Into the Wild
    4,3
    60547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Into the Wild ?

2008 critiques
    Viricel L.
    Viricel L.

Publiée le 12 avril 2016
    Vous prenez un bel acteur pas très connu, vous y ajoutez une belle histoire ainsi que de magnifiques paysages vous continuez avec des musiques rythmées, vous mélangez bien, mais n'oubliez pas d'assaisonner avec de douces voix off et quelques bons acteurs très connus par ci par là. Mélangez encore et ajoutez un zeste de Sean Penn. Installez vous dans un bon fauteuil. Vous obtenez un film bouleversant!
    Publiée le 7 avril 2016
    Que dire de ce film, une claque magistrale, d'une rare beauté ... 2h30 qui passe trop vite, on a envie de le poursuivre dans cette quête du bonheur avec dame nature ... On se met rapidement dans la peau du personnage principal qui d'ailleurs est très bien joué par ce jeune acteur, attachant et émouvant, suivi d'une pléiade de rencontre aussi attachante....
    Merci Sean Penn, on en veut d'autres des films de ce genres.
    xlr8
    xlr8

Publiée le 6 avril 2016
    Film magnifique à plusieurs niveaux. De superbes images (paysages, visages, regards). Une musique quasi parfaite pour le film, excepté "can't touch this" qui arrive comme un cheveu sur la soupe ^^. Une histoire à décrypter de différentes manières selon son âge (expérience). histoire d'une famille ordinaire avec ses secrets, ses non-dits, ses fêlures et son bonheur de façade. ode à la jeunesse, à sa force de conviction, son arrogance, son extrémisme, son idéalisme. si on ne s'attache pas au héros, on aura vite fait de le trouver jeune et c... mais il aura le merite (?) d'aller au bout de ses idées. célébration de la nature, de sa beauté, de son impitoyable cruauté. leçons de vie surtout. il y a de quoi philosopher après avoir vu ce film. qu'est-ce qui est le plus fou ? nous et notre matérialisme, ou supertramp et son désir de se confonter à la nature ? ce film m'a fait penser à 2 choses, la culture amérindienne et le discours final du replicant dans blade runner. si après avoir lu cette critique, vous avez compris mon ressenti, j'espère avoir la chance de discuter avec vous de ce film qui peut exaspérer, par son côté hippie écolo. moi il m'a passionné, car on y voit des êtres humains qui s'interrogent sur le sens de leurs vies ou pas, des rencontres qui donnent lieux à diverses émotions, un héros égoïste, égocentrique, qui fait un complexe de supériorité et qui en allant au bout de ses idées, recevra une leçon de vie... fuyez ce film si la philosophie, la contemplation, les drames humains vous rebutent. foncez si vous aimez vous prendre la tête, méditer, la musique à la guitare sèche, les personnages émouvants, l'idéalisme.
    Publiée le 6 avril 2016
    c'est long, long beaucoup trop long....une quête qui paraît invraisemblable malgré le "based on a true story " de la philo à deux balles, des belles images ( et alors ? ) Bref on s'emmerde et on court se revoir Jeremiah Johnson.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 4 mai 2016
    Un très beau film, magnifiquement interprété et brillamment mis en scène. Sean Penn assure une fois de plus derrière la caméra, et nous livre un formidable hymne à la nature. Une critique contre la société, pour une aventure humaine. Il y a quelques longueurs, certes, qui enchaînent des scènes répétitives, mais qui ne gâchent pas la maîtrise de la réalisation. Un film à voir.
    Publiée le 5 avril 2016
    J'ai bien aimé voir l'histoire de quelqu'un pour qui la nature a une importance majeure, devant l'argent etc, c'est sympa, mais je n'ai pas accroché aux deux heures trente de film et à la manière dont les retours en arrière sont mis dans le scénario.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 21 mars 2016
    Ce film est un plaidoyer pour le partage du bonheur. Ce jeune de famille aisée refuse la société, et décide donc de partir seul à l'aventure et s'y perdra, voilà toute l'histoire, au milieu de paysages magnifiques, mais hostiles. L'histoire est sympa, mais ne mérite pas un aussi long traitement, c'est beaucoup trop long. L'acteur principal est très bon. Mais quelle idée que de tout plaquer pour ça...
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 16 mars 2016
    Le film pour jeune bobo rebelle et non reconnaissant, celui qui rêve d'aventures, de tout foutre en l'air, de se tirer pour vivre sa vraie vie de personne à part entière en montrant qu'il en a rien à fiche de la société mauvaise et immorale. Certes mais c'est un peu plus compliqué. Après ia de beaux décors et c'est bien tourné, mais ça vaut pas un bon documentaire où en plus on apprend des choses. Le jeu de l'acteur principal est bon, mais ça n'emballe pas pour autant. Puis bien sur la fin n'est pas des plus plaisantes. Pour moi c'est sympa mais trop vide et inintéressant pour avoir plus que la moyenne.
    Publiée le 17 février 2016
    Très beau film, des paysages incroyables. Première vrai performance d'Emile Hitsh.
    Un film qui fait profondément réfléchir sur notre société, nos façons de vivre, de penser.
    " Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé "
    Liale
    Liale

