Publiée le 10 octobre 2010
J'ai trouvé ca plutot pas mal. Certes les personnages sont peu creusés et il n'y a guère de profondeur mais le concept ou l'idée est plutôt sympa. Il ne faut donc pas s'attendre à un grand film, mais à un bon film d'action-fantastique qui n'est d'ailleurs pas sans rappeler "Hancock" l'humour en moins. Bref un bon moment, malheureusement trop court et sans profondeur.
Publiée le 3 octobre 2010
un film que l'on ma prêter en DVD , et vous dire j'ai tellement aimé le film que je me suis acheter en DVD par la suite . les acteurs sont sympa ( Rachel Bilson est magnifique =P ) le scénario est géniaux . franchement j'ai adorer rien a dire a part génial !!!
Publiée le 26 septembre 2010
Doug Liman aurait pu se passer de réaliser ce film. En effet, il n’en tire pas grand-chose. D’ailleurs, même dans les bonus du DVD, il n’arrive pas à nous convaincre de son travail (en est-il lui-même convaincu ?). Même les scènes d’action, il passe à côté. Le scénario est extrêmement prévisible, sans relief, simplissime. Tellement, que le film ne dure guère plus d’1h20 ! Les scénaristes sont tombés dans le panneau du « je vais le faire voyager sur les merveilles du Monde » sans y apporter un intérêt quelconque et délaissant par la même occasion le suspense. Soit il fallait ne pas envoyer notre héros sur ces monuments et préférer des lieux banaux, soit il fallait justement utiliser ces monuments pour y faire dérouler une action à la Hitchcock (qui savait parfaitement établir son action sur les-dits monuments). Certes, il y a un peu d’action au Colisée, mais c’est tellement mal filmé… De plus, les bons sentiments du film (« je l’aime depuis que je suis tout petit ») ratent leur cible. Enfin, le final laisse perplexe… mais laisse surtout l’amère idée d’une possible suite.
Publiée le 22 septembre 2010
C'est à croire que tous les héros des temps modernes doivent être d'une moralité douteuse. Dès le départ, le personnage principal du film méprise ouvertement le citoyen moyen (magnifique intro où il nous appelle "crétins"), avant de se servir de son pouvoir à des fins totalement personnels et égoïstes (il braque une banque, il vole quantité de choses, il séduit sa copine en regardant les catastrophes naturelles aux infos sans lever le petit doigt). Pour sur, quand il s'agit de se servir de véhicules pour les envoyer à la gueule des méchants, y a du monde (on téléporte dans le désert un bus plein de monde et on le voit s'écraser sur des rochers, sans autre effets que ça), mais pour les valeurs morales, néant. Le héros ne pense à rien d'autre que sa gueule, et essaye de se donner bonne conscience ("je ne t'ai pas livré aux requins" alors que Rolland va crever de déshydratation ou de chute). Le tout sur des musiques cools. Une telle irresponsabilité pour des sujets aussi importants, ça relève clairement de la bêtise absolue.
Publiée le 20 septembre 2010
de beaux effets spéciaux mais les producteurs auraient mieux fait d'investir d'abord dans un scénario
Publiée le 19 septembre 2010
Au départ, on peut espérer avoir affaire à une variante intéressante des "X-men", mais passées quelques minutes, "Jumper" nous fait vite déchanter. D'une part, le film cible un public d'adolescents de manière très commerciale (personnages superficiels ou manichéens, histoire d'amour bidon, etc.), d'autre part le scénario devient très vite inexistant. Entre ces super-méchants voués à détruire nos héros par tout les moyens sans explication, ou des péripéties peu crédibles, le film sombre ainsi dans la médiocrité. A fuir.
Publiée le 19 septembre 2010
un bon divertissement. Le film est bien fait et nous fait passer un bon moment. Mais, on ne peut pas dire que ce soit un chef d'oeuvre.

L'idée est originale.

Les effets spéciaux sont très bine faits.

Et les acteurs sauvent le film. Bien sûr, je trouve que Jamie Bell écrase totalement la prestation d'Hayden Christensen mais ce dernier est tout de même très bon.
Publiée le 10 septembre 2010
Un film sympathique mais avec une histoire qui manque de consistance. Peut être que des suites éventuels apporteront plus.
Publiée le 19 novembre 2011
Film trop court seulement 1h10, cependant c'est un bon divertissement mais c'est surtout un film pour ado.
L'histoire des paladins qui chasse les jumpers depuis le moyenne âge est ridicule.
Un sujet qui fais réver la capaciter d'aller d'un endroit à un autre en un claquement de doigt.
Hayden Christensen est impecable
Publiée le 4 septembre 2010
Histoire de départ extrêmement alléchante mais bien vite on se rend compte que le fond à été négligé et aucunement approfondit. Hayden Christensen est tout simplement horrible. le film se laisse tout de même regarder jusqu'à la fin.
Publiée le 31 août 2010
Jadore ! Bien que un peu court, ou alors il parait court, mais j'attends le 2 eme avec impatience, on espérant qu'il sera tout aussi rapide et un peu long :)
Publiée le 22 août 2010
Un divertissement sympathique, un duel d'acteur qu'on aime bien voir depuis star wars, un sujet cool... Bref un bon cocktails de blockbuster!
Publiée le 21 mars 2013
Une idée de départ intéressante, un concept jouissif (voyager en un instant de lieu en lieu mondial à volonté) Samuel Lee Jackson en méchant... Et tout est gâché par la forme. Par ce début catastrophiquement mis en scène et monté, 100 fois trop rapide, par le montage désastreux de tout le film (le monteur était-il si désespéré qu'il a tenté de masquer le plus de défauts possibles ?) aussi posé que si on regardait un marathon, et par une scène d'amour où la femme garde son soutien gorge pour ne pas choquer les enfants qui regardent. A la fois intéressant quand on aime s'évader (par l'idée que ça aurait pu être génial si bien mené...) et décevant de long en large. Ah, et j'allais oublier : Hayden Kristensen a la présence d'une huitre.
Publiée le 15 août 2010
Idée assez original pour se film, le pouvoir de réussir à se téléporter ou l'on veut, qui n'en aurait pas rêver ?? A part cela le scénario est classique avec tout de même de belles bagarre, et de beau paysage, au passage une "rachel bilson" resplendissante.
Publiée le 10 août 2010
Bon divertissement malgré un scénario original pas assez développé (qui sont les paladins?pourquoi certains d'entre nous peuvent-ils jumper?).La love-story gnan-gnan et les quelques scènes "plates" et parfois inintéressantes ralentissent ce film d'action inattendu et trépidant, qui a surtout des allures de premier épisode d'une trilogie.