Pars vite et reviens tard
    2,3
    2835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pars vite et reviens tard ?

Publiée le 4 mars 2008
    Un polar français somme toute très moyen. Si le début est interessant le reste s'enlise dans une suite de rebondissements pas très subtils. L'intrigue perd de sa tension et on s'ennui... On est moins emballer ! José Garcia s'en sort pas trop mal. Ca se regarde comme un téléfilm policier français... sans vraiment marqué.
    criston
    criston

Publiée le 2 mars 2008
    Voila y a pas a dire comme toujours les films français on un scénario qui tient debout. Du scénario, des dialogues ! Le top. Ca fait vraiment plaisir d’aller au ciné pour voir un bon film. Bon il ne faut pas oublier que ça reste une fiction et se laisser guider par l’intrigue du film.
    freedom13
    freedom13

Publiée le 27 février 2008
    Je n'ai pas lu le bouquin de Fred Vargas et je n'ai pas aimé le film. Pourtant, voir une adaptation cinématographique sans au préalable avoir lu l'ouvrage réserve souvent de belles surprises ("La sirène rouge" par exemple pour rester dans le polar). Je suis vraiment déçu par le long métrage de Régis Wargnier car il était prometteur. Malheureusement tout sonne faux dans ce film à commencer par l'interprétation (malgré un casting alléchant). L'intrigue est bancale et peu crédible, la mise en scène lourde et sans énergie. Voir autant d'acteurs talentueux se noyer de la sorte suffit à comprendre l'ampleur du ratage.
    LordV
    LordV

Publiée le 20 juillet 2010
    Bon polar mais il n'est pas à la hauteur du livre de Fred Vargas... J'en garde un souvenir pas vraiment impérissable.
    Publiée le 25 février 2008
    Une agréable surprise en voyant ce thriller des temps modernes, bien joué parun Jose Garcia qui se bonifie dans les roles dramatiques.
    Malgré quelques incohérences, je me suis laissé porter par l'histoire, sans une minute d'ennui.
    A voir.
    Publiée le 23 février 2008
    José Garcia, à contre-emploi, y est extraordinaire. Rien que pour sa prestation, ce film vaut sa prestation.
    Sinon, nous sommes dans le registre du thriller fantastique, français bien sûr. Il faut aimer mais moi c'est out ce que j'aime.
    Publiée le 21 février 2008
    Une adaptation d'un livre que j'ai dévoré, jetons-y un coup d'oeil! Le résultat est plus que laborieux! Un rythme lent, des acteurs souvent pas très inspirés (mention spéciale à Marie Gillain!), d'ailleurs signalons que par le mauvais jeu d'acteurs, il est facile de se faire une idée sur le dénouement!!!!! Bien loin du bouquin qui nous tient en haleine et étonne! Grosse déception!! Une étoile pour, néanmoins, l'originalité du début de l'histoire (merci Mme Vargas!) et pour l'audace du réalisateur d'avoir osé se risquer à ce roman... Malheureusement, le résultat est médiocre!
    Publiée le 20 février 2008
    Pas évident de réaliser aujourd'hui un polar dans le cinéma français sans évoquer ces interminables Navarro, Julie Lescaut, et j'en passe !
    Pars vite reviens tard a le mérite de dépeindre un Paris sombre (au pied du Centre Pompidou!) autour d'une intrigue certes un peu lourde mais bien menée jusqu'au dénouement.
    Un des derniers films avec Michel Serrault exceptionnel.
    camray54
    camray54

Publiée le 18 février 2008
    Ce film n'atteint guère plus les épaules d'un épisode de Julie Lescault... On peut se demander qu'est-ce que fait un José Garcia dans ce pauvre "French Thriller".
    Publiée le 17 février 2008
    Pour qui n'a pas lu le roman de Fed Vargas, ce film s'avère être un bon thriller sur fond de vengeance, thème de prédilection de beaucoup de long-métrages ces derniers temps (cf. "Le Serpent", "Ne le dis à personne"...). En revanche, les puristes pourront arguer que le réalisateur a fait le "tri" dans les nombreux détails dont fourmille le livre. Toutefois, le propre d'une adaptation est de rendre une intrigue transposable au cinéma, ce qui nécessite de laisser certains points de côté. Au final : un polar au rythme soutenu, un brin effrayant par son approche et son atmosphère sombre mais fichtrement efficace. N'oublions pas également de saluer l'une des dernières prestations de l'excellent Michel Serrault.
    Publiée le 17 février 2008
    Après un début mitigé on se laisse prendre par l'intrigue puis... ça devient n'importe quoi avec un final twist à couper le souffle !
    Ceux qui adorent les explications du pourquoi du comment, vont être servis
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 16 février 2008
    Régis Wargnier,habitué des épopées romanesques,réalisateur d'un polar à la Seven?Pourquoi pas.C'est d'ailleurs l'instauration d'une atmosphère atypique et pesante qui est le meilleur atout du film.Adapté d'un roman de Fred Vargas,cette enquète nous plonge dans des rituels moyenageux et des univers inquiétants, avec le spectre de la peste.Prometteur sur le papier,"Pars vite et reviens tard"déçoit à l'écran.La tension ne parvient jamais à monter,l'intrigue est fumeuse et le dénouement peu convaincant.Tout cela plombe son intéret.En revanche,mention à José Garcia en commissaire trouble et intuitif(définitivement aussi doué dans le drame que dans la comédie)et à Olivier Gourmet en criard des rues à l'air triste.Dommage,une occasion manquée.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 4 mai 2022
    Un bon polar. La première partie du film est très prenante, l'idée du retour de la peste est très originale et fais appel à toute une mythologie autour des fléaux divins. Dommage que la deuxième partie du film retombe dans une histoire de vengeance plus classique. La prestation de José Garcia est particulièrement réussie. Un film avec une belle atmosphère noire et des personnages bien croqués. Très agréable à regarder.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 14 février 2008
    Polar à l'intrigue brumeuse voir fumeuse qui prends beaucoup de raccourcis par rapport au livre jusqu'en en devenir un jolie n'importe quoi même si ce Paris à l'atmosphere étrange assez intemporelle vaut le detour. José Garcia n'est pas mauvais du tout mais on ne peut pas dire la même chose de Marie Gillain qui joue affreusement mal.
    marinouwak
    marinouwak

Publiée le 24 février 2008
    J'ai lu le livre avant de voir le film. Et malgré ce que certaines critiques peuvent dire, je trouve l'interprétation très bien faite. Généralement les adaptations à partir d'un roman, ne sont pas superbe, l'histoire ne colle pas, alors que là j'ai trouvé que l'interprétation était superbe. Très bon film, que je conseille à tout le monde!