24 heures chrono
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    37514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 24 heures chrono ?

Jean-yves B.
    Jean-yves B.

Publiée le 5 août 2014
    Trop bien
    8 saison qui te tien en haleine à quand la saison 9 j'ai hâte de la voir
    Publiée le 21 février 2015
    La série des séries en 2001, on est intégralement pris par cette série du début jusqu'à la fin sans aucune relâche. Avec des rebondissements qui vous captive. On aime Jack bauer
    Steve XR
    Steve XR

Publiée le 26 janvier 2020
    Pour moi 24 est une des meilleures séries de tout les temps, beaucoup d'action, des personnages excellent ! Jack Bauer pue la classe ! Sa psychologie évolue au fil des saisons et c'est très agréable de le suivre ! C'était avant un certain Walter White le personnage le plus cool toute série confondu !
    Les épisodes s'enchaîne et les scénario de chaque saisons bien que parfois imparfait son terriblement addictif ! Jamais une série n'avait su créer autant de suspense !
    Pour en finir, si il y'a une série que vous devez voir au moins une fois dans votre vie c'est 24 !

(Toute les saisons ont une note de 4/5 minimum pourtant la note globale est de 3,7/5 j'avoue ne pas comprendre la logique..)
    Hugo L
    Hugo L

Critique de la saison 1
    Publiée le 15 juillet 2021
    Je vous donne c'est ta avis 24 heures chrono je ne veux plus regarder ce film c'était une grosse connerie 30 / 1 trop de mal c'est trop violent pour les gens ça fait des cauchemars et après on dort mal
    Publiée le 28 octobre 2014
    Série pleine de suspens et addictive. Le casting évolue et le scénario nous propose à chaque saison une nouvelle menace/ complot à écarter. De l'action j'usqu'au bout et des rebondissement.

Cependant la série s'éssoufle au fil des saisons. L'Omniprésence de Jack Bauer devient gonflante et le concept de menace/complot devient habituel et fait perdre à cette série sa vitalité. Le scénario centré sur les agences fédérale fini par énerver. La musique manque d'originalité et est parfois inexistante. Le chronomètre divertit au début mais lasse par la suite. L'heure ne m'interresse absolument pas. Le générique étant toujours le même finit par m'ennuyer. Le format de 24 épisode me paraît beaucoup trop long. Etant fan au début j'ai décroché à la saison 9 . La série qui m'était passionnante au début m'est devenue lourde au final. Une série bonne à voir une fois mais pas à revoir.
    Cynthia 87
    Cynthia 87

Critique de la saison 6
    Publiée le 18 août 2024
    Jusque là j'ai déjà vu 5 saisons de 24h chrono et j'entame la 6. Je suis triste de plus voir Tony Almeida mais la 6 est incroyable, avec un jack encore plus dangereux qu'avant depuis sont retour de Chine. Kiefer Sutherland est un acteur incroyable et énormément talentueux 🙂

Critique de la saison 3
    Publiée le 28 juin 2018
    3ème saison de la série culte " 24 heures chronos " . Pour cette 3ème saison Jack Bauer qui travaille a nouveau pour la cellule antiterroriste de Los Angeles tente de récupérer un virus mortelle detenu par des terroristes qui pourrait faire des millions de victimes si il se répondait dans la nature ...
    Une 3ème saison toujour aussi passionnante et prenante que les deux précédentes . une saison toujour remplit de rebondissement inattendu incroyable , de cliffhanger de dingue , d'action , de suspense intense et de tension extrême ( nottament dans la seconde partie de la saison bien tendu ) . La situation n'aura jamais été aussi tendu que dans cette seconde partie de saison avec les personnages obliger de faire des choix extrêmes pour contrer cette nouvelle menace terroriste ce qui va nous offrir des moments vraiment mémorable spoiler: ( Jack obliger de tuer Ryan Chapelle , le virus répendu dans l'hôtel qui va donner lieu à des moment bien tendu )
    . de nouveaux personnages font leur apparition notament Chase Edmunds jouer par James Badge Dale le nouveau coequipier de Jack Bauer et Chloé O ' Brian incarner par Mary Lynn Rasjkub qui travaille a la cellule antiterroriste . Une très bonne troisième saison

