Très déçu par ce film. Il y a très longtemps que j'avais failli sortir d'une séance de ciné. Vraiment pas terrible. J'ai mis une étoile pour le nombre de balles tirées !!!!
LA bonne surprise de l'année. Film au cocktail détonnant, aussi fort et noir que le café de ma grand mère (et pourtant dieu sait qu'il bastonne le café de mamie...) Dans la ligne des plus grand film du genre, thriller sombre et réfléchi, qualitativement, Mise à prix met, transformers, KO debout.
un scénario dans la lignée de snatch, une réalisation entre micheal bay et guy ritchie, si le film n'est pas original, il est explosif, violent et bien foutu. vive le pop corn!
Autant le souligner tout de suite : Joe Carnahan est le responsable du prétentieux Narc. Avec sa Mise à prix, il démontre à quel point on peut faire d'un film un pur objet de mauvais goût, démago et visuellement écoeurant. Il réalise, en effet, le film-cliché par excellence, où les acteurs sortent des placards (Ray Liotta, qui enchaîne depuis pas mal de temps déjà les petits rôles dans les petits polars de série B), prouvent qu'ils sont bel et bien surestimés (pathétique Alicia Keys) et font regretter tout le bien qu'on disait à nouveau d'eux récemment (Ben Affleck). Les autres (Jeremy Piven dans le rôle d'Israel) passent inaperçu. Mais l'objet d'aucune des convoitises reste bien la mise en scène prétentieuse, lourdingue et impersonelle de Carnahan : n'est pas Scorsese ou Tarantino qui veut ! A l'aide d'un montage et d'une photographie clippesque, le réalisateur nous inflige 2h durant un gloubiboulga difforme tout droit issu de MTV. Ce film apparaît assez sectaire dans la mesure où il ne vise qu'un public (et les clichés dont il rafole), celui des adolescents prépubaires, en recourant abusivement aux ralentis et autres procédés pseudo-"djeuns" qui émoustillent les boutonneux abonnés à Phosphore. Mais si tel est le choix de Carnahan, il doit être traité pour ce qu'il est : un néant cinématographique racoleur. Il faudrait rappeler à ce monsieur que, et c'est ce qui le différencie de Tarantino, si à une époque les séries B et Z avaient la grandeur d'esprit, l'intelligence même, de se moquer d'eux-même, le réalisateur n'arrête pas, lui, de se prendre au sérieux, le point culminant étant tout entier contenu dans la scène finale, sommet de pathos et de lyrisme pompeux de bas-étage. Si la tête de Carnahan est mise à prix, croyez-moi, elle ne vaut pas cher.
PAs mal du tout... mais la fin tarde a venir tellement on l'attend avec impatience.. Sinon les acteurs sont bons les images belle et le spectacle garanti.... Ma seule tristesse fut d'etre seul dans la salle... Bon film
J'ai passé un très bon moment devant ce film d'action plein de touches humoristiques. La force du film est le grand nombre d'acteurs connus. Seul bémol : j'ai trouvé la scène finale un peu trop dramatique par rapport au reste du film.
j'attendais beaucoup de ce film, j'espérais que Joe Carnahan referait un film intelligent et musclé comme Narc. Musclé, c'est pas le problème... les scènes de tuerie s'enchainent bien et le rythme est tendu. par contre, l'intellignece n'est pas au rendez vous, l'histoire est trop simple pour sortir du lot, et il n'y a pas cet humour noir de "Narc". Le film en lui meme (en arretant la comparaison) reste complétement stéréotypée avec les bons les méchants et beaucoup de sang entre eux. La mise en scèneest empreinte du style des grands anciens sans plus de finesse ou d'imagination. Bref, ça passe un moment pendant l'été, mais le voir plus d'une fois doit être une grosse erreur.
Trés trés bon filn, bon scénard, rebondissements, suspens jusqu a la fin. Je le RECOMMANDE à tous les amateurs de film tel que Slévin,Snatch voire egalement Internal affairs 5qui soit dit en passant est beaucoup mieux que les Infiltrés°...
Mise à prix est un film magnifique à tout les niveaux. Au niveau scénaristique c'est moins fort que Narc (quoique) mais au niveau de la mise en scène Carnahan a gagné en maitrise et offre au film des scènes de gunfight d'anthologie. La musique est monstrueuse et Ryan Reynolds obient enfin un rôle à la mesure de son talent. Mise à prix est le genre de film qu'on peut voir et revoir sans ce lasser. un vrai gros film d'action, passionnant et magistralement réalisé.
Que dire du scénario , misa à part qu'il est excellent, les acteurs sont parfaits, la mise en scène sublime et la bonne gestion de la caméra rend le film vachement crédible . La BO également est très bien .
Très agréable surprise!! Joe Carnahan a frappé fort avec ce thriller! Bien plus fort qu'avec le décevant "Narc"! "Mise à prix" bénéficie d'une distribution idéale: une brochette de grosses pointures, de vrais "gueules" auservice d'un thriller survitaminé et au scénario souvent borderline qui pavient malgré tout à tenir la route! Un beau succès!