Hot shots ! 2
    3,3
    12189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot shots ! 2 ?

Michael78420
    Michael78420

Publiée le 20 novembre 2024
    De l'absurde, de la caricature et des hommages à des tas de films, en veux-tu en voilà. Ce deuxième opus, quoiqu'un peu en dessous du premier, est un festival avec cette fois-ci une belle parodie de Rambo, portée par un Charlie Sheen tout en muscles. Les répliques délirantes s'enchainent entre deux bagarres improbables : "Je vois, tu as appris à souffrir !", dit le terroriste en train de torturer son prisonnier. "J'ai été marié deux fois !" répond le colonel Denton Walters. Notons le caméo avec Martin Sheen qui donne la réplique à son fils. Un film à réserver à un public averti, prêt à éclater de rire à toutes sortes d'inepties.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 20 juillet 2024
    Bon, comme le premier opus, ce film est une gigantesque parodie d'un bon nombre de film (je n'ai pas réussi à calculer).
    C'est du grand burlesque, dans lequel il ne faut absolument pas chercher une once de réalisme, au risque total de passer à côté de bon nombre de gags. C'est uniquement fait pour vous faire marrer, et cela a bien réussi sur moi. La fin, est nettement moins bien (les 15 dernières minutes) mais c'est au moins distrayant.
    A voir par les amateurs du genre (comme par exemple la série des "Y'a t'il un")
    Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 12 février 2024
    Que dire de cette parodie culte à part qu'elle est hilarante.
    Les blagues sont bien rythmé, il y a toujours des blagues en second plan qui sont bien amené  (le monastère par exemple), les parodies de film sont bien réfléchies (la belle et le clochard est magnifique avec Charlie Sheen poussé une boulette avec le nez ), l'humour est tant absurde, cartoonesque, méta sur le cinéma et surtout jusqu'auboutiste. Les dialogues sont très bien écrits avec de très bonnes punchlines.
    J'adore le personnage du Président, il est parfait !

C'est un classique de la parodie de film, Meilleurs que le premier !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 14 janvier 2024
    Après « Top Gun », c’est au tour de « Rambo » de se faire malmener par les auteurs de ce nouveau volet. Partant avec une appréhension négative, je reconnais que ce « Hot Shots ! 2 » est plus abouti et surtout bien plus drôle que ne l’était le précédent.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 7 octobre 2023
    « La guerre… c’est fantastique. »

Surfant sur le succès du premier opus, parodie de Top Gun, ce second se moque de Rambo 3, y ajoutant quelques clins d’oeil à d’autres films et beaucoup de gags intrinsèques hélas répétitifs ou franchement faibles, voire carrément scato.

Charlie Sheen, pourtant pas mal dans le premier, s’essouffle (malgré le clin d’oeil à son père et à Apocalypse Now) et Valeria Golino aussi, dans un scénario qui en fait des caisses.

Une fois encore, l’absence des frères Zucker est palpable dans cette parodie minable.
    Catherine C.
    Catherine C.