Critique de la saison 7
    Publiée le 28 juin 2018
    7e saison de la série culte " 24 heures chronos " . Dans cette 7e saison la cellule anti terroriste de Los Angeles a été fermer et Jack Bauer est auditionner devant une commission du sénat pour répondre des actes de torture qu'il a commis sur certaines personnes pour réussir ses mission . L'audition est interrompu car le FBI a besoin de lui pour contrer une nouvelle menace terroriste . Des terroristes se sont emparer d'un module informatique . un module qui controle toutes les infrastucture des usa ( electricite , transport , eau , gaz ....) . avec ce module en leur possesion les terroristes peuvent detraquer toute les infrastructures du pays et créer un véritable chaos dans le pays ...
    Cette 7e saison se laisse regarder et passe le temps mais ne laissera pas un souvenir impérissable . Déjà l'ambiance n'est plus du tout la même que dans les saisons précédentes vu que l'action se déroule a Washington et que la cellule antiterroriste de los angeles n'existe plus . L'ambiance a la cellule manque . Ensuite le scénario était plutôt originale , prometteur et interressant avec cette histoire de cyber terrorisme par ordinateur mais sa retombe très vite vers quelque chose de plus classique qu'on a déjà vu mainte et mainte fois dans la série spoiler: ( Une attaque par arme chimique qui n'est pas sans rappeler le gaz toxique de la saison 5 . bref du deja vu )
    Dommage . Certains rebondissement sont vraiment tirer par les cheveux et vraiment improbable comme spoiler: l'attaque de la maison blanche et la prise en otage de la présidente des USA par un petit groupe de terroriste . Je savait pas que c'était aussi facile de rentrer a la maison blanche . Il y a également le retour improbable de Tony Almeida censer être mort dans la saison 5 . Et en plus de sa il devient un terroriste qui trahit son pays alors qu'il avait toujour combattu le terrorisme
    . Enfin bref par moment on atteint des sommets dans le grand n'importe quoi . Sans oublier spoiler: le général Juma qui arrive à rentrer tranquillement aux USA sans que personne ne le remarque
    . Une saison qui contient toujour son lot d'action et de suspense mais moins prenante car sa commence a devenir redondant . On commence à se lasser des péripéties de Jack. Bref une saison qui se laisse regarder mais assez décevante
    LK-92
    LK-92

Publiée le 2 août 2014
    Pour ce qu'il en est de la série dans sont ensemble 24 est une super série qui au début des années 2000 avec sont concept fort et inédit, sont suspense, et ses cliffhanger, à relancer l'intérêt du public pour les show TV après des années 90 assez faible. 24 est un classique de la série moderne. Maintenant pour cette saison 9 ressusciter après 4 ans, elle reste plaisante, mais il est dommage que la recette n'est pas du tout changer. Ont retrouve tout les ingrédients habituel, même générique, même musique avec le compte à rebours, même type de scénario (président en danger, conspiration au sein de la cellule anti-terroriste, poursuite du méchant qui réussit à s'enfuir à chaque fois, analyste qui pianote au clavier non-stop etc...). À voir pour les fans de la série.
    Publiée le 7 juillet 2015
    Jack bauer, en 24 h, il a tue ses potes, empecher une attaque nucleaire, attaque l'armee et les terroristes a mains nues, torture tout Guantanamo... et j'adore ca. Cette serie ne devrait jamais s'arreter. Tous pourris mais Jack veille.
    Publiée le 15 janvier 2019
    Série prenante dès le 1er épisode. Beaucoup de rebondissements inattendus pimentent la série. Kiefer SUTHERLAND y est à son avantage. Faut savoir que la série est basée uniquement sur l'anti-terrorisme. 2 points négatifs seulement: Jack BAUER a beau être torturé et à l'article de la mort, il s'en sort toujours. La saison 9 ne fait que 12 épisodes soit 1 épisode pour 2 heures, mais on sent que c'est un peu bâclé par rapport aux autres. Avoir sans hésiter quand même.
    Publiée le 1 novembre 2020
    Rarement vu une série aussi excellente, on peut bien sur citer l'idée novatrice du temps réel mais cette série est loin de ne reposer que là dessus :
    - L'acteur principal Kiefer Sutherland est excellent (Golden globe du meilleur acteur en 2002, + plusieurs nominations les autres années)
    - On peut également saluer la prestation de Dennis Haysbert, Dennis Hopper, Sarah Clarke, Gregory Itzin, Peter Weller, Peter Mcnicol, Powers Boothe, Jon Voight, Yvonne Strahovski
    - Excellente fresque de présidents des états-unis présentés à travers les différentes saisons de 24 heures chrono : spoiler: David Palmer, John Keeler, Charles Logan, Wayne Palmer, Noah Daniels, Allison Taylor et James Heller

