque "baclé" où tout va très (trop ?) vite pour un film qui ne dure que 1h15 ! Le final (qui n'en est pas un) laisse de marbre. Bref, un film qui a quelques défauts mais qui deviennent mineurs face à la prouesse technique qui s'active devant nos yeux ébahis. Excellent film mais pas un chef d'oeuvre !
On voit bien que Wes Anderson à travaillé pas pour son argent mais pour son film une histoire pareille n'existe nulle part même pas dans un dessin-animé c'est pour cela que tout le monde est impressioné par son film. Même les images du film ont été impressionantes c'est pour cela que j'attribue un 4 étoile.
Que dire si ce n'est que Mr Wes Anderson a décider de réaliser son film le plus aboutit par le biais du cinéma d'animation. Et alors? Et bien ce film est une bombe : une animation grandiose (personnages, couleurs, mouvement...), une histoire très prenante, des héros attachants, un humour fin et décalé aux petits oignons (comme souvent chez Anderson)... Nous pouvons aussi apprécier une B.O. old-school qui s'intègre bien à l'histoire (halala je me rapelle la B.O. plus que chiante d'"A bord du Darjeeling Limited" et ses ralentis qui ne servent à rien). Pardon je m'éloigne... Outre les qualités graphique du film, il y a deux choses qui nous émerveillent : la qualité des dialogues et le rythme globale du film
Très bon film d'animation en volume avec des dialogues savoureux, des personnages attachants et une réalisation vraiment géniale ! L'histoire de Roald Dahl ne manque pas d'originalité et plongera petits et grands dans une aventure que le monde de l'animation ne serra pas prêt d'oublier !
c'est une petite merveille qu'on a la, graphiquement sublime une histoire bien ficelé le tout avec un petit plus que j'ai pas pu decrire mais qui ajoute a la splendeur de cette oeuvre!
Il n'y a pas que Mr. Fox qui est fantastic dans ce film. Tous est exeptionelle, le scénario est trés bien, l'univers est génial, l'animation image par image est un vrai bonheur pour les yeux car il est réussi et impressionant. Enfin un gout de fraicheur dans le monde du film d'animation, la créativité, l'originalité, la beauté, l'humour, l'émotion bref tout y est dans ce film brillant
Doté d'un esthétisme d'un autre âge superbe et original, Fantastic Mr. Fox est un film d'animation à nul autre pareil. Le film passe par une palette d'émotions assez remarquable pour le genre, et l'on prend un malin plaisir à suivre l'histoire de ces animaux particulièrement attachants. Réticent à voir ce film, n'étant pas spécialement fan de Wes Anderson, je ne peux que m'incliner devant le travail abattu et la réussite de ce Monsieur Renard revisité !
Avec Anderson on aime ou on aime pas, mais cela se comprend, car son humour décalé ne peu pas plaire à tout le monde. On retrouve évidement dès nom depuis longtemps associé au réalisateur comme Owen Wilson, Bill Murray, Willem Dafoe et aussi deux nouvelles pointures: Meryl Streep (discrete) et George Clooney (égal à lui-même). Par contre, cette fois, ce ne sont que leur voix que l'on retrouve, car Mr Fox et un film d'animation es stop-motion.
C'est l'histoire de Mr Fox un renard père de famille qui décide de réaliser un coup fumant en dépouillant les trois plus gros fermiers du voisinnage...
Le stop-motion est fabuleux, et je ne pèse pas mes mots, et sert très bien l'histoire.
L'humour décalé de Wes Anderson est très présent (un peu moins que dans Life Aquatic with Steve Zissou, mais est-ce un reproche?) et George Clooney sert cet humour à merveille. Les répliques hilarentes fusent de part et d'autres sans arrêts.
C'est donc un film qui plaira tant aux adultes qu'à leurs enfants...
À voir si vous aimez: 1. L'oeuvre de Wes Anderson 2. Si le stop-motion ne vous énerve pas...
Wes Anderson réalisateur très controversée réaliser un conte pour enfant très réaliste et très amusant à suivre grâce aux nombreuses références à notre cinéma contemporain. Même si l’animation n’est pas toujours parfaite, l’ensemble du contrat est remplit mais à réserver à un public avertit et non à des enfants : dommage.
plein de peps et délirant, des personnages principaux et secondaires très intéressants ; mais le tout devient petit à petit confus ou pas assez ettofé ; on avance sans trop savoir où cela va nous mener, où cela va s'arrêter et le film, justement, se termine sans livrer de véritable fin.
Un film d'animation dont j'avais entendu beaucoup de bonnes choses et effectivement c'est une réussite. Mais je n'ai pas été conquis non plus, il manque un petit quelque chose, peut être une plus grosse dose d'humour. Wes Anderson adapte de manière très personnelle le livre de Roald Dahl et ça rend bien. Les dessins sont très beaux mais ce sont surtout les dialogues qui fond la réussite de ce film.
ce film est a recommand� en grand fan de film d'animation comme je le suis car il y a beaucoup d'humour mais surtout une coop�ration entre tous ces animaux qui ma beaucoup toucher
Là où on s'attend à trouver certains clichés il n'en est rien. Beaucoup d'humour et d'entrain dans le déroulement de l'hisoire. Un film qui ravi aussi bien les grands que les petits et le style est merveilleux.