La série continue à décliner au fur et à mesure des opus, et celui-ci apparait comme celui de trop. La présence d'Al Pacino n'y fait rien, on a l'impression que le film a du mal à décoller, et le casting dantesque n'agit plus. Bon ça reste regardable, mais la comparaison avec le premier est cruelle, il y a au moins dix classes d'écart.
Un propriétaire de casino à Las Vegas, Willy Bank (Al Capone), trahit Reuben Tishkoff (Elliott Gould). Mais bien mauvais calcul pour ce dernier, Reuben est l’ami et le mentor de Danny Ocean (Georges Clooney). Cette trahison va donc servir de motif à la vengeance que Danny s’apprête à donner à Bank. Il rameute ses fidèles complices. Mais cette fois-ci ils ne peuvent réussir à eux seuls. Un treizième élément est nécessaire. Et quoi de mieux que frapper le soir de l’inauguration de son nouveau casino, The Bank. Pour ce troisième volet, Steven Soderbergh retourne aux sources, et c’est plutôt bien venu. Film dynamique, toujours aussi bien accompagné musicalement. Cependant, on peut regretter, alors que le monde vibre aux parties de poker, que les jeux de casino soient si peu mis en avant.
J'avais hâte de le voir, suite aux deux premiers de cette fameuse saga. Je dois dire que je suis un peu déçus sur ce que j'ai vu. Certes, le 3ème et franchement mieux que le 2ème mais malheureusement, n'arrive pas à la hauteur du 1er, donc il mérite ses 2 étoiles.
La saga Ocean's s’essouffle fortement avec cet opus. On commençait déjà à percevoir du moins bien avec le deuxième, mais là, on flirte avec le nanard d'hollywood, et ce, malgré un casting une nouvelle fois exceptionnelle. D'ailleurs je ne reproche rien aux acteurs, bien au contraire, mais plutôt à ce scénario "vengeance" léger et surtout très très gros.
Où est donc passé le charme des deux premiers opus ? Evaporé, envolé. Plus rien ne fonctionne, le film patine dans la semoule du début à la fin. La mécanique de précision qui faisait jadis la réussite de la saga s'est bel et bien enrayée. Il paraît impossible de ne pas s'ennuyer ferme devant cette succession de scènes clinquantes mais sans âme. Les acteurs, autrefois si charismatiques, se contentent maintenant de ronronner comme des matous repus par le succès. Ce casting 5 étoiles, que Steven Soderbergh savait si bien utiliser par le passé, ne sert plus qu'à une chose : appâter le pigeon, pardon, le spectateur, première victime de cette énorme et indigeste arnaque.
La complicité entre Danny Ocean (G.Clooney) et ses principaux acolytes Rusty Ryan (B.Pitt) et Linus Caldwell (M.Damon), vidente entre les acteurs eux-m^mes et rehaussés de dialogues souvent drôles, donne à Ocean's 13, par moments, des allures de champagne cinématographique.
Ça en devient lassant, on retrouve les même acteurs et on recommence. A la limite les deux premiers films avait de l'interêt mais celui si est vraiment limite. Il n'y a pas grand chose à rajouter, il manque quelque chose dans ce film... Je sais pas je trouve le scénario pas bien fini. Je l'ai vu car j'avais vu les deux premier.. Je pense qu'il faut s'arrêter a 13 Ocean pas plus !