Votre avis sur A la croisée des mondes : la boussole d'or ?
Publiée le 11 octobre 2008
Je n'ai pas du tout accroché , j'ai été très décu je m'atendé a beaucoup mieux !!! je ne comprend les gens qui compar ce film au monde de narnia qui pour moi et vraiment magnifique !!!Je trouve que la voix de l'our c'est vraiment ridicule, seul les démon c'est mignion .L'actrice principale joue assez bien en revenche nicole kidman que j'ador n'ai pas expétionelle dans ce role et on ce demande quelle et vraiment le role de eva green .Une histoire qui ne tien pas la route on passe d'une scéne a une autre sans vraiment comprendre pourquoi .C'est sur que les éffet spaciaux sont beau mais se ne fait pas un film .
Je dirait que ce film et plutot pour les enfants de 12 ans max
Publiée le 19 janvier 2008
on attend la suite avec impatience
Publiée le 25 avril 2008
Tres bon film,qui est souvent critiquer a cause de sa fin, mais si on y reflechi bien celle du livre et pas mieux,effet speciaux exellent,il n'y a rien que les voix espliaige ou encore grave!
Publiée le 11 janvier 2010
Bon voyons voir : les décors sont très bons de ce côté-là rien à redire (j'aime beaucoup l'Oxford de Lyra, très bien imaginé, et surtout le Magisterium à Londres, très imposant et vraiment bien travaillé), l'histoire se tient (je ne fais pas une comparaison bouquin-film pasque ça ne sert à rien étant donné que ce film est une adaptation) mais les actions s'enchaînent un peu trop rapidement, ce qui laisse très peu de place aux explication et ça devient surtout lassant à la longue ...
Je suis très déçue de n'avoir pas pu le voir en VO (aucun cinéma dans les environs n'a la bobine sous-titrée !!!! ><) : le doublage de Lyra est assez convaincant (mais de là à faire dire à une gamine de 10/11 ans "je l'ignore" à tout bout de champ ça énerve et ça sonne faux !!!), dommage qu'il y ait un si grand écart parfois entre le comportement du personnage et sa façon de parler; celui de Marisa Coulter est ... pas mal non plus, mais le mini Pan est tout ce qu'il y a de plus chiant avec cette voix française.
Après, je dirais qu'on peut passer un bon moment, puisque c'est quand même du domaine de la fantaisie et que c'est très à la mode en ce moment sur les écrans. On peut rigoler parfois pour les scènes entre Lyra et son daemon et surtout hurler de rire en entendant le doublage de Iorek (j'ai eu une vision fugitive de l'oncle Scar :)mais dans l'ensemble ça ne mérite que 2 étoiles ... Supprimer les 3 derniers chapitres, pourquoi pas ? J'attends de voir la façon dont le réalisateur va les inclure en ouverture du 2° film ^^
Publiée le 6 décembre 2007
Grosse déception.. L'adaptation du livre n'est pas terrible, les scènes ne sont pas dans le bon ordre, et les acteurs (TOUS les acteurs et particulièrement Lyra) jouent très mal, c'est absolument pas crédible.. Du coup on s'ennuie.. J'ai cru que ça finirai jamais! Quant à la fin, ils ont même pas eu le courage de terminer comme le bouquin..
Publiée le 27 janvier 2009
Mais quelle déception!!! C'est pas parce que qu'on aime l'heroic-fantasy qu'il faut nous fournir des films sans interet et bacler autant le scénario. Le film est une succession de présentations de personnages dont on ne comprend pas l'utilité. Le pire, et vraiment ca m'a fait rire, ce sont les dialogues en total décalage avec l'histoire (exemple : le discours typiquement hollywoodien du pirate qui s'énerve et menace les "méchants", ça n'avait aucune consistance et c'était completement inadapté). Et je passe bien sur l'interprétation de la gamine (dsl je ne me souviens plus de son nom) qui surjoue sans arret. J'ai tres souvent rit de la stupidité de ses paroles et de ses "terrifiants regards". Bref, un film completement indigeste. Les effets spéciaux ne suffissent pas à faire passer le tout. Totalement raté!!!
Publiée le 20 janvier 2008
Trop déçue par ce film '-'. Je m'attendais à non seulement une merveille en matière d'effets spéciaux, mais aussi à une bonne adaptation de l'histoire. Résultat... ben en fait ils ont choisi les meilleures images pour la bande-annonce lol. L'Ours est moyen, Lyra est peu crédible (pas assez vive à mon goût on dirait qu'elle a deux de tension '-'), les zeppelins on les voit moins souvent que je l'aurais voulu. Et trop de libertés dans l'adaptation... Heureusement que les acteurs ont un bon jeu, sinon je crois que j'aurais vraiment regretté le prix de mon billet.
Publiée le 23 décembre 2007
Un film plaisant mais toute fois decevant:j'ai lu le livre et il est vrai que c'est très dur voir impossible de le retranscrir sur grand écran, mais je pense que l'on pouvait mieux faire pour ce film et le résultat n'est donc pas à la hauteur de mes ésperances. Mais j'ai quand même espoir que les deux prochains romans de philip pullman seront mieux et même si ils sont égaux au premier, je les préfererais quand même du fait que les livres 2 et 3 sont pour moi meilleur que le 1(surtout le 2). J'ai donc confiance et espoir pour les prochains films et je ne m'inquiète pas même si ce premier opus et un peu raté.
