Into the Wild
    4,3
    60547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Into the Wild ?

2008 critiques
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 21 juin 2017
    Une ode à la liberté, au rejet de la société matérialiste. Film porté par une belle musique, des acteurs parfaits dans leur rôle (du principal aux secondaires), des paysages magnifiques à travers les plaines américaines jusqu'à l'Alaska. On ne peut pas être insensible à ce road-trip de Christopher "Supertramp" qui souhaitait donner un sens à sa vie spoiler: jusqu'à son destin final.
    . Avec en guise de conclusion, la pensée "le bonheur ne vaut que lorsqu'il est partagé". Un chef d'oeuvre de Sean Penn.
    Publiée le 2 mai 2017
    Ce film est un plaisir pour les yeux, les paysages sont magnifiques, la bande son d'Eddie Vedder est fabuleuse, il faut le voir et le revoir ! On suit l'aventure de Christopher McCandless, on est avec lui dans ses différentes épopés, on le voit traverser des états, des pays. Tout au long de son parcours, il rencontre des personnages haut en couleurs, avec mention spéciale pour le personnage de Ron spoiler: et cette scène magnifique et bouleversante ou il lui demande si il veut bien être adopté
    . La narration de sa soeur nous ramène à la réalité et au fait qu'il a abandonné la famille, cette narration permet de pas perdre le fil et du coup on est captivé et le film se laisse facilement regarder en une fois, on a pas envie de faire pause. La fin est parfaite et la morale de son aventure résumé en une phrase : "hapiness only real when shared".
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 28 mai 2017
    Un magnifique film sur une aventure humaine hors du commun,où un jeune homme,Christopher Mcandless,décide de tout quitter pour vivre librement sa vie en parcourant le monde et en faisant des rencontres qui vont changer sa vie.Le film appuie beaucoup sur le contact humain et peut être un peu le coté égoïste du jeune homme qui part sans donner de nouvelles. Un très beau film avec une fin assez émouvante.
    Leo .B
    Leo .B

Publiée le 22 avril 2017
    Ce film est magnifique, blablabla..Stop ! mais reprenons depuis le début : Christopher McCandless, 22 ans, est promis à un brillant avenir. Pourtant, le jeune homme décide de prendre la route en laissant tout derrière lui. Il décide de devenir Alexander Supertramp. Muni d'un sac à dos, il va parcourir les États-Unis au fil de ses envies et faire de fabuleuses rencontre.
    C'est bon, vous devez maintenant pouvoir comprendre et imaginez ce que peut être ce film. Il est beau et vrai. Mais "Wild" c'est nature et 2h27..ben c'est long. Alors il est long et chiant ce film non ? Ben non, il rythmé, vif, plein d'émotions et haut en couleur à en faire chialer un fan de film d'action ! Il est réellement l’adaptation en images d'un carnet de voyage d'un homme gorgé d'avenirs, mais de son avenir !
    Il est aussi très bien réalisé et très bien filmé...mais bon c'est accessoire là. Regarder ce film, non pas parce que c'est un bon film émouvant, mais car c'est une aventure au cinéma, c'est rare. Imaginez le réalisateur, l'écrivain et encore plus l'homme qui a vécu cela, imaginez les en train de voir ces images de voir leurs pensées !
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 20 avril 2017
    Somptueux ! Into the wild est tout juste somptueux tant il emmène avec lui le spectateur dans la quête effrénée et passionnante de John McCandless. On y suit le personnage qui décide de quitter la vie en société pour aller vivre seul dans la nature de l'Alaska. Le projet de Sean Penn est tout aussi ambitieux que celui du personnage mais le realisateur s'en sort à merveille. Les images de la nature sont d'une beauté renversante, la photographie est excellente et la performance de Émile Hirsh est tout juste exceptionnel. Ce film est une ode à la vie et la liberté, un véritable odyssée très émouvant. Le seul bémol est que le film se double d'une morale un peu simpliste sur l'horrible société de consommation que le personnage veut fuit parce que vivre dans la nature comme au temps de la préhistoire c'est mieux. Je trouve cela un peu caricatural et le film se dote également d'une symbolique religieuse lourde et évitable. Malgré cela, Into the wild est un film renversant, magnifique et émouvant et un véritable petit bijou.
    Publiée le 10 mars 2017
    Un jeune Américain, interprété par Emile Hirsch, joue la vie d'un aventurier ayant quitté la société juste après ses études. Seul, il part sur la route vers l'Alaska pour vivre au jour le jour. Le film sorti en 2007 illustre une critique de la société de consommation excluant toute routine, sans argent et sans autres buts que celui de survivre. Survivra-t-il seul, dans ce désert blanc ?
    Nous vous conseillons grandement ce film, qui nous donne une autre vision du monde et des biens matériels à travers un incroyable scénario et un jeu d'acteur hors du commun.

Burgaudeau Emilie, Serrano Heïva, Scalabrin Elno
    Publiée le 7 mars 2017
    « Into the Wild » est un très bon film dramatique, disposant d’une histoire originale et surtout, d’une photographie absolument magnifique, au point de se croire, par moment, en train de regarder un documentaire. La performance d’Emile Hirsh est lunaire, l’acteur n’hésitant pas à payer de sa personne, en maigrissant à vue d’œil, pour le besoin de son rôle. La bande originale est très réussie. À voir, sans hésiter !
    Mathilde D
    Mathilde D

Publiée le 7 février 2017
    L'un des plus merveilleux films que je n'ai jamais vu. Des remises en question et des leçons de vie qui resteront gravées dans ma mémoire pour toujours.
    Happiness only real when shared.
    Publiée le 23 avril 2017
    Un film que ma meilleure amie et que mon copain mon conseiller un nombre incalculable de fois mais qui m'interésser pas du tout.
    A la long j'ai fini par le regarder et je me demande encore pourquoi je ne l'ai pas regardée plutôt.