Publiée le 7 mars 2023
    Les parodies sont bien présentes mais cette suite est très loin d’être aussi drôle que le premier. Quelques sourires, sans plus. Les parodies de Rambo sont très bonnes.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 16 janvier 2023
    Il aura fallu attendre seulement deux ans pour voir une suite à la comédie parodique réalisée par Jim Abrahams, qui est toujours aux manettes de ce Hot Shots ! 2, tout aussi délirant que le premier. L'histoire reprend la même structure car on suit Topper Harley, cette fois retiré de la civilisation en Thaïlande, qui va être rappelé par le président afin de libéré des otages américains détenus par Saddam Hussein. Ce scénario ressemble donc à son prédécesseur mais s'avère pourtant rempli de surprises et tout aussi marrant, pendant un peu moins d'une heure et demie, durant laquelle on ne s'ennuie jamais. L'humour absurde est toujours aussi volontairement débile et nous offre de nombreuses scènes loufoques particulièrement drôles. Les films parodiés sont encore plus nombreux, tout comme les références à d'autres événements. Pourtant, malgré ce fourre-tout, l'intrigue a tout de même du sens. On retrouve avec joie les personnages aussi emblématiques que crétins, découvert deux années auparavant, qui jouent de cela dans le récit. Ces derniers sont interprétés par le même casting avec Charlie Sheen, Valeria Golino et Lloyd Bridges dans les rôles principaux. Les nouveaux visages sont eux également appréciables. Tous ces individus nous gratifient d'échanges hilarants, soutenus par des répliques toujours aussi inspirées. Sur la forme, la réalisation de Jim Abrahams est efficace. Il y a énormément de vie dans sa mise en scène qui fourmille de détails, notamment dans les arrière-plans où il se passe toujours quelque chose. Des images accompagnées par une b.o. dans le ton, mais une nouvelle fois, on retiendra d'avantage les bruitages débiles accentuant cet esprit aberrant. Reste une fin satisfaisante, venant mettre un terme à Hot Shots ! 2, qui est dans la droite lignée de son ainé, et qui comme lui, est une comédie irrésistible et indispensable.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 12 novembre 2022
    Jim Abrahams s'attaque cette fois-ci aux films d'action des années 80-90, parodiant Stallone, Schwarzi et autres Van Damme dans Bloodsport. Et c'est une nouvelle fois réussi. C'est rythmé, c'est drôle et c'est bourré de multiples références qui feront sourire plus d'un nostalgique.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 21 septembre 2022
    Coécrite et parfaitement orchestrée par Jim Abrahams, cette Comédie satirique nous offre action et cascades, des dialogues décalés totalement délirants, des situations savoureusement extravagantes et de belles références cinématographiques. Son scénario hilarant nous offre un gag par minute.
    Le film jouit aussi d'une excellente distribution, proposant des personnages gratinés comme Lloyd Bridges, la pétillante Valeria Golino, et un excellent Charlie Sheen .
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 9 octobre 2021
    Une suite aussi délirante que le premier opus, truffée de references aux grands succès Hollywoodiens, avec toujours autant de gags aussi débiles qu'hilarants.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 27 mars 2021
    Quand on a à l’esprit les suites sorties à l’écran pour Y a t’il un pilote dans l’avion et Y a t’il un flic pour sauver la Reine, on avait certaines craintes à revoir Topper Harley. On est tout de même vite rassuré puisque Jim Abrahams rempile à la réalisation et au scénario parodiant cette fois l’univers des films d’action et plus particulièrement celui de Rambo. Un changement de cadre qui permet d’apporter de nouvelles idées aussi marrantes qu’elles sont absurdes. Des nouvelles aventures dans lesquelles on retrouve le trio gagnant Valeria Golina, Lloyd Bridges et bien entendu Charlie Sheen. Ce dernier retrouvera même son père Martin au cours d’un superbe caméo. Hot Shots! 2 se montre largement à la hauteur du premier volet et on n’en finit plus de rire !
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 11 janvier 2021
    "La première fois, c’était pour son pays. Cette fois, c’est pour son ami." Cela aurait pu être l’accroche publicitaire de Hot shots ! 2 (Hot shots ! Part deux en V.O.), en s’inspirant de Rambo III. En effet, après s’être inspiré de Top gun pour le premier, la suite des aventures plagie essentiellement les second et troisième épisodes du vétéran du Vietnam interprété par Sylvester Stallone. On y retrouve donc avec plaisir Richard Crenna dans une parodie du Colonel Trautman. Une fois encore, Jim Abrahams ne se limite pas qu’à son inspiration principale et multiplie des références à des œuvres aussi variées que Basic instinct (à plusieurs reprises), Apocalypse now spoiler: (avec une apparition de Martin Sheen, le père de Charlie qui interprète toujours "Topper" Harley)
    , les films de cape et d’épée, la saga Star wars spoiler: (notamment Un nouvel espoir et Le Retour du jedi)
    , Chasse à l’homme, Terminator 2 : Le Jugement dernier ou encore les comédies musicales de Busby Berkeley ou La Belle et le clochard. En outre, ultime clin d’œil, Abrahams choisit de faire signer la musique par Basil Poledouris qui a à son actif d’autres grands succès très violents comme Conan le barbare et Robocop. Le tout, croulant toujours sous une avalanche de gags hilarants et inventifs spoiler: (on retient notamment le décompte de morts le déclarant comme le film le plus violent de l’histoire du cinéma)
    , fait d’Hot shots ! 2 un digne héritier du premier film dont il fait revenir plusieurs comédiens principaux (le couple Charlie Sheen-Valeria Golino et Lloyd Bridges dont le personnage passe du statut d’Amiral à celui de Président des Etats-Unis). Une fois de plus, un bon moment d’humour !
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 12 novembre 2020
    Un second opus dans la veine du premier mais qui fonctionne moins bien. Cette parodie de "Rambo 3", "Basic Instinct" et même "La belle et le clochard" peine à enchaîner ses blagues plus ou moins fines dans une suite de scènes cohérentes. En résulte une réalisation limitée trop clairement prétexte à gag pour créer une intrigue à laquelle s'accrocher. Reste les bras musculeux de Sharlie Sheen et les jambes de Valeria Golino.
    Publiée le 29 octobre 2020
    Toute mon enfance, sans doute mon film comique préféré même si certains diront que ca a un peu vieilli! Action, humour, tout est là! Culte!
    Damien S
    Damien S

Publiée le 20 mai 2020
    On prend les mêmes et on recommence. Le film est aussi bon que le premier opus (ou aussi mauvais, cela dépend de quel point de vue on se place). Les gags ras les pâquerettes, l'humour gras, les pastiches sont légion. On rigole bien. Le pari est réussi.