Roman de gare
    3,4
    1264 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Roman de gare ?

Une pure Merveille...
    Claude Lelouch est vraiment un cinéaste à part...
    Il est libre et cela se sent...
    Il est unique et j'adore...
    Merci à lui...
    Paul
    Publiée le 2 juillet 2007
    Lelouch, au départ, ça me saoule! A chaque fois j'ai vu 3 extraits de chacun de ses films et je trouvais ça juste chiant! Sur celui-ci, j'avais lu un peu partout que le style était différent et que par rapport à ce qu'il avait fait ces derniers temps, c'était mieux. Et je peux vous dire que j'ai pas été déçu. Un film en 2 parties avec la première centrée sur Dominique Pinon et Audrey Dana avec une sorte d'histoire dans l'histoire avec son petit suspense qui marche bien et des petits bouts de comédie sympathique. Et la seconde partie qui se trouve être l'enquête qui nous réserve des rebondissements et un final pas mal du tout! En fait l'intérêt numéro 1 de ce film est son scénario super malin avec plein de fausses pistes et de rebondissements. Les comédiens sont bien sûr excellents et Lelouch a réussi à calmer ses ardeurs de réalisateurs parlant de la vie, de l'amour et des relations entre les hommes et les femmes (trucs bien relou quoi). Il nous a donc délivré un petit thriller bien écrit et prenant. Avec Persepolis il y a quelques jours, je viens de me faire une petite semaine gentimment intello, j'ai donc chaud au crâne. J'attends donc impatiemment Die Hard 4 et Transformers pour refroidir mes neurones... Ces films intelligents...C'est bon quoi...
    Très bon film.
    Patmat
    Patmat

Publiée le 2 juillet 2007
    Je ne serai pas long : des acteurs jouant à merveille, Pinon semeur d’embrouilles époustouflant ( et une gueule !!!), ….Ardant manipulatrice magistrale, ….Dana nana nunuche paumée,……Boyer fermière plus vraie que nature, Bernier frangine touchante….. Bécaud en musique souvenir détonnant….. un scénario ciselé, ….Lelouche, il était temps…et quel retour !!!!..... un vrai p’tit bonheur !!
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 1 juillet 2007
    Enfin ! Lelouch revient au meilleur. Un véritable roman de gare d’une invraisemblance revendiquée et jubilatoire avec un casting novateur et bien vu. Roman de gare est riche en rebondissements et en questionnement. Un très bon cru.
    Publiée le 1 juillet 2007
    Très surprenant car le scénario est vraiment prenant car riche en rebondissement, on retrouve toujours l'idée de lelouch l'intrigue dans l'intrigue. Les acteurs sont très bien, sauf que comment est ce qu'il a pu enlaidir à ce point Fanny Ardant???? Audrey Dana est très bien au théâtre et elle l'est aussi au cinéma. De très bonnes idées par ci par là. Un bon film.
    Publiée le 19 mai 2009
    Une première partie de très haute volée avant que le film ne bacule dans une narration un peu plus complexe. Roman de gare est en tout cas très singulier mais aussi très accrocheur. La bande annonce me faisait peur mais le résultat est brillant. Bravo!
    eleonora
    eleonora

Publiée le 1 juillet 2007
    Je cherche en vain le renouveau du style Lelouch dans ce film...qu'est venue faire Fanny Ardant dans cette galère?Dominique Pinon est comme toujours très crédible mais le scénario est d'une pauvreté incroyable.Le début est prometteur avec la mise en place de situations loufoques( le repas chez les parents) voire dramatiques (avec l'annonce faite à la radio) mais ça ne décolle pas;tout est vite désarmorcé et ce n'est ni drôle ni inquiétant et tellement tiré par les cheveux qu'on n'y croit pas une seconde.Le dénouement est particulièrement raté,d'où un résultat d'ensemble très bancal.
    Publiée le 15 juin 2008
    Un brin décevant cette nouvelle cuvée Lelouch, qui nous avait habitué à du cinéma haut de gamme tel que Ittinéraire d'un enfant gâté ou l'aventure c'est l'aventure ! Ce film est pâle, même si l'histoire tient la route.
    A voir quand même !
    Publiée le 1 juillet 2007
    Lelouche nous fait à nouveau vibrer avec un film très intéressant et une intrigue qui nous ravit par son ton différent;un grand plus dans cette histoire, d'excellents comédiens choisis très judicieusement, bref du très bon Lelouche.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 1 juillet 2007
    Claude Lelouch signe un film charismatique avec des personnages qui le sont et dont le talent fait beaucoup. L'intrigue, habilement menée, nous ballade sans arrêt et le résultat est tout bonnement divin car le drame disparaît peu à peu, ce qui fait tout le charme et la force de ROMAN DE GARE . Ne pas toujours respecter les codes les plus conventionnelles fait forcément un bon film.
    Publiée le 1 juillet 2007
    Une belle histoire, un film réussi. Lelouch a connu des hauts et des bas. Et bien cette fois, il ne nous déçoit pas.
    Les dialogues sont ciselés, et on ne s'ennuit pas une seconde. Fanny Ardant est excellente comme d'habitude, et son Nègre (Dominique Pinon) lui tient la dragée haute.
    L'interprétation d'Audrey Dana est juste et elle rend son personnage très attachiante...
    Publiée le 1 juillet 2007
    Je ne suis pas une fan de Claude L, mais là, j'ai vu une histoire super bien ficelée, un polar lumineusement tordu, et une bande d'acteurs meilleurs les uns que les autres. Dire que j'ai passé un excellent moment est un euphémisme. Quant à Fanny Ardant, plus je la vois, plus je l'apprécie, en tant que femme (belle et non retouchée ...) et actrice, avec une voix toujours aussi envoutante.

Allez-y, vous ne pouvez pas être déçu !
    Publiée le 1 juillet 2007
    Je l'ai déjà vu deux fois. La première fois j'ai adoré. La deuxième,aussi.
    orouhet
    orouhet

Publiée le 18 juillet 2007
    Dommage, Mr. Lelouch a décidé de ne plus nous faire vomir en tournant autour de personnages dansants. Il a préféré mettre en valeur une somptueuse Audrey Dana, irréprochable de bout en bout. Euh, c'est sa nouvelle nana ?
    PS: Alexandra Martinez, je viens d'acheter un sacré camescope, et j'ai une sacrée idée de film sur sacré un metteur en scène qui a décidé de discrètement faire un sacré bon film. Tu m'appelles vite, hein ?