Jumper
    2,8
    26613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jumper ?

Publiée le 30 septembre 2014
    Honnêtement un film à fort potentiel avec le style de combat des protagonistes (notamment le second), le film est pas mal en lui-même mais le semblant de profondeur crée finalement un vide dans le scénario qui est inexploité. Seules des bases sont énoncées, sans plus malheureusement.
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 30 septembre 2014
    Un fil conducteur qui change, le tout accompagné de bons effets spéciaux. Cependant, on notera des dialogues un peu trop simpliste (manquant de punch - dialogue plat).
    Le film fut quand même divertissant.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 9 septembre 2014
    Le pouvoir de se téléporter, une très bonne idée, plutôt attirant sur le papier même, mais malheureusement "Jumper" conserve les codes habituels de ce dont on s'est goinfré à de multiples reprises et alimente l'overdose de ces scénarios (ou scenarii pour les amoureux de la langue italienne) similaires (le méchant qui ramène sa fraise au moment où on l'attend, la petite amie en danger, les scènes héroïques etc...). Du cinéma pour jeunes ados', ceux qui sont passés au travers des précédents blockbusters.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 11 janvier 2015
    Le scénario est un peu bâclé, trop conventionnel à mon goût, et n'offre à l'arrivée aucune surprise. En bref, un film pas totalement pourri, mais vite fait, vite vu... Vite oublié. Next!
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 30 juillet 2014
    "Jumper" est le genre de film où l'idée est bonne, donc tu te dis que ça va être un bon blockbuster (surtout quand on a le réalisateur de "la mémoire dans la peau" et "Mr & Mrs Smith" qui maitrise plutôt pas mal l'action). Et puis là, tu regardes le film, et l'espoir que t'avais tombe complètement à l'eau. Les gros problèmes de ce film sont surtout le scénario et les acteurs parce que la réalisation est plutôt cohérente, c'est assez agréable à regarder visuellement. Mais bon d'un autre côté, on a un scénario qui ne tient pas debout et qui est bourré d'incohérence. Attendez, le héros retrouve une copine d'école qu'il n'a pas vu depuis 10 ans, il lui dit de l'accompagner à Rome en voyage, elle accepte et 10h après, ils sont en Italie. C'est comme ça tout le long du film donc c'est assez pénible de devoir se payer des inepties pareilles. Les acteurs sont de la même trempe, Hayden Christensen n'est pas du tout crédible avec sa tête de gamin de 15 ans, Samuel L. Jackson a l'air à côté de la plaque et d'ailleurs, mon dieu, comment l'ont-il sapé ? Il ne ressemble à rien avec sa perruque blanche. Bref, c'est une grosse déception pour ma part, je m'attendais à mieux.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 4 juin 2014
    Jumper ou ne pas Jumper ? L'idée de base de "Jumper" est assez originale et la bande-annonce nous donnait un avant-goût assez prometteur. Malheureusement, le produit final n'est pas à la hauteur des nos attentes. Le gros problème du film est sans aucun doute son scénario. Certes, il est intéressant mais il n'est pas exploité ! En fin de compte, c'est l'histoire d'amour du héros qui occupe la majeure partie dans cette oeuvre. Cependant, les effets spéciaux sont au rendez-vous avec son humour fin. Des scènes d'action plaisantes et des paysages à couper le souffle. Une bande son convenable et un casting plutôt honnête : Hayden Christensen est peu surprenant dans sa tache, il ne dégage aucune émotion. Par contre, Samuel L. Jackson est à son tour très bon en traqueur de Jumper, Jamie Belle est le seul qui nous livre une excellente performance, celui-ci sort du lot. Et Rachel Bilson, apporte quelques touches de charme à ce long-métrage. En conclusion, le film de Doug Liman n'est pas mauvais, mais Jumper aurait pu être mieux travaillé à cause de son intrigue cousu de fil blanc. Cela reste un divertissement sympathique pour les fans de sciences-fiction ! Aujourd'hui, j'ai vraiment hâte de retrouver Tom Cruise dans le nouveau film de Liman qui est Edge of Tomorrow qui, à mon avis devrait faire un carton en France.
