Pars vite et reviens tard
    2,3
    2835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pars vite et reviens tard ?

Publiée le 6 novembre 2007
    Quelle décéption !

Je suis un fan inconditionel de José Garcia. Qui me fait rire quand je le revois dans l'émission nulle part ailleurs avec Antoine de Caunes ; et reussi à m'émouvoir dans des films tel que "Le couperet". C'est la marque pour moi d'un grand : savoir faire rire et pleurer en quelque sorte.

Mais malheuresement dans ce film on y retrouve ni du rire , ni des larmes. Le film est lent , de plus les couleurs sont pales , tout cela nous donne vraiment envie de dormir. Ensuite le scénario est vraiment abracabrantesque , vraiment trop tirer sur les cheveux. La réalisation est des plus quelconque . Et enfin le seul bon point que je mettrai au film , les acteurs. Michel Serrault et Garcia réussisent à sauver ce film du nanard.

Voilà , amateur de polar noir passer votre chemin.
    aureliepierre2
    aureliepierre2

Publiée le 29 octobre 2007
    A voir. L'atmosphère donne un film assez noir mais sans trop. Ca reste proche de la réalité. Les acteurs sont très bien. L'histoire est bien ficelée,on ne s'attend pas à la fin. C'est un bon film.
    Publiée le 29 octobre 2007
    Déjà, le livre n'était ni très plausible, ni très bon...mais la simplification maladroite, mal distribuée, mal jouée...
    sans saveur.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Le scénario, bien que tiré d'un roman de Fred Vargas, n'est pas correctement exploité et ne présente que peu d'intérêts. Par ailleurs, le jeu des acteurs n'est pas toujours juste et s'avère par moment être décevant, notamment pour José Garcia en flic bourru.
    Publiée le 23 octobre 2007
    même si l'idée de départ est décalée et originale, à l'arrivée, le film ne décolle jamais et le scénario à tiroirs ne vaut pas les modèles dont s'inspirent les scénaristes.il y a même une vague ressemblance avec le davinci code par moments...
    de plus, certains semblent réciter leur texte par moments, les méchants ne font pas peur et pas tous les personnages ne semblent indispensables à l'intrigue (la femme de josé garcia, par exemple). en conclusion, ce film est raté, il est longuet et loin d'être indispensable.
    Publiée le 20 octobre 2007
    bon film, qui impose la french touch, dommage tous ça manque d'ambition ! sans etre super fan des cascades a l'americaine, une ou deux n'aurait pas fais tache !
    Publiée le 19 octobre 2007
    Quelle déception ! Pourtant j'aime les romans de Vargas, Wargnier est en général un bon faiseur, et Garcia choisit souvent bien ses rôles; mais là ...
    Suspens plat dans un Paris boboisé à mort. Le pire, c'est qu'on ne croit pas une seconde à l'épidémie de peste, quand on sait qu'un simple cachet de pénicilline permet aujourd'hui d'en guérir.
    Publiée le 30 octobre 2007
    La peste en France un sujet intéressant des crimes une enquête ; un film noir. Le film ne passionne pas à cause de moments trop flous et incompréhensible et José Garcia ont la vu plus convaicant
    ugatsu
    ugatsu

Publiée le 19 octobre 2007
    On se laisse prendre au jeu de Pars vite et reviens tard mené par un suspens haletant! Cela dit, le problème réside dans la déception des réponses apportées...
    José Garcia joue bien, Michel Serrault est remaquable... Ce laisse voir volontier!
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 18 octobre 2007
    Personnellement, je ne regarde pas les séries policières télévisées parce que c'est lent, mal joué, pas crédible et ennuyeux à mourir....Ah pardon!!! C'en était pas une??? Autant pour moi alors!!!
    Publiée le 14 octobre 2007
    Voilà un film policier habilement mené qui vous tient en haleine jusqu'à son dénouement. Le thème de La Peste est une trouvaille parfaite qui donne au film une petite touche de gothique et d'inquiétant, qui de plus se déroule dans les quartiers du Paris Moyen Ageux (ile de la cité...).
    L'atmosphère d'angoisse et de paranoia qui va croissante dans ce film est extrêmement bien retranscrite et nous aussi on finit par se sentir oppressé.
    Garcia joue parfaitement, d'autant plus que pour une fois il a laissé de côté son jeu d'ordinaire sur-excité et vulgaire. Comme quoi un acteur talentueux peut savoir jouer des personnages totalement opposés.
    La seule chose que je repproche au film est qu'il ne soit au final qu'une banale histoire de vangeance. mais bon, je cherche la petite bébête...
    Carne
    Carne

Publiée le 8 octobre 2007
    Défoncé par la presse, le dernier film en date de Régis Wargnier n'en méritait pas tant car bien qu'il ne soit pas dénué de défauts (scènes d'action trop molles, acteurs moyennement concernés, indices parfois confus,...), il reste un film visuellement élégant au scénario prenant et à l'atmosphère sombre plutôt bien retranscrite qui tient en haleine le spectateur jusqu'à son final à rebondissements toutefois assez habile.
    Un polar à la française qui se regarde agréablement !
    Publiée le 4 octobre 2007
    Ce polar ne m'a pas convaincu du tout, de part la molesse de sa mise en scène et l'atmosphère bien glauque dans laquelle il baigne. José garcia ne s'en sort pas trop mal dans son contre emploi de flic, et Olivier Gourmet m'a quand même ravi. Sinon, pas grand chose à retenir d'un polar français qui se veut à l'américaine. Pour cela, il aurait fallu plus de punch.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 26 septembre 2007
    Malgré les bonnes critiques, ce film m’a énormément déçu. Les acteurs sont bons, mais l’histoire est terriblement lente, et parfois incompréhensible. Ce n’est pas toujours facile à suivre, souvent tiré par les cheveux. Surtout la fin, qu’on voit arrivé de loin, on ne sait pas pourquoi mais on sait…J’ai tenu jusqu’au bout difficilement.
    Publiée le 22 septembre 2007
    Un tres mauvais film digne d'un mauvais episode de julie lescaut ou de derrick. C'est long, c'est chiant,les personnages principaux ne sont pas attachants et le denouement n'a rien d'original.Quant a la trame principale,elle se base sur la possibilité d'une epidemie de peste sur la capitale francaise.
    On a quand meme beaucoup de mal a y croire.
    José garcia et surtout Michel serrault on eu vraiment tort d'accepter un scenario aussi bete et plat.
    A eviter!