Mettre 1/5 à ce film c'est comme mettre 1/5 à "pulp fiction", ça n'a aucun sens... c'est le style du film, que vous n'aimez pas, mais pas le film en lui même qui est un chef d'oeuvre dans son domaine.
Un second volet de la saga Hot Shots moins scotchant que le premier. Peut-être est-ce le manque de surprise? En effet, les gags sont assez identiques au premier Hot Shots, il n'y a pas de renouvellement, aucune surprise pour le spectateur...Dommage car le premier opus était une pure réussite...Cette parodie de Rambo est donc un échec face à celle de Top Gun!!
Après avoir brisé la classe de TOP GUN,Jim Abrahams continue dans sa lancée par une suite qui s'attaque aux mythiques RAMBO,ce qui évite les risques de répétitions.Sur la même recette que le précédent,le film est lui aussi un pur moment de rigolade,avec un Lloyd Bridges fabuleux.
ENORME!!! Je n'ai jamais été mort de rire sans aucun moment de pause pendant un film. Jamais, sauf pour Hot Shots 2! Complettement délirant, complettement débile aussi (c'est bon à savoir avant de se lancer), tous les personnages sans exception ont leur propre image, leur propre caractère, et un nouveau apparait assez régulièrement, ce qui fait que l'on ne s'ennuie pas une seule seconde! Du début à la fin, ce film vous mettera les zigomatiques en bouillies à force de rire! A voir au moins une fois, et à revoir des dizaines de fois!
Tout comme le premier, Hot Shots 2 est une merveille, il est énorme ce film! Charlie Sheen et le président toujours aussi cons et c'est ça qui est bon!!! du lourds
Un de nombreux film de la grande époque des films drôle, dont peut même aujourd'hui arrivent à détroner. Ridicule, souvent absurde, mais abilement mené, le tout est un savant mélange groteste, mais on en redemanderait sans aucune modération. presque meilleur que le premier
Je mets trois étoiles à ce film, car il représente l'Âge d'Or des films à l'humour débile. De nos jours, on a Scary Movie, Big Movie, Héros Movie, qui se ressemblent tous de A à Z dans leur contenu (et dans leurs titres...) et qui font montre d'un humour souvent situé au dessous de la ceinture (aha, que c'est drôle, la grand-mère lâche des grosses caisses qui puent pendant 10 minutes, ha ha). Je ne dis pas que l'humour de Hot Shots est plus subtil, loin de là, mais il était quand même beaucoup moins pipi-caca. Et puis une grande partie de l'humour était située dans les dialogues, plus absurdes les uns que les autres (- Ramada, je veux vivre avec toi, je veux connaitre tes parents et jouer avec ton chien. - Mes parents sont morts, Topper, mon chien les a mangés.) Non, vraiment, ce film est un monstre de l'absurde, tellement plus abouti que tous les Machin Movie à l'humour scato et graveleux. On n'en fait plus, des comme ça...