24 heures chrono
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    37514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 24 heures chrono ?

Julien D
    Julien D

Critique de la saison 3
    Publiée le 27 octobre 2013
    Pour cette troisième journée à suivre cette nouvelle icône de l’ère Bush qu’est Jack Bauer, on peut dire que la mécanique s’est enrayée. Ce n’est que la troisième saison et déjà, à force de savoir, à la seconde près, à quel moment auront lieu les moindres rebondissements les spectateurs n’avaient plus qu’à espérer que les enjeux et l’action réussissent à les prendre aux tripes. Mais là encore, les scénaristes n’ont fait que reprendre les éléments narratifs de ses deux précédentes saisons, à grand coup de course-poursuite contre des terroristes, de trahisons et de petites manigances politiques, pour les recycler sans leur apporter de réelles nouveautés hormis peut-être une certaine volonté à apporter un peu plus de noirceur à la psychologie des personnages. Si la conclusion de cette saison aurait très bien pu marquer la fin de la série, celle-ci n’en aura pas fini de tourner en rond, et à vide.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 5 février 2014
    D'une redoutable efficacité dans l'écriture et de l'action qui en découle.
    Cette deuxième saison qui succède à une première bien moins consistante étonne par sa fluidité narrative.
    Il n'y a franchement rien à redire
    Après avoir parcouru l'univers de diverses séries d'action américaines, je me dois de reconnaître que cette saison de 24 heures chrono est un exemple du genre !
    Et pourtant, celle-ci à déjà plus de 10 années derrière elle.
    Quel tour de force !
    diki2
    diki2

Publiée le 27 janvier 2012
    Clairement la saison 5 continue à dilapider l'attrait de cette série. Du grand n'importe quoi d'action et de rebondissements servis en gavage duquel on décroche bien vite tellement c'est invraisemblable. Jack Bauer dit 50 fois " je suis désolé", sauve le pays et tue un nombre invraisemblable de méchants avec une économie de munitions stupéfiante, déclare son amour à une femme deux heures après l'avoir torturée , perd ses amis sans être affecté une seconde , et tout cela avec le même regard déterminé de l'homme programmé pour sauver "le monde". Ca pue la pire des philosophies qui soit . Seule bonne note : le bon jeu d'acteur du président à la fois pleutre, fourbe et faux-cul qui offre un contrepoint intéressant au jeu inexistant de Kieffer sutherland
    Saint-Just2
    Saint-Just2

Publiée le 6 janvier 2012
    Clairement la saison de trop (et celles qui suivent seront encore pire), cette saison est incohérente d'un boût à l'autre (tant physiquement que psychologiquement), offre un concentré d'action ridicule et totalement invraissemblable en soi mais qui de plus annule toutes les nuances des personnages. Je n'ai pas été pris et n'y ai pas cru une minute...
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Critique de la saison 1
    Publiée le 27 février 2012
    Une première saison ennuyante et prévisible. J'ai arrêté au bout de 4 épisodes...
    Publiée le 10 août 2010
    si la premiere saison etait originale par son concept les scenarios sont stupides et demagogiques
    Caine78
    Caine78

Publiée le 24 octobre 2010
    Bon, c'est sur qu'au bout de la cinquième saison, l'effet de surprise est quelque peu passé et que le plaisir que l'on pouvait ressentir lors des premières, deuxièmes voire troisièmes saisons n'est plus authentique. Néanmoins, il faut reconnaître qu'ils savent bien faire leur boulot les petits gars de « 24 heures chrono ». Car malgré un aspect de moins en moins subtil (bien que cela n'ait jamais été leur point fort) et quelques rebondissements parfois... Comment dirais-je... « étonnants », il faut bien avouer que ce rythme endiablé et percutant n'est vraiment pas pour nous déplaire, il n'est d'ailleurs pas si courant qu'une série nous donne vraiment envie de voir le prochain épisode pour pouvoir faire la fine bouche. Bref, c'est de l'action pure (bien que les plus gentils pourront peut-être y voir une dénonciation de la corruption du pouvoir au plus haut sommet de l'Etat), mais ