rarement une suite est réussie que celle ci . personnellement je n'ai aucune préférance entre les deux film . chacune et tres dole et parodie trés bien les film concernés (top gun rambo 2 & 3 basic instinct ....)
suite plus ou moins logique de "Hot shots !" ( c'est normal jusque là ), cette part deux continue de parodier des gros succès hollywoodiens tels que rambo 2 et 3, basic instinct, casablanca, la belle et le clochard, le parrain, robocop, total recall, star wars, terminator 2, robin des bois, apocalypse now, wall street, platoon, et plein d'autres la liste est très longue. Avec en prime un duel entre Sadam Hussein et un George Bush père parodié complètement crétin mais hilarant. Si l'humour ZAZ ne fait pas dans la dentelle, a même un côté enfantin, faut reconnaitre que c'est fendare. Pour ma part je préfère "Hot Shots ! 2" au premier.
On passe un cran au dessus du premier episode avec ce deuxieme hot shot. Charlie sheen est toujours aussi bon et cette fois ci les gags font davantage mouches et le scenario est un peu moins bacle. Au final sans etre vraiment extraordinaire, on se detend et on rigole bien. N'est ce pas le principal ?
Encore meilleur que le premier ! Un chef d’œuvre dans ce genre. Les répliques, les seconds plans, les gags sont énormes et se multiplient tout le long du film. Certaines scènes sont cultes et on découvre de nouvelles choses à chaque visionnage. Merci merci pour ces bons moments !
C’est drôle comme un film parodique peut rapidement tomber dans une surenchère grossière et de mauvais goût. Autant le premier avait pour but de trouver l’essence même de son humour dans des grands films par la ailleurs salués dans cette forme d’hommage, autant celui-ci perd de sa superbe : L’unique élément déclencheur du scénario est la traque de Saddam Hussein… Je trouve que cette facilité plombe le tout pour finalement se réfugier dans une pensée purement américaine et de mauvais goût (le croisement entre Hussein et son chien par exemple). Sinon, on notera que Valeria Golino est moins enthousiaste que précédemment, idem pour Lloyd Bridges, que le cameo de Martin Sheen sur une rivière à la ‘Apocalypse Now’ est grandiose, que certains gags tombent à pic (‘film le plus sanglant ever’) mais venant du trio ZAZ il fallait au moins cela… Dommage, trop de films parodiés viennent s’ajouter et on se perd un peu non pas parce que le film tire en longueur mais plus parce qu’il navigue toujours sur cette même corde, à savoir la lutte contre le Moyen Orient. Au final, même si l’humour reste présent, on sent venir une lassitude et heureusement (espérons) qu’il s’agit du dernier ‘Hot Shots’.
Un peu mieux que le premier opus, à mon sens, "Hot Shots ! 2" parodie avec une certaine réussite les films de guerre, notamment "Rambo III". Charlie Sheen y campe un soldat sur le retour hilarant. Les gags et situations, souvent drôles, confinent néanmoins parfois à la lourdeur et au potache. Au final, on passe quand même un bon moment de non réflexion devant sa télé.
Hot shots ! 2 : Ah ouais !!! Alors la vraiment énorme comme parodie du célèbre et culte Rambo. Vraiment cette suite du premier est du même acabit que le premier : hilarant, tordant, délirant et ça c’est génial. Vraiment excellent parodie, dans la même ligné donc que le premier mais qui va encore plus fort et plus loin et ça j’ai adoré. Cette suite est toujours aussi remplit de gags, de scène cocasse et hilarant et surtout de référence parodie des plus grands films comme : Rambo, basic instinct, apocalypse now, robin des bois et plein d’autres, enfin voila quand tu vois sa tu te dis : c’est vraiment énorme et tu rigole bien. Un gag toute les 30 seconde, ta pas le temps de t’ennuie, tu fais que rigolé. Les acteurs sont toujours aussi convaincant et drôle : Charlie Sheen est aussi musclé que Rambo ^^ non il est vraiment énorme comme comédien et très amusant, il joue parfaitement dont rôle de Rombo ^^. Très belle initiative d’avoir prit le même acteur que dans Rambo : Richard Crenna alias le colonel, juste énorme. Voila vraiment excellent parodie, très divertissent, très marrante avec encore un bon coté parodique. Moi j’ai tout simplement adoré et j’ai prit mon pieds façon de parlé ^^ en regardant cette parodie qui est dans la même ligné que scary movie, le détonateur… Vraiment je vous le conseil car il vous le coup d’œil, un classique de la parodie apparemment devenu culte et je comprend pourquoi car moi j'adore. Pour moi c’est un coup de cœur. Si vous voulez passé un super bon moment : regardé : Hot Shots 2 !!!
Après un premier Hot Shots un peu en demi-teinte, ce deuxième film rectifie le tir. On retrouve enfin la patte des ZAZ : un gag toutes les 20 secondes, des tonnes de détails hilarants dans les décors et les figurants,... Le film arrive à trouver le juste milieu entre gros moyens pour éviter le coté sketch en carton-pâte et l'humour. Super drôle, à l'image de la scène d'ouverture géniale, des répliques cultes, totalement second degré. Vraiment très marrant.