Un film lent certe mais qui raconte une vrai histoire. Une histoire a la fois belle et triste.

Qu'il faut prendre quelque risque dans la vie pour en profiter et faire de belle rencontre ne pas rester coincer dans un train-train quotidien on pourait passer a côté de la vraie vie.

Il nous montre aussi bien que la nature peut nous donnez beaucoup mais tout nous prendre très vite.

Le film prend encore plus d'ampleur quand on sait que le film est une adaptation d'une histoire vraie.
    J'ai un très grand respect envère Christopher McCandless.
    psychiio
    psychiio

Publiée le 15 janvier 2017
    "Into the Wild" a tout pour plaire aux cinéphiles, aux fans des acteurs ou encore à ceux qui préfère la nature ...
    Ecrit et réalisé par Sean Penn, le cinéaste de 56 ans signe ici son 4ème film. Le meilleur de sa carrière de réalisateur.

Pendant presque 2h25, on plonge entièrement dans la nature et on y suit Christopher dans son voyage. Inspiré d'une histoire vraie, Emile Hirsch signe son (véritable) premier grand rôle, et on est très satisfait !

Avec des seconds rôles magistraux (Vince Vaughn, Kristen Stewart, Zack Galifianakis et encore Hal Halbrook), "Into the Wild" est un véritable chef d'oeuvre.

5/5 sans hésiter un instant !!!
    Publiée le 12 janvier 2017
    Voilà l'histoire d'un jeune diplômé petit bourgeois bohême idéaliste écolo qui plaque tout pour aller vivre dans la nature ("into the wild") parce que c'est trop un rebelle et que l'Empire de la consommation, du consumérisme, de la réussite des dollars et de Harvard, c'est le mal !

Alors il parcourt le monde, enfin le monde, si c'était un "vrai", il aurait au moins fait le "tour du monde" pas seulement ces Rocheuses à la noix et l'Alaska mais bon, voilà ce petit crevard qui vit donc comme un rat au milieu de sa "pleine nature" et qui rencontre de temps à autre d'autres tocards de son espèce, vieux soixante-huitards décrépits qui vivent comme des clodos ici et là, dans leur caravane de manouches.

ça dure des plombes ce déballage de "vis ma vie" de petit écolo barbu qui fuit le monde, sa famille et ses responsabilités... et qui s'en fout, car ce genre d'individu n'a aucun égard pour les autres, pas même pour sa propre soeur !

Nous aussi, on se contrefout de cette andouille, on s'en cogne, sauf à la toute fin lorsqu'il a (enfin) la fin qu'il mérite, une fin qui fait rigoler à l'insu de son ignorance. Du coup, j'irai jusqu'à 1 étoile !
    Couscous
    Couscous

Publiée le 27 mars 2017
    Une belle critique de la société et la vision du monde que notre héro a est parfaitement retranscrite à travers un scénario très bon. Il y'a de très beau plans avec la nature qui est vraiment bien exploitée. On ressent vachement l'engagement de Sean Penn, comme toujours avec lui et ce qui est vraiment beau.
    Silvere B.
    Silvere B.

Publiée le 24 décembre 2016
    Sean Penn prouve avec ce film que c'est un réalisateur hors pairs !
    Son film est remplit d'émotions, de paysages magnifiques de relations humaines, de tristesse etc !
    Un grand moment de cinéma

Ps : étant habituellement fervent défenseur du doublage français, je conseille de regarder ce film en version original car les émotions arrivent beaucoup mieux à transparaître
    Andjuly F.
    Andjuly F.

Publiée le 29 novembre 2016
    Un film plus que splendide!! Avec ses plans larges et ses vues panoramiques. Ses musiques et son contexte tout à fait hors du commun et imprégnant. Je suis tout simplement fan!!!
    Un choix qui m'a déjà traversé l'esprit et qui m'a donc beaucoup touchée.
    A voir absolument!!
    Marvel
    Marvel

Publiée le 20 novembre 2016
    J'aurais aimé voir ce film durant mes années sombre dans les métropoles occidentales décadentes où la vie perdait souvent son sens. Il m'aurait donner une bouffée d'oxygène suffisamment conséquente pour relativiser et remettre en question ma vie d'alors. Il raconte l'incroyable histoire d'un jeune homme qui sous ses apparences d'être complexe et incompris cherchait une chose très simple: la vérité. Idéologiquement anti-matérialiste et aventurier dans l'âme, fasciné par la liberté et la grandeur sauvage qu'avait à offrir l'Alaska. Il rencontrera dans son parcours initiatique vers la liberté spirituelle, sa vérité à lui, une pléiade de personnages tout aussi atypiques et attachants que son nouveau mode de vie. Magistralement mis en scène par Sean Penn et brillamment interprété par Emile Hirsch qui nous entraîne dans son périple au delà des frontières du commun des mortels. Et ce, sans nous en laisser indifférent, de nombreuses idées d'expériences pour s'enrichir personnellement germent tandis que cette oeuvre défile sous nos yeux. On l'envie d'un certain côté spoiler: malgré une existence écourtée
    , car il aura vécu pleinement chaque instant, animé par un but qui prévalait sur tout le reste, et qui aura demandé un courage hors norme (que je n'aurais probablement jamais), pour se trouver enfin… Magnifique.