Hot shots ! 2
    3,3
    12189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot shots ! 2 ?

ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 14 mars 2016
    Aussi déjanté que le premier pouvait l'être, ce nouveau volet empile encore les références au cinéma US des années 80-90 dans un improbable délire toujours aussi réjouissant et jubilatoire. Les facéties de Charlie Sheen et consorts ne peuvent que susciter le rire, et l'on se lâche franchement et sans retenue devant une avalanche de gags quasi ininterrompue.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 3 mars 2015
    Aussi drôle que le premier, mais en parodie de Rambo avec quelques clins d'oeil sur d'autres films et entre certains acteurs. Bref, complètement débile, mais joué sérieusement pour plus d'effet. Il y a de l'idée dans les gags et de bons délires, notamment celui de la poule.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 19 janvier 2015
    Voilà une comédie parodique qui ne décevra sans doute pas les amateurs d'humour potache. Il y a eu bien pire, il y a eu mieux. La finesse n'est pas de mise, pas plus que la réalisation. Si les gags s'enchaînent à bon rythme, au final on n'en retiendra que peu.
    CarpeDyem
    CarpeDyem

Publiée le 13 décembre 2014
    Après Top Gun, c'est Rambo qui en prend pour son grade. On ne change pas une recette qui gagne : du gras, du lourd et Charlie Sheen. La parodie est un art, Jim Abrahams le maîtrise à merveille !
    Publiée le 19 novembre 2014
    Un chef d'oeuvre!!! Le rythme est très rapide, les blagues se succèdent à une allure incroyable!
    On rit du début à la fin. Le film est très travaillé. Ce film redonne le sourire!!!! A voir et revoir sans modération.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 19 novembre 2014
    On ne change pas une recette quand elle est bonne et on ne change pas une équipe qui gagne, voilà des adages que les créateurs de "Hots Shots !" ont bien assimilés : et donc, on reprend le même réalisateur, les mêmes acteurs principaux, les mêmes scénaristes et les mêmes producteurs pour lancer la suite tant attendue. "Hots Shots ! 2" nous permet de retrouver Topper Harley qui s’est retiré de l’armée et est parti chercher la sérénité en Thaïlande. Son ancien supérieur vient le trouver pour lui demander de l’aider à secourir les otages américains que retient Saddam Hussein ; mais il refuse car pour lui la guerre est finie. Mais lorsque Topper apprend aux informations que son supérieur a été lui aussi capturé, il décide alors d’aller secourir son mentor ainsi que les otages…Donc, après "Top Gun", c’est principalement "Rambo 2" et "Rambo 3" qui vont être parodiés dans cette séquelle mais au final c’est encore plus de films que dans le premier volet qui vont passer à la moulinette ("La Belle et le Clochard", "Kickboxer", "Basic Instinct", "Casablanca", "Terminator 2", "Star Wars", "Apocalypse Now", "Platoon", "Robin des Bois : Prince des Voleurs", "Commando", "Le Magicien d'Oz", "Portés Disparus" …) et c’est une avalanche non-stop de gags absolument délicieux dans l’absurde et le grotesque (le premier film est totalement battu sur ce point là !!), les scénaristes se permettant cette fois-ci d’aller plus loin dans la parodie en ne se limitant plus aux films mais aussi à de vrais faits divers (comme l’introduction qui rappelle le fiasco de l'opération Eagle Claw de 1980 ordonnée par Jimmy Carter et qui visait à libérer des otages retenus à Téhéran, ou encore la scène du dîner diplomatique qui fait référence à George Bush qui avait vomi sur le premier ministre japonais Miyazawa lors d’un voyage au Japon en 1992) Encore une fois, je ne me suis pas arrêté de me marrer de tout le film tant certains passages m’ont plié en deux ( spoiler: « Toi meilleur ! », la scène dans la limousine avec le chauffeur black déjanté, la confrontation pêcheurs/soldats sur la rivière, « Je vais te tuer jusqu’à ce que tu sois mort ! », le petit lapin robot qui dit « Et ça dure ! Et ça dure !… », le compteur de morts pour le record du « film le plus sanglant », la scène de la poule
    ). Niveau casting, on retrouve avec grand plaisir pour nos zygomatiques la sainte-trinité du premier opus (Charlie Sheen, Valeria Golino et Lloyd Bridges) qui est toujours aussi tordante ; et à leurs côtés un Miguel Ferrer très surprenant (voir le cynique Bob Norton de "Robocop" pleurer comme un bébé en faisant une grosse mouche, c’est absolument surréaliste !!) et un Richard Crenna excellent dans l’auto-dérision puisqu’il reprend quasiment à l’identique son rôle de colonel qu'il tenait dans les "Rambo" ! Tout comme son prédécesseur (il va même encore plus loi !!), "Hot Shots ! 2" est une comédie formidable qui joue à fond la carte de la parodie. Encore une fois : définitivement CULTE !!
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 14 novembre 2014
    On prend les mêmes et on recommence, mais cette fois-ci c'est de Rambo qu'il s'agit, quoique ce "Hot Shots ! 2" parodie un peu dans tous les sens. Toujours autant de gags cultes, mais cette fois-ci beaucoup plus potaches, notamment lors d'une première moitié de film qui m'a beaucoup moins plu. Cette suite est un peu plus axée jeune public je pense, et ce n'est que dans la deuxième moitié que j'ai retrouvé ce que j'avais aimé dans le 1, voire plus encore. Un second volet en deux temps donc, un peu moins fort que le premier, me concernant. Encore plus joyeusement débile ! :)
    Publiée le 4 novembre 2014
    Le premier film de la série était certes sympa et drôle mais la c'est carrément un gavage de gag qui pour la plupart ne font pas autant rire que le premier volet, si il faut faire une suite, juste histoire de dire "on a fait une suite" mieux vaux ne rien faire...
    Alasky
    Alasky