Publiée le 17 janvier 2008
Certes le film ne vaut pas le livre, ce n'est pas une nouveauté, ils ne les valent jamais, d'abord parce qu'il est difficile de résumer une histoire en si peu de temps et surtout parce que nous avons notre propre vision de l'histoire qui ne correspond jamais totalement avec celle donnée par le réal. Si l’adaptation n’est pas forcément réussie, le film en lui-même reste excellent. Ce qui me fait autant apprécier ce film c'est ce nouvel univers qui se dévoile à nos yeux : des paysages magnifiques, un monde imaginaire superbe et des créatures d’un autre monde. Les villes ou se côtoient technologies étranges et architecture historique sont particulièrement réussies. Si le rythme du film n'est pas trépidant, il est loin d'être plat. Certes pas de rebondissement spectaculaire ou de bataille épique à la SDA, mais les aventures de l'héroïne arrivent néanmoins à intéresser, grâce à l'actrice, excellente, mais aussi parce que l’on a envie d'y croire à cette histoire de poussière et de monde parallèle qui change agréablement des histoires d'elfes et de nains. Les acteurs sont parfaits, Nicole Kidman est renversante, elle joue parfaitement la belle salope qui, consciente de son pouvoir, ne prend même pas la peine de s'en cacher. Seul regret, Daniel Craig et Eva Green ont trop peu de scène pour incarner véritablement leurs personnages. Niveau effets spéciaux, on atteint des sommets, Peter Jackson n'a qu’à bien se tenir, le SDA pourrait bien être détrôné dans les suites dans ce domaine. Si on peut trouver le montage et l'enchaînement des scènes trop rapides la présentation en voix off du départ aide à saisir les enjeux du film, il suffit ensuite de se laisser porté par l'histoire qui n'a rien d'incompréhensible. Même si on a peu près évité les rapports à la religion et au péché originel au cœur du livre, la dénonciation du dirigisme et la défense du libre arbitre ont trouvé un bel écrin avec ce film. Si cela aurait pu être mieux, c'est déjà pas si mal, en fait c'est même très bon
Publiée le 13 décembre 2007
Magnifique film qui vaut largement le seigneur des anneaux! La prestation de Dakota est éblouissante! Pour une débutante, elle n'est pas si débutante que ça! Et puis, la distribution est superbe et on ne pouvait pas en demander plus aux acteurs!!! Et la réalisation est sublime!! Les ours sont superbement réalisés... Et le monde de Pullman parfaitement retransmis à l'écran. En trois mots: J'ai adoré!!!!!!!!!!!!!

C'est un des meilleurs films que j'ai vu.
Publiée le 20 août 2008
j'ai vraiment beaucoup apprécié le film mais je regrette qu'il n'y ai pas un côté un peu plus sombre mais bon je comprends bien que c'est un film pour enfant, par contre il reste relativment proche du livre, c'est une bonne chose
Publiée le 13 janvier 2008
Arghhhhh....! Mon dieu, j'ai gaspillé mon temps et mon argent à voir ce navet ! 1h30 d'ennui à me demander ce que je faisais là.....à me demander où ils avaient été chercher Dakota Blue Richards....La mise en scène est d'une naïveté impressionante, quelques scènes m'ont même fait rire (c'était pas trop le but) comme la scène où Lyra découvre Serafina, je me rends compte maintenat que je n'aurais pas dû rire mais j'aurais dû pleurer face au jeu des 2 actrices...catastrophique !
Pro-narnia courrez-y, pour les autres restez tranquillement chez vous ou bien allez voir un autre film ! Hé tiens un peu de second degré pour la fin: waaaa vivement le deuxième !
Publiée le 8 décembre 2007
Pour parler du film je dirais: effets spéciaux plus que convaincants, certaines idées trés interresantes (les daemons), d'autres plus conventionnelles mais bien agencées, certaines que j'ai trouvées incongrues (les sorcières), de trés bons acteurs (certains sous employés et d'autres exploités au mieux), une histoire en dents de scie (probable que le roman plus complet a souffert de sa transposition au cinéma) finalement un film qui contient autant de bon que de moins bon.
Pour parler de cette frénésie d'adaptation de romans à succés pour enfants: stop ! ça devient légèrement ennuyeux est répétitif (des méchants monstrueux, des alliés puissants, un artefact magique, un(e) enfant élue...) donc je demande un temps mort..merci d'avance.
Publiée le 31 décembre 2007
J'ai eu peur en voyant toutes ces citiques négatives et je n'ai pas DU TOUT été déçu par ce film ! Dakota Blue Richards joue à merveille, la musique n'est pas mal du tout et on ne s'ennuie pas une seule seconde. Les doublages français ne sont pas si mauvais qu'ils en avaient l'air, mais le seul défaut du film (qui lui a fait du coup perdre une étoile) est que l'ordre des évènements est plutôt chamboulé, c'est dommage.
Publiée le 21 décembre 2007
Très bon moment de détente. Certes pour un novice en la matière (je n'ai pas lu le livre) l'histoire est très compréhensible, l'intrigue bien menée et en plusieurs épisode cela peut devenir encore plus intéressant. Le jeu entre les acteurs tourne assez bien, malgré les doublages dont je ne suis pas folichon. Cela remonte un peu le niveau des derniers film comme "les portes du temps"