Roman de gare
    3,4
    1264 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Roman de gare ?

Publiée le 27 juillet 2007
    Lelouch is BACK et c'est chouette
    Merci
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    On peut être inquiet au départ par le ton pour le moins curieux de ce dernier Lelouch mais on est au final assez rapidement rassuré quand à la réelle valeur de ce film. Si dans l'ensemble on retrouve assez bien le ton habituel du réalisteur (la caméra subjective dans les voitures), on ne peut celà soit surligné ou narré de manière poussive. Dominique Pinon est excellent et on appréciera la jolie prestation d'Audrey Dana, plus que convaincante. Les seconds roles ne sont eux pas le point fort (bien que tous bons au niveau de l'interprétation), mais ceci dit, l'ensemble sait se faire plaisant tout en restant intelligent, et c'est déja beaucoup. Charmant.
    Publiée le 26 juillet 2007
    Très bon film, très loin des précédents
    Lelouch donne-t-il une chance à son "nègre" ?
    aktarus
    aktarus

Publiée le 26 juillet 2007
    J'ai beaucoup aimé Dominique Pinon et surtout Audrey Dana.
    L'intrigue est prenante et bien ficelée, on se laisse facilement prendre au jeu.
    DomiMo C
    DomiMo C

Publiée le 26 juillet 2007
    Un très bon Lelouch qui frise avec une intrigue à suspens, un peu dans la lignée de Hitchock, une intrigue qui sait chercher dans autre-chose que les sempiternelles rituels crime-enquête-arrestation avec lequel tout ce qui touche de près ou de loin au genre "policier" nous bassine sous toutes les formes possibles (roman, série, cinéma et même BD).