- Avec son concept, 24 fait la part belle à ses personnages : certains personnages principaux que l'on ne voit qu'une saison sont malgré tout exploiter à leur plein potentiel (exemple : spoiler: Chase Edmunds, Martha Logan (à l'exception d'une petite apparition dans la saison 6, Larry Moss
    ), ce n'est pas une série qui présente 6 personnages principaux pendant 10 saisons et qui néglige totalement des personnages plus secondaires), la série doit présenter une bonne cinquantaine de personnages principaux au cours de ses 9 saisons (sans jamais les négliger ou en les négligeant rarement , exemple : spoiler: Jack Bauer, Teri Bauer, Kim Bauer, David Palmer, Nina Myers, Ira Gaines, André Drazen, Tony Almeida, Michelle Dessler, Mike Novick, Sherry Palmer, Kate Warner, George Mason, Ryan Chapelle, Chase Edmunds, Wayne Palmer, Chloé O'brian, Charles Logan, Habib Marwan, Edgar Styles, Curtis Manning, Audrey Raines, James Heller, Martha Logan, Noah Daniels, Tom Lennox, Milo Pressman, Nadia Yassir, Bill Buchanan, Allison Taylor, Ethan Kanin, Renée Walker, Larry Moss, Aaron Pierce, Omar Hassan, Cole Ortiz, Dana Walsh, Kate Morgan, Mark Boudreau, etc
    tous ces personnages disposent d'un réel développement et le spectateur a l'impression de les connaître
    - Les personnages sont nuancés, il n'y a pas d'un coté les personnages "sympathiques" et de l'autre coté les personnages "antipathiques", il y a plutôt un bon équilibre et chaque personnage peut nous réserver son lot de surprises : sur ce plan là la série est assez réaliste
    - Excellent thème musical de Sean Callery, un peu mieux exploité dans les premières saisons.
    - Les saisons 1 à 5 sont excellentes (du grand 24) , petite baisse à la saison 6 malgré des performances intéressantes (DB Woodside, Peter Mcnicol, Powers Boothe) , les saisons 7 à 9 sont un peu mieux (quoi que j'ai un doute sur laquelle est la meilleure entre la saison 6 et la saison 8) sans jamais retrouver la saveur des premières saisons
    - Petit bémol : le concept du temps réel semble leur échapper au fur et à mesure des saisons (à partir de la saison 3) , par exemple spoiler: dans la saison 1 Jack met environ une demi journée enfin 12 episodes pour retrouver sa fille là où une telle situation aurait peut être été baclè dans les saisons suivantes (et ainsi être résolu en 2 ou 3 épisodes)

- Mention spéciale à la saison 1 qui respecte non seulement la régle des 24 épisodes (24 heures) mais qui les fait se dérouler sur une seule et même journée de minuit à minuit : 24h chrono pour les puristes !
    Critique de la saison 1
    Publiée le 24 octobre 2018
    Très bonne saison une excellente decouverte avec le principe du temps réel bon certaines intrigues secondaires sont ennuyeuses (toutes celles avec Kim en ont saoulé plus d'un je pense)Mais les scénaristes avaient très bien brouillé les pistes entres les alliés et les ennemis de Jack!!
    Critique de la saison 7
    Publiée le 24 octobre 2018
    Une saison assez moyenne 24 commençait a décliner a partir de la. J'ai déteste le traitement réserve a Tony limite j'aurais préféré qu'il ne revienne pas bien qu'il s'agisse de mon personnage préféré et franchement quand J'ack dit a Renee qu'il croit sauver le pays avec ses 3 acolytes on a envie de rire devant l'absurdité de ce qu'il dit...On ne s'ennuie pas mais plus ça va moins les scenarios sont crédibles.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 24 octobre 2018
    Une très bonne saison pour moi il s'agit de la plus aboutie, il n'y a pas de temps morts les personnages sont bien traités!! Rien a redire (les 3 premieres sont vraiment a voir après ça commence a decliner)