Dejanté, fusillade déstructive , scenario travailler, Joe Carnahan est le réalisateur avec sam mendes à qui je suivrait le plus leur carriere.
Carnahan, fan des films mafieux, qui on pour base la pégre et tous ses ripoux s'inspire des films à grande fusillade, en y mettant une petite, et même une grosse touche venant totalement de lui.
2 lesbiennes fatal, 3 barge néo-nazi (mes preferer, et surement à beaucoup de monde), 3 tueur basique, et un vrai pshychopate professioniel du coter des tueurs à gage. Un patron droguer, ses gardes du corps, dont un qui veut de la reconnaissance au milieu. Puis les deux flics ami, le plus vieux et le plus jeune du coter police. Tout ses personnages s'éclatant la figure dans un casino (le casino est un endroit totalement voulu par le réal., en hommage à beaucoup de film, tel que Casino par exemple). Méchant ou gentil, on s'en fout, joe nous fait aimer ses personnages.
On revoit Ray liotta avec carnahan, qui a apparement trouver son acteur favori, Andy Garcia, et Ryin Renolds, beaucoup mieux que ds amytiville, allant beaucoup mieux dans ce personnage.
Bref, ayant délaisser tom cruise pr des "idée artistique" differente (ce qu'a dit J.C) ds MI3, Joe Carnahan reste donc dans sa ligne à lui, et à donc sa personnaliter, chose que les spectateurs aime^^.
En tout cas, Mise à prix est un putain de film, prouvant le talent d'un futur grand auteur aprés Narc... Et pourvu qu'il ne se fasse pas corompre par le commercial,ou qu'il ne s'échappe pas de ses idée à lui... mais sa, je ne pense pas^^.
Vivement la suite!!!
(à voir en VO absolument)