A voir aussi pour la remarquable interprétation d'un Dominique Pinon trop rare.
    Publiée le 26 juillet 2007
    Malgré un dénouement prévisible, on se régale au jeu des acteurs, on pense un peu à Truffaut ou à Chabrol dans certaines scènes et Pinon est remarquable.. (qui se souvient de ce petit voyou sadique dans tir groupé ?)
    Publiée le 25 juillet 2007
    bon scenario bons acteurs et actrices (tous les roles sont bien joue ).dominique pinon en 1er role tres bien , audrey dana egalement , un scenario bien ficele qui vous emporte du debut a la fin . a voir d urgence .
    Publiée le 25 juillet 2007
    Le petit buzz de Cannes 2007 (concernant le nom d'emprunt qu'il a utilisé pour filmer tranquille) n'a pas donné un retour aux sources du Lelouch d'autrefois, mais ne donne toutefois pas un ratage comme ses précédents films. Plutôt original dans sa conception, moins dans sa mise en scène, ce Roman de gare se regarde effectivement comme un livre, en revenant en arrière de temps en temps, en allant de surprises en surprises, simples surprises certes, pas de coups de théâtre non plus. Agréable à regarder, mais pas inoubliable. Très bien interprété dans l'ensemble (mention spéciale à Audrey Dana, jolie révélation), Roman de Gare finit par ennuyer comme effectivement un train qui va droit et nous ballotte. Pas au niveau des grands films du réalisateur d'autrefois, mais néanmoins bien supérieur aux derniers films qui nous avait fait perdre tout espoir de revoir les qualités de ce metteur en scène si atypique. A voir donc.
    Publiée le 25 juillet 2007
    J'ai passé un très bon moment devant ce film, même si je m'attendais à ce que le suspense concernant l'identité du personnage joué par Dominique Pinon soit maintenu jusqu'à la fin ...
    Quoi qu'il en soit, Monsieur Lelouche réussit à maintenir une certaine pression pendant tout le film et y ajoute une petite touche d'humour qui n'est pas désagréable : Le personnage d'Huguette m'a fait sourire plusieurs fois et est plutôt attachant.
    Très sympa donc, mais ne fera pas partie de mes films cultes.
    Publiée le 25 juillet 2007
    Pourrais t-on finir par croire que je note 4 étoiles chaque film ? Je vois peu de film durant cette période, et j'essaie les bons, peut-être pas des essais alors qui sait?...
    Lelouch et son univers étrange ... Lelouch et le maître de la caméra... Eh bien là Télérama à raison, on reconnait tout de suite ce côté Lelouchien, ce trait particulier qu'il a et si tôt dans le film, et là avec un petit + : un double pari réussis!
    Tout d'abord, comme à ces premiers films, cette même délicatesse et ces mêmes couleurs, cette même audace ...
    Et puis Dominique Pinon, sa première pour un rôle principal , je dis seulement Bravo, quel classe et talent avec audrey Dana, pour son premier rôle dans un film, si troublante et touchante dans toutes ces émotions ...
    Ce double pari réussis, on est tous cueilli et sous le charme...
    Mais n'oublions pas Fanny Ardant somptueuses avec la grâce qu'on connaît d'elle et ces visages aux milles facettes dans ce film, comme dans la femme d'a coté, elle est extraordinaire, et encore là ravissante !
    Un polar, un policier oui mais ça va plus loin, sur l'état émotionnel, la triche, et toute la pyramide de la vie si bien décrite...
    Du grand Lelouch...
    Déjà Monsieur, c'est beau ce que vous faites, mais ce film là s'appel une oeuvre unique ...
    Il est tout simplement magique, mythique !
    Un grand classique pour les années à venir !
    Publiée le 24 juillet 2007
    Magnifique,magique,extraordinaire,j'ai adoré!!!Bravo à Claude Lelouch!!!Les 3 acteurs principaux sont géniaux.A voir absolument!!!!!!!
    Publiée le 24 juillet 2007
    Excellent film ! On se laisse emporter par l'intrigue et la qualité de jeu des acteurs. Dominique Pinon est parfait, et ça fait plaisir de le voir dans un premier rôle d'un film réaliste et non fantastique.
    C'est même drôle par moments, on ne s'ennuie pas une seule seconde.
    Publiée le 24 juillet 2007
    Magnifique ! Une belle histoire, un chassé croisé déroutant de personnages, de l'humour, de la finesse, de la tendresse. Claude Lelouch nous livre ici un film efficace et très équilibré. Les acteurs, révélés ou révalations, donnent vraiment le meilleur d'eux même. Allez voir ce film, vous passerez un excellent moment et il en restera quelque chose pour égayer et rendre votre vie meilleure. Si, si, c'est possible. Just trust me ! Merci, Monsieur Lelouch !
    fboss
    fboss

Publiée le 23 juillet 2007
    J'ai vu ce film une première fois le 15 juillet, j'y suis retourné le 20 juillet avec une amie. Tant mieux, car la première fois, je lui aurais donné "seulement" 3 étoiles. Or, le deuxième visionnage, loin de rendre le film moins intéressant, m'a permis de mieux en saisir les mécanismes et de mieux apprécier la mise en scène de Lelouch. Cette histoire mélant Serial Killer, mari quittant femme et enfants et nègre d'un écrivain célèbre, combine habilement ressorts dramatiques, humour, sensibilité et tendresse.
    Outre d'excellents comédiens dans les seconds rôles, Dominique Pinon est parfait dans son ambiguité et sa retenue, et Fanny Ardant est vénéneuse à souhait.
    Mais celle qui crève l'écran, qui rend la caméra amoureuse d'elle est Audrey Dana, superbe en écorchée vive de la vie qui se raccroche à tout ce qui pourrait lui donner un nouveau départ.
    Merci Monsieur Lelouch, et donnez-nous d'autres films de la veine de celui là !!!
    tipote
    tipote

Publiée le 23 juillet 2007
    Encore un navet signé Lelouch: histoire sans intérêt, personnages insipides, une fin invraisemblable, des effets archi-connus... peut-on mettre une étoile pour le bateau? décidément non. Même pour être au chaud un jour de pluie allez plutôt voir autre chose, ou prenez un bon bouquin. Du ciné nul.