    Publiée le 28 mai 2014
    Lorsque j'ai eu envie de mater un film bien classe et divertissant, j'ai écouté Jumper et je ne l'ai pas regretté. On a là quelque chose de bien original. Personnellement, j'aime bien le concept car la téléportation est un pouvoir que moi et certainement beaucoup d'autres gens aimeraient posséder. De plus, les effets de téléportation sont plutôt réussis et on a droit à des moments assez impressionnants. Jumper est un film sympa qui nous captive dans l'univers d'un jeune homme qui a un pouvoir trop génial.
    Publiée le 3 mai 2014
    J'ai du mal à noter ce film... Malgré une idée de base intéressante, le film en lui même possède quelques gros défauts, tels que la performance de l'acteur principal, ainsi que la longueur du film. En effet, celui-ci est bien trop court, on a l'impression que la fin du scénario a été totalement baclée et certaines scènes passent bien trop vite, ceci étant du à la pose de l'intrigue : la partie intéressante du film ne représente que la dernière demi-heure, le reste étant en partie ennuyeux. Mais quand même, j'aimerais bien voir la suite car on peut s'attendre à voir moins de lenteurs.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 26 novembre 2014
    Sorte de X-men pour ados qui possède une bonne idée de départ (on ne peut s’empêcher d'imaginer ce qu'on ferait nous aussi) mais dont le scénario manque de consistance (dialogues plats, romance inutile). Le film est court donc on a pas le temps de vraiment s'ennuyer. Sympa mais sans plus. (Pas mal)
    Publiée le 5 mai 2014
    Les clichés se suivent à un débit spectaculaire pour un film qui se veut époustouflant mais n'en demeure que prétentieux. C'est fade, c'est pompeux et ça finit par ennuyer. Dommage pour des acteurs qui méritent vraiment mieux.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 15 mars 2014
    Jumper est un film très sympathique et très divertissant avec de bons acteurs, une bonne histoire et des effets spéciaux réussis.
    Le scenario est plutôt original mais malheureusement il n'est pas assez travaillé à mes yeux.
    Les scènes d'actions sont prenantes et les effets spéciaux sont réussis. Jumper nous fait visiter beaucoup d'endroits grâce à sa téléportation, il nous fait visiter l'Egypte, Rome, donc forcément les décors sont de toutes beautés. Il y a beaucoup d'humours et une petite histoire d'amour sympathique qui vient s'ajouter pour donner un ton plus romantique et dramatique même si pour moi ça n'a aucun effet.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 14 février 2014
    Rien de nouveau sous le soleil des films fantastiques modernes avec ce film de Doug Liman. Certes Hayden Christensen et Jamie Bell ne font pas tâche, mais le reste du casting, y compris Samuel Jackson (décevant par rapport à d'habitude), est moyen voire sans plus. Et ne parlons pas du scénario, ou des dialogues, qui n'échappe ni à des stéréotypes agaçants ni à une pauvreté assez déconcertante. Reste les scènes de déplacement dans l'espace qui sont très sympathiques à regarder et les autres scènes d'actions qui ne se regardent pas avec déplaisir. C'est finalement bien peu, mais c'est à la hauteur du niveau de ce film. Pas terrible.
    Publiée le 25 avril 2014
    La téléportation. . un pouvoir pas très exploitée dans le cinéma.. En tout cas pas de cette manière.. je ne suis pas scénariste mais je pense que c'est pas très très compliqué. Je mets 4 étoiles parce que j'aime beaucoup ce film. Je ne dirais pas non au Jumper 2 et pourquoi pas une trilogie.
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 1 février 2014
    L'idée de base est bonne et originale, mais le film l'exploite de façon maladroite avec un scénario mal construit et peu travaillé. Résultat, un film moyen, heureusement sauvé par ses acteurs principaux, mais qu'on oublie sitôt visionné. Dommage...
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 13 mars 2014
    Qui ne reve pas de se pouvoir, une très bonne idée et bien exploiter. Allons surfer ailleurs y a de meilleurs vagues.