Hot shots ! 2
    3,3
    12189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot shots ! 2 ?

Merytamon
    Merytamon

Publiée le 1 juin 2012
    Excellent, toujours aussi hilarant ! J'adore, encore un classique de la comédie :)
    Les acteurs sont crédibles !
    A regarder d'urgence si ce n'ai pas déjà fait !
    Publiée le 9 mai 2012
    Excellente parodie des films d'actions de l'époque. On rit même après l'avoir revu plusieurs fois, et l'on continue à apercevoir des détails que l'on avait pas vu les fois précédentes.
    Pour apprécier pleinement le contenu, il est préférable de connaître les "classiques" de l'époque (Terminator, Rambo, ...)
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
    Second et dernier volet de la série. On reprend les mêmes et on recommence: Jim Abrahams derrière la caméra, Pat Proft à la production, Charlie Sheen, Valeria Golino et Lloyd Bridges pour les acteurs. On reprend également les éléments de ce qui avait fait le succès du premier volet tout en tenant compte des erreurs que l'on a commises.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 février 2013
    Dans la continuité du 1. Il est peut être même mieux!
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    C'est vrai, c'est couillon mais certaines trouvailles sont irrésistibles.
    Du rire sans prise de tête.
    Caroxine
    Caroxine

Publiée le 25 mai 2017
    Tout aussi excellent que le premier ! A voir et revoir, Sheen tout aussi craquant qu'au premier... Magnifique.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 28 janvier 2012
    Après un premier opus fantastique, Jim Abrahams revient trois ans plus tard pour un deuxième opus, sobrement titré Hot Shots ! Part Deux avec le trio fantastique du premier épisode.

N’y allons pas par quatre chemins, il était quasiment impossible de faire un film aussi bon que le premier opus, en effet, vu la surprise qu’il avait provoqué. Et il faut croire que Jim Abrahams était au courant vu le manque de soin apporté au scénario de ce deuxième épisode, pas catastrophique, pas honteux, mais juste flemmard et très décevant comparé à la réussite d’il y a quatre ans. Hot Shots ! Part Deux est un film médiocre, avec des acteurs médiocres (sauf Ryan Stiles, Valeria Golino & Richard Crenna vraiment très drôles), des gags plus idiots que drôles, une histoire construite avec les pieds et surtout un intérêt très limité et des répétitions malvenues (le coup du Body Count est vraiment pénible, les gags sur Saddam aussi). On s’ennuie un peu, même si quelques gags font mouche.

Il en reste que Hot Shots ! Part Deux reste très sympathique, pas désagréable pour deux sous. Il ne lui manquait qu’un peu de rigueur et d’une écriture un peu plus soignée…
    Publiée le 27 janvier 2012
    Des gags un peu trop lourds, mais cette suite se regarde aussi quand on ne sait pas quoi faire!
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 7 janvier 2012
    Vous pensiez qu'on pouvez pas faire mieux que le un et bah si. Même topo que pour le un mais en 10 fois mieux. Le film part sur les chapeaux de roue des le départ ralentit un petit peu et termine sur une montagne de connerie. C'est le genre de film qu'on ne peux se lasser de revoir !
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 6 janvier 2012
    Beaucoup plus réussi que le premier dont les gags étaient totalement ratés et lourds. Ce film possède toujours autant de gags au mètre carré mais ils son nettement plus recherchés et surtout nettement plus drôles. D'excellentes trouvailles qui font de ce film un très bon divertissement si l'on est adepte de l'humour ras la ceinture. Malgré tout le film reste assez conventionnel puisqu'il reprend les bases du premier en parodiant bon nombre de succès tels que des films de guerre comme "Platoon" ou "Rambo", ou encore "Star Wars" ainsi que "La belle et le clochard" et bien d'autres. Charlie Sheen est toujours très bon dans son rôle avec à ses côtés les tête connue du premier volet, Lloyd Bridges hilarant au contraire de son prédécéceur et Valeria Golino égale à elle-même. Un bon divertissement à voir en famille ou entre amis.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 5 janvier 2012
    Alors qu'on pouvait penser les gags essouflés, ce deuxième opus est tout aussi bon avec une avalanche de gags tous plus ou moins réussis mais qui font passer un bon moment. Et le thème de Rambo est bien choisi. PS : Brenda Bakke est juste hyper sexy.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 4 janvier 2012
    Une deuxième parodie de film d'action et d'aventure (Rambo ; Robin des bois, prince des voleurs ; Star Wars ; Terminator et bien d'autres...) vraiment bien marrantes et souriantes mais parfois un peu exagéré.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 30 septembre 2011
    Film parodique à l'humour trés british, "Hot Shot 2" m'a plus séduit que son prédécesseur. Certaines répliques sont vraiment hilarantes et les clins d'oeil cinématographique, nombreux, sont amusant à rechercher. Bref, à part quelques lourds et d'autres trop prévisibles, ce long métrage permet de passer un térs bon moment.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 8 septembre 2016
    Pour info vis à vis du synopsis, Topper Harley ne s'est pas "refugié en Inde pour oublier Ramada", mais en Thaïlande.

Quoi qu'en pensent la majorité des critiques spectateurs, je l'ai trouvé aussi bon que son prédécesseur.
    Si le concept et le personnage sont maintenant connus, le film est encore plus parodique, Rambo en première ligne, comme le montre bien l'affiche, ainsi que clairement Kickboxer, chose que j'ai découverte en revoyant le film avec Van Damme : le passage où Topper Harley se trempe les poings dans du caramel avant de choisir des bonbons pour de se battre est tiré du combat final où Van Damme et son adversaire trempent leurs poings dans du chanvre liquide pour y coller du verre pilé (comme le fait l'adversaire de Topper d'ailleurs).
    Hot Shots 2 se paye même le luxe de parodier le premier Hot Shots, vous reconnaitrez la scène.
    Pas de doute, j'adore ces deux productions !

Critique publiée le mercredi 10 septembre 2014 à l'occasion d'un énième revisionnage, retouchée ce jour.
    Publiée le 12 septembre 2011
    Cette suite commerciale est un navet soporifique, pour un Jim Abrahams peu inspiré.