Votre avis sur A la croisée des mondes : la boussole d'or ?
Publiée le 23 mai 2010
Difficile de comprendre la critique des médias, majoritairement mauvaise, il semble que nombre d'entre eux n'ont pas fait l'effort de voir ce film avant de critiquer.
Personnellement, j'ai passé de très bons moments à voir ce très beau film, avec des décors originals et une histoire intéressante, vivement la suite. Je l'ai revu récement en HD et c'est encore meilleur, tous ceux que je connais qui ont vu ce film ont aimé, alors mesdames et messieux les journalistes, faites le boulot pour lequel on vous paye, et dormez la nuit, pas devant un film...
Publiée le 15 mai 2010
Un bon film fantastique avec de bons acteurs qui permettent au film de valoir le coup. L'histoire est interessante dans le fond et la forme. Bonne prestation de la jeune Dakota blue Richards.
Publiée le 18 avril 2010
un film ennuyeux et incomprehensible,l'heroine n'a aucun charisme,dans ce grand n'importe quoi,seuls Nicole Kidman et Daniel Craig sortent leur epingle du jeu;sans parler du fait qu'il est trop long.mais il faut quand meme admettre qu'il y a de beaux effets visuels.
Publiée le 18 avril 2010
Dire qu'une œuvre tire une force considérable dans sa fin, ça serait paradoxal, je suppose ? Et bien pourtant, je le dis : L'oeuvre littéraire avait une fin qui laissait le lecteur sur les fesses, abasourdi, bouleversé. Mais non, cette adaptation des Royaumes du nord (transformée en "la boussole d'or" pour faire joli) se retrouve littéralement amputée de sa fin, ce qui fait qu'à l 'apparition du générique, on a tendance à prendre ça comme un doigt d'honneur de Chris Weitz balancé à tous les lecteurs qui sont tombés sur son adaptation (Et par mauvaise foi, il avait mis des brides d'images de cette fameuse fin dans sa bande annonce). A titre d'exemple, vous imaginez Titanic se terminer sur la scène où le bateau heurte l'iceberg, et c'est à peu près ça. Et maintenant, on fait quoi gros malin ? On décale la sublime fin au début de "La tour des anges" ou on enterre cette superbe saga qu'est "A la croisée des mondes" en attendant qu'un réalisateur plus ambitieux vienne se relancer dans le projet d'adaptation ? Dans un cas comme dans un autre, les sublimes décors et l'interprétation de Nicole Kidman, réussie et fidèle en Mme Coulter, ne parviennent pas à sauver cette adaptation qui avait pourtant du potentiel.
pas mal
Publiée le 14 avril 2010
C'est un bon film, de ce que j'en ai compris... je ne sais pas vraiment à quel public est destiné ce film, car il est fantastique (je croyais qu'il était de l'ordre de Narnia), mais très compliqué, ou bien, j'ai loupé des épisodes.. qu'est-ce que la poussiere ? Bonne question..
A voir si vous êtes d'humeur à réfléchir!
Publiée le 10 avril 2010
de bons romans et un bon film pour commencer.
Publiée le 9 avril 2010
Un film principalement axé sur les effets spéciaux... overdose en ce qui me concerne... après peut-être qu'il plaira aux plus jeunes qui auront le courage de tenir pendant tout le film et de suivre l'histoire complexe et pas toujours passionnante.
Publiée le 10 novembre 2012
Je suis, a l'époque, allée voir ce film en toute sérénité et confiance, sur de voir une véritable adaptation. Je me suis terriblement ennuyé, jusqu'à regarder les autres personnes dans la salle, j'ai trouvé ça fade et sans saveur....

Finalement l'essence même du livre n'y était pas, des livres que j'avais pourtant dévorés et adorés.... dans tous les cas je suis bien contente qu'il n'y ait pas eu de suite ! Philip pullman mérite une bien meilleure adaptation de ses romans.
Publiée le 19 mars 2010
j'ai bien aimé dommage qu'on ne voit pas assez les "stars"
Publiée le 11 mars 2010
SUPER FILM FANTAISIE BONS ACTEURS A QUAND LA SUITE ?
Publiée le 10 mars 2010
Encore une déception. Bon certes je ne suis pas une méga fan des bouquins, parce que la "poussière" j'ai toujours pas saisie. Mais là j'ai trouvé ça mal adapté, avec de très mauvais choix scénaristiques (notamment la fin), et des acteurs qui ont l'air de s'ennuyer royalement. La tache était sans doute délicate d'adapter un tel livre, mais je trouve que ça donne un résultat peu soigné.
Publiée le 12 juin 2011
Fan incontesté du livre, j'attendais vraiment cette adaptation. Au final, c'est très lointain du film et plutôt médiocre, mais les effets visuels, les interprétations et la musique de Desplat donnent une 2e étoile à ce film qui sera vite oublié...en espérant un jour une adaptation plus fidèle et moins "Narnia" (ou comment détruire le propos d'un livre en le transformant en blockbuster...pourtant c'est pas la même chose, Narnia est pro-religieux, ce qui est loin d'être le cas d'ALCDM ^^).
Publiée le 25 juillet 2010
Une adaptation pas très réussie du roman du même nom, mais qui doit beaucoup à ses effets spéciaux et au charme des comédiens. Au dessus du monde de Narnia, au dessous du seigneur des anneaux et d'Harry Potter.
Publiée le 5 février 2010
tres beau film pour toute la famille mais a quoi ca sert de faire ce film sans faire la suite ?