A la Croisée des mondes: la boussole d'or est une honnête adaptation du roman de Phillip Pullman. Le roman à la base est sympathique mais pas non plus totalement indispensable et quelque part et en toute logique son adaptation en fait de même. L'interprétation est assez convaincante, même si celle de Nicole Kidman dans le rôle de Marisa Coulter est pour ma part assez décevante. Par contre la jeune Dakota Blue Richards s'en sort a merveille dans son rôle de Lyra Belacqua, elle est le vraie révélation du film à mon sens. D'un point de vue technique, le film possède de très bon effets spéciaux, des très jolies décors et des combats assez bien filmées. Il s'agit d'un film d'Heroic Fantasy à visionner, même si on peut légitimement lui préferer Le Monde de Narnia dans le même style. 11/20
Il n'y a pas de quoi se relever la nuit."A la croisée des mondes est un film banal qui donne l'impression de déjà vu, le scénario ne surprend jamais.Reste alors des effets spéciaux plutot bons et une belle brochette d'acteur (Christophe LEE apparait 1 minute ) Bof bof
Bon, je n'ai pas lu le roman, donc je ne parlerais que du film. L'histoire est amusante, l'idée des démons est sympathique, il y a quelques lenteurs car il peut arriver des moments où l'on va s'ennuyer mais ça passe vite. Les acteurs sont plutôt bons, pas excellents, mais ils s'en sortent. Et le combat final est très bien fait. Visuellement parlant, c'est magnifique.
Un très joli film, ou les effets sont réussis. Néanmoins l'histoire est compliquée. C'est dommage il y avait matière a faire beaucoup mieux avec un tel support. On reste insatisfait du résultat.
Voici une belle oeuvre fantastique. On se laisse assez facilement porter par cette histoire pleine de rebondissements mais l'intrigue est bien moins élaborée que pour 'Harry Poter' ou encore 'le monde de Narnia' ce qui donne la nette impression que les effets spéciaux de très bonne qualité sont là pour combler un certain vide. Autre reproche: trop court!!! J'attends là suite.
Une adaptation décevante d'A la croisée des mondes, malgré une bonne volonté évidente dans la tentative de vouloir retranscrire l'univers magique des livres de Philip Pullman. Cependant on ne retrouve ni l'enchantement ni le côté plus sombre et leur savant mélange que distillait le romancier. Dans le film, cette ambivalence est mal figurée et penche parfois trop pour une des deux options, rompant ainsi l'équilibre intéressant du livre. Les effets spéciaux certes réussis ne donnent pas corps à l'histoire, de même que les acteurs peinent à faire exister leur personnage, ce qui fait du film une galerie de portraits sans réelle saveur où on rencontre des ours en armure, des daemon (remarquable invention de Philip Pullman ici négligée), sans éprouver de réelle émotion. Mieux vaut relire les livres et oublier cette adaptation trop glacée.
Malgré quelques essouflement et le personnage principal souvent enervant (déjà dans le livre), l'intrigue regorge de rebondissements passionants et d'acteurs superbes. La palme d'or revient à Nicole Kidman, splendide démon ( et pas daemon) au visage d'ange.
La boussole d'or. Rien qu'avec le titre, qui n'a rien à voir avec le titre du premier bouquin, j'aurais dû me douter de ce qui allait arriver. J'aurais pu rester chez moi, à m'ennuyer, mais non, j'ai voulu sortir voir un film adapté d'un des bouquins qui m'a le plus fait réver. Et VLAN ! Prends-toi ça dans les dents : plus aucune dimension de rève. Des inexactitudes. Des acteurs approximatifs. Une gamine pas convaincante, qui joue une gamine qui ne devrait pas être comme les autres, mais dont on oublie le visage une fois sortis de la salle. Des effets spéciaux sympatoches, mais qui ne servent pas le beauté que devrait transcender ce film. Il serait encore à l'affiche, je vous aurais conseillé de le boycotter. Mais bon...