Publiée le 29 septembre 2006
Hop, 4 étoiles comme pour son grand frère. J'avoue même que je lui en donnerais plus si c'était possible! Pour moi, un des seuls films qui puisse être vu et revu, on y trouve toujours quelque chose de nouveau. Des gags toujours aussi désopilants et parodiques à souhaits. Pour donner envie aux plus jeunes, voyez ce film comme une sorte de prédécesseur de Shrek. Les acteurs, les mêmes que dans Hot Shots! premier du nom, sont toujours aussi crédibles, voire plus. Le rôle de Rambo déjanté (et gonflé à bloc, cfr. la scène d'ouverture mémorable) est parfaitement dans les cordes de Charlie Sheen ajoutez à cela un Rowan Atkinson qui en quelques petites apparitions vous fait ressentir une belle envie de lui en coller une et vous avez un moment de détente comme rarement votre écran ne pourra vous en procurer. A voir sans retenue!
On reprend les mêmes acteurs que dans le premier du nom, on ajoute des nouveaux gags stupides mais tellement drôle, on mélange le tout et on obtient un film hilarant. Une parodie de Rambo (et d'autres films) donc très réussis qui fait passer le dictateur Sadam Husseïn pour un guignol... Attention film culte en présence!
Mon premier fou rire au cinéma! Des gags toutes les 10 secondes, au premier plan, second plan, et troisième plan, comme s'il en pleuvait. La scène d'introduction avec Sadam dans son palais est à hurler de rire, et le reste est sensiblement du même tonneau, accumulant les répliques débiles et les situations absurdes, mais, dans ce genre de film, ce n'est que du bonheur. Yipi Tuper Harley!
Encore une fois l'oeuvre d'Abrahams s'impose comme culte. Cette fois-ci, l'humour déferle à une plus grande vitesse, au moins un gag toutes les 20 secondes, et c'est merveilleux de rire sans arrêt. Merci donc à Mr. Abrahams, Mr. C. Sheen, et Mr. Bridges [RIP] pour ce superbe moment de rigolade.
Après s'être moqué de "Top Gun", Jim Abrahams passe à la moulinette les films d'action des années 80-90, la franchise Rambo en tête ! En effet, body-buildé et expert en armes, Topper Harley est cette fois envoyé en Irak pour sauver des otages, dont son ancien supérieur... "Rambo" II & III, "Terminator 2", Basic Instinct", "Apocalypse Now' : les parodies sont ici légions, jusqu'à quelques références pour le moins surprenantes. Mais "Hot-Shots! Part Deux" n'est pas qu'un alignement de parodies faciles. Avec son avalanches de gags visuels, de répliques délirantes, et de situations à la débilité absurde et assumée, le film a une réelle identité et un humour efficace. A noter qu'entre Charlie Sheen amusant en ersatz de Rambo, et Lloyd Bridges en président gaffeur, on repère Richard Crenna, qui reprend son rôle de colonel de la franchise Rambo, en exagérant à peine ses mimiques pour se moquer de son propre ancien rôle !