Into the Wild
    4,3
    60547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Into the Wild ?

2008 critiques
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 26 février 2014
    Sept ans après l'excellent "The Pledge", Sean Penn se replace derrière la caméra pour nous livrer un chef d'œuvre d'aventure rempli de poésie et de réflexion sur la façon dont la vie mérite d'être vécue afin qu'elle prenne un sens. Tiré d'une véritable histoire "Into The Wild" est un voyage initiatique en forme de road movie. La photographie est superbe, la mise en scène est sobre et juste (ce qui est indispensable pour laisser opérer la magie véhiculée par le scénario écrit par Sean Penn), Emile Hirsh tient son rôle à la perfection, et pour couronner le tout, la bande originale est simplement superbe, bref, un bijou à ne manquer sous aucun prétexte !
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 24 février 2014
    Partagé. C’est bien et en même temps, ça n’a rien d’exceptionnel. On sent tout de même très fortement le coté émotionnel que ce film dégage. C’est une épopée assez particulière, très solitaire dans des conditions difficiles ; forcément le film va toucher le public et justement ils auraient pu aller plus loin, réfléchir plus encore sur l’Homme, ses habitudes, coutumes, tout remettre en question. Non, finalement ils ont fait assez simple. D’ailleurs c’est la sœur qui raconte l’histoire. Peut-être est-ce pour garder le coté réelle de la chose mais du coup, on perd en profondeur. C’est là que je suis un peu déçu. Car on est touché par le film et on discerne ce qu’il veut montrer mais ça aurait pu être beaucoup plus marqué ! Certaines scènes avec les gitans me paraissent du coup assez inutile. En gros, c’est bien (quoique un peu long quand même) mais que certains passages ne valent pas d’autres, assez inégals finalement.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 24 février 2014
    Très beau film de Sean Penn, à voir absolument ! On atteint presque le chef-d’œuvre !
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 16 février 2014
    A la fois passionnant et bouleversant, dramatique et inspiré, ce film laissera a jamais un souvenir inoubliable . Sean Penn (mystic river, gangster squad) adapte magistralement l'œuvre de Jon krakauer et signe un film bouleversant et authentique ou se confirme le talent d'Emile hirsch (speed racer, alpha dog) . Une exceptionnel aventure humaine , magistral ! Un voyage qu'on voudrait se remémorer tous les jours avec une bulle d'idéalisme lâchée dans le ciel cinématographique est une rafraîchissante bouffée d'oxygène . Un film vraiment inoubliable .
    Publiée le 3 février 2014
    Merveilleux ! Partir... vite ! Et se retrouver, au bout, tout au bout !
    Publiée le 9 février 2014
    On a beaucoup vanté ce film. Pourtant, je l'ai regardé récemment et il est assez décevant. En effet, les paysages sont grandioses, les personnages secondaires attachants et la musique est belle. Pourtant, c'est le héros que j'ai retenu : égoïste et énervant. Au début, sa cause est belle (contre la société de consommation) mais petit à petit on se rend compte qu'il est juste stupide et vexé contre ses parents qui eux arrivent à passer à un second degré. Tout est très "américain" : la morale, la jolie fille qu'il rencontre, ses péripéties sans jamais une blessure, etc. On ne se sent pas "en fusion" avec la nature, le tout est assez superficiel. Voilà le mot exact : superficiel.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 31 janvier 2014
    Un film au scénario rare et intelligent, la vision du monde du personnage principal est très intéressante, tout comme les relations qu'il tisse qui sont belles, mais le film souffre de quelques longueurs.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 4 juin 2015
    Un bon film d'aventure qui est passionnant du début à la fin. De plus, des beaux paysages et des dialogues intéressants sont à rajouter. Une bonne surprise.
    Publiée le 15 janvier 2014
    Un film magnifique, qui arrive � vous faire prendre conscience de l'absurdit� de la vie (comme L'Etranger, de Camus) m�me si elle vaut la peine d'�tre v�cue, sans tomber dans la morale. Une bande-son g�niale, des paysages magnifiques et de tr�s bons acteurs. Bref, un film � regarder absolument.
    Alexia B.
    Alexia B.

Publiée le 19 janvier 2014
    Ce film est incroyable de philosophie et de poésie, à voir et revoir sans modération !
    Publiée le 7 janvier 2014
    Époustouflant ! De l'aventure à l'état pur ! Et les acteurs sont vraiment géniaux ! Un film a voir absolument !
    Publiée le 6 janvier 2014
    Un des meilleurs film de son temps! A voir absolument. Les acteurs sont bien choisit, l'histoire est juste folle, les images magnifiques, la morale saisissante, ce film se base sur histoire réelle et fait réfléchir sur la notion de liberté et bonheur.
    Ronan B
    Ronan B

Publiée le 6 janvier 2014
    Un film original avec un personnage attachant qui se rebelle contre la société et contre le capitalisme omniprésent. A voir au moins une fois
    Marion P.
    Marion P.

Publiée le 5 janvier 2014
    J'ai adoré ce film pour le parcours extraordinaire qu'a été celui de Christopher McCandless et la superbe mise en scène de Sean Penn.

La réussite du film repose en partie sur cette histoire vraie et incroyable de courage et de force. En effet, de tous ceux qui auraient eu réellement envie de tout plaquer et de changer radicalement de vie, combien ont osé le faire ? Emile Hirsch est parfait dans ce rôle, touchant et authentique. Pourtant, je n'ai pas été aussi convaincue par ses autres performances après ce film.

De plus, Sean Penn, que je trouvais déjà formidable en tant qu'acteur; a réussi à donner une authenticité au film assez incroyable. Le tournage qui a eu lieu dans des décors entièrement naturels n'y est pas pour rien. Les musiques sont parfaites, les ambiances visuelles et sonores sont en continuelle symbiose.

Le film est assez long, parfois lent, mais ce rythme permet réellement de se glisser dans la peau de Christopher et de vivre avec lui ce long voyage qui lui permettra de se découvrir et d'aller au bout de son rêve. C'est bouleversant car, pour pouvoir réaliser ce dernier, Christopher a du s'éloigner de sa famille et de tous ses proches.. Malgré les rencontres, Christopher voyage seul et restera seul. Cette solitude serrera le cœur de chaque spectateur qui aura la chance de découvrir ce magnifique film.
    Publiée le 2 mars 2014
    Ce film est comme une chanson de Noir Désir: Poétique, mélancolique et porteur d'un message fort et qui fait reflechir: L'Homme est-il encore capable de vivre dans la nature ? Réponse dans ce fabuleux chez-d'oeuvre !