Publiée le 17 mai 2023
    Pastiche hilarant des films de guerre, Hot Shots 1 et 2 vieillissent bien, passent les décennies sans mal, et sont toujours efficaces après ces années. Super casting et gags cultes, c'est sans temps mort !
    Julien J
    Julien J

Publiée le 11 septembre 2014
    Mieux que le premier. Cette fois ci un parodie en général de Rambo mais beaucoup de clins d'œil a d'autres films. Toujours drôle et sympa à regardé.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 3 août 2014
    Hot Shots ! 2 est un peu plus long à démarrer que le premier mais finalement il s'avère bien meilleur au niveau gags et parodie (bien que le premier parodie très bien Top Gun). Ici, Jim Abrahams s'attaque à Rambo et le parodie très bien en employant des dialogues des fois un peu débiles comme dans Rambo et de supers bon gags dont on ne se lasse pas et parodiant aussi d'autres films. Les acteurs sont très bons et c'est une très bonne idée d'avoir prit Lloyd Bridge, Rowan Atkinson et le même acteur qui joue le colonel dans Rambo. La duologie Hot Shots ! est très bonne mais pour moi elle ne vaut pas l'excellent film parodique "Y a-t-il un pilote dans l'avion ?" dont Jim Abrahams y avit d'ailleur mis sa patte. Hot Shots ! 2 reste un très bon film à voir pour passer un bon moment.
    Publiée le 22 mai 2014
    Toujours dans le registre militaire, hot shot change un peu sa recette et se montre toujours aussi déjanté. Encore une fois ça passe ou ça casse, c'est con, mais c'est bon!
    Gina G.
    Gina G.

Publiée le 25 avril 2014
    Le film qui extorquera aux plus grincheux de votre entourage un fou rire dissimulé. Il est impossible de ne pas se plier de rire ! Tellement c'est bien joué. Pour toutes les générations ! Régalez-vous bien !
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 10 avril 2014
    Pas vraiment du genre sophistiquée, la suite de Hot Shots des frères ZAZ est meilleure que le premier film. Où il était question de se moquer d'un film romantique mièvre, il est temps de détourner le film de guerre élogeant l'Amérique : le personnage de Rambo y passe, ainsi que les personnages haut placés comme l'armée ou le Président, le meilleur protagoniste de la saga, avec en plus la superbe apparition de Atkinson. Les gags y sont encore plus percutants. Le spectateur est totalement plongé dans cette infernale spirale comique, donnant pour preuve que les frères ZAZ savaient manier la parodie au cinéma.
    Publiée le 3 mars 2014
    Hot shots 2 est encore plus marrant que le premier. Cette parodie de Rambo 3 est à mourir de rire. Charlie Sheen est parfait. Même pas besoin d'avoir écouté Rambo pour aimer ce film.