Publiée le 28 mars 2016
    Le récit nous amène à voyager au travers de l’Amérique du nord, insinuant en nous une irrépressible envie de road trip. Envie maintenue tout du long par une bande son magique dont le plus beau morceau à mes yeux est "No Ceiling". S'ajoute à la musique, de pures paysages tout simplement magnifiques, l'ambiance du film est tout bonnement enivrante.
    Le personnage principal nous amène à nous interroger sur nos modes de vie actuels, créant ainsi un irrémédiable désir de liberté et d'évasion. Au cours de son périple, Christopher va rencontrer un éventail de compagnons éphémères qu'il marquera à jamais d'un manière ou d'un autre. Malgré toutes ses rencontres, il ne doute aucunement de son objectif : l'Alaska.
    Cette œuvre est une bouffée d'air pure, nous extirpant de nos vies cloisonnées pendant deux petites heures.
    Publiée le 16 février 2016
    Into The Wild est un film à regarder absolument ! Surtout pour les amoureux de la nature, les acteurs sont géniaux, les musiques MAGNIFIQUES, en plus de tout cela, c'est tiré d'une histoire vraie.
    Bref un film parfait qui vous fait passer un excellent moment !
    Publiée le 27 janvier 2016
    Pas loin d'être un chef-d'oeuvre. Sean Penn a clairement rappelé certaines valeurs de la vie, de l'humanité. Emile Hirsch est incroyable, son rôle est parfaitement joué, exploité. La fin triste montre le sens de la vie : (SPOIL) le bonheur doit être partagé, c'est même son but.
    On dira merci Sean Penn.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    Un post adolescent issu d"une famille américaine aisée spoiler: décide de tout plaquer pour aller à la rencontre de lui même. Une fois isolé dans une forêt sauvage, décide de s'alimenter et de se soigner avec les plantes qui l'entourent il se trompe dans la reconnaissance d'une plante et meurt empoisonné. Cet voyage initiatique qui rejoint l'Alchimiste mais en moins bien, et beau à regarder pour les paysages, quand à l'histoire je vous l ai résumé elle tient sur un ticket de métro.
    Publiée le 26 janvier 2016
    J’ai moralement du mal à critiquer ce film qui critique le principe même de critique. De conventions sociales, d’évaluation, d’argent, de succès... Dire qu’il est anticapitaliste serait trop réducteur. Humaniste plutôt. C’est l’histoire vraie d’un jeune homme dégoûté par la société autant que le cadre familial, et inspiré de nombreux écrivains qu’il cite à profusion, décide de tout abandonner pour un long voyage solitaire à travers les Etats-Unis, avec le Canada comme objectif final. La beauté du voyage : les rencontres, et les paysages. La beauté du film : les rencontres, les paysages, et les musiques ! Parfois révoltant, parfois triste, souvent émouvant. Profondément humain. Et c’est d’ailleurs le but, de retrouver l’humain en soi.
    1008cent99
    1008cent99

Publiée le 4 février 2016
    Si vous n'avez toujours pas vue Into The Wild, regardez le ! Un classique du cinéma.
    Emile Hirsh est parfait et incarne pleinement son rôle. Magnifique bande son, de très beaux plan tout au long du film qui vous feront clairement voyagez !
    Dur de trouver des films comme celui ci de nos jours... Tout est parfait, un chef d'oeuvre !