Pars vite et reviens tard
    2,3
    2835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pars vite et reviens tard ?

Publiée le 13 février 2007
    le jeu de Jose Garcia est tres bon, l'intrigue est tres bonne mais le resultat n'est pas a la hauteur des attentes des spectateurs en voyant le film !
    Publiée le 13 février 2007
    un très bon polar qui nous tient en haleine jusqu'au bout. José Garcia épatant et noir... A voir !
    Publiée le 13 février 2007
    Pars vite et reviens tard : un bon film policier qui n'est jamais glauque. Régis Wargnier nous place dans les questions, la rêverie, l'observation, l'attente... Le commissaire Adamsberg a une façon très spéciale de mener son enquête, très intuitive.On suit bien son cheminement mental, c'est intéressant.
    Cela n'empêche pas des bonnes scènes d'action : course poursuite sur les toits, fuite en rollers (très bien filmée, impressionnante).
    Les images du film sont vivantes, colorées, la place de Beaubourg y semble plus belle qu'en réalité !
    Parmi les acteurs, j'ai adoré Serrault, qui apporte beaucoup au film, Lucas Belvaux dans le rôle de l'accolyte du commissaire, qui est très convaincant. Je n'aurais pas choisi José Garcia pour ce rôle du commissaire mais...je m'y suis habituée au fil du film...il est pas mal dans ce rôle en fait. Le crieur de petites annonces est très bien.
    Décidément, tous les films de Régis Wargnier que j'ai vus m'ont plu (Indochine, Est-ouest, et celui-ci), bravo !
    Publiée le 13 février 2007
    Il faudra bien un jour, (du moins c'est ce que je nous souhaite à tous), que Régis Wargnier se rende compte qu'il n'est par un Auteur malgré tous les efforts touchants qu'il fait depuis son premier film.
    La grammaire cinématographique est totalement imcomprise ou alors assimilée de manière tellement scolaire que tout parait boursouflé dans les films de Régis Wargnier et ce film ne déroge pas à la règle. Le genre policier ne se prête guère à la réalisation ampoulée qui est souvent la marque de fabrique de Wargnier. Ici, elle dilue totalement l'intrigue dans un fatras esthétisant qui casse totalement le suspense.
    Enfin, Marie Gillain a de trés, trés gros efforts à faire avant d'égaler Sandrine Bonnaire ou Catherine Deneuve qui, elles, avaient réussi à exister dans le décorum des films précédents de Wargnier. Elle est tout simplement éxécrable dans l'hystérie.
    Publiée le 12 février 2007
    Excellent film ! Une bonne intrigue, du suspens, un jeu juste, bref, à voir. Je me suis régalée !
    Publiée le 12 février 2007
    Un scenario bien ficelé, un jeu d'acteurs maitrisé (bravo à José Garcia excellent), des plans originaux pour une ballade policière bien menée...bref un trés bon moment passé !!!
    Publiée le 12 février 2007
    Le film n'a pas réussi à m'emporter. Il est de plus sans surprises. Grosse déception donc, à éviter, rien à ajouter.
    Publiée le 12 février 2007
    Grosse déception. Les acteurs sont des caricatures d'eux-mêmes... José Garcia est LE SEUL intérêt du film. Mais ce n'est pas suffisant pour faire un bon film...
    Publiée le 12 février 2007
    Quelques longueurs dans le film... De plus, pour un expert de la peste, José Garcia ne se pose pas la question du pourquoi les victimes sont tachées volontairement au charbon. Il considère, malgré cette erreur grossière qu'il a affaire à une personne qui maîtrise complètement son sujet... alors qu'il devrait, dès le départ, se douter qu'il n'y a aucun risque de peste...
    Sinon, le film est plutôt intéressant dans son scénario même si la panique des gens, qui apprennent que la peste est en ville, n'est peut-être pas assez grande ou tout du moins voyante.
    Publiée le 12 février 2007
    Je n'ai pas lu le livre, mais le film est plaisant. Une intrigue bien menée et un bon moment à passer. On se demande ce que viens foutre ici le personnage de Camille...peut-être une mauvaise adaptation du bouquin.
    Publiée le 11 février 2007
    J'ai hésité entre 2 et 3 étoiles... mais au final je me suis laissée porter durant tout le film,attendant le denoument avec impatience !!
    Un polar sombre et nerveux ou José garcia est excellent
    Publiée le 11 février 2007
    Et il a fallu 5 scénaristes et 2 dialoguistes pour arriver à ce terne patchwork! Peste! Quelques portes d’immeuble se colorent de mystérieux 4 à l’envers et hop un flic (José Garcia) lance l’enquête. Faut dire qu’il doit s’occuper : il a été larguée par sa copine (ceci n’apporte rien à l’intrigue, sauf, peut-être pour le quatrième scénariste en partant de la gauche, quand il est revenu de sa pause café, il a fallu qu’il donne une idée !). Là où toute série américaine trouve rapidement l’origine d’une mort, ou la date d’une dernière épidémie, là on visite un labo, on parle de puces, de peste, on parle à un vieux Monsieur latiniste (Serrault de service) dans un Paris bidon, sur fond de pataugeoire Niki de St Phalle (idée du 2ème scénariste pour mettre un peu de couleur..) et puis on se retrouve dans une vendetta censée corser l’affaire…il ne manque plus que le Grand Schtroumpf (pour schtroumpher la Schtroumphette, qui est là en personne :Marie Gillain…) ou pour schtroumpher la caméra autour du flic en panne d’inspiration. Et si on avait mis Serrault à roller, un diamant dans le ventre du vengeur masqué, on y aurait tout autant cru ! D’accord, j’avoue c’est moi la 6ème scénariste, non sélectionnée, et je m’en retourne voir « le Nom de la Rose »…ça c’est de l’émotion qui reste!
    Publiée le 11 février 2007
    Je ne connaissais pas le livre, et c'est pas ce film qui va me donner envie de le connaître. 1 étoile juste pour Michel Serrault, qui ne joue pas si mal que ça, après tout. Mais alors le reste du casting aurait mieux fait de se mettre en RTT ( M. Warnier, c'est pas bien de faire faire des heures sup à des acteurs fatigués ! ).
    713705chris38
    713705chris38

Publiée le 11 février 2007
    On pourrait se dire que ce film c’est un peu du n’importe quoi, que la peste à Paris on n’y croit pas et que ça a ni queue ni tête… Et bien pas du tout ! Tout simplement parce que Régis Wargnier a magistralement sû plonger le film dans un univers sombre et angoissant, au suspens bien entretenu, et porté par un José Garcia au sommet de son art. Le 2ème personnage principal du film, c’est incontestablement Paris, et plus particulièrement le quartier de Beaubourg, transformé en quartier familial et intimiste. Malgrè une fin un peu simpliste, mais très logique, le scénario est crédible et bien ficelé, et comme je le disais, le suspens bien entretenu. Et le film nous offre de très très bon passages, nottament une course-poursuite impressionante sur les toits de Paris, et une séance plutôt gore et criante de vérité de dissection de corps humain.

Pour la petite histoire, sachez que la fiancée de José Garcia dans le film, Linh Dan Pham, a déjà joué pour Régis Wargnier dans… Indochine.
    Publiée le 11 février 2007
    On peut dire qu'on ne s'embête pas, mais pour autant ce n'est pas un pur moment de bonheur... Le scénario est bien ficellé bien qu'un peu tordu. Garcia sauve la mise entouré d'acteurs qu'on pourrait croire sortit d'un cours de théatre (sur-jeu). Mais au final on en a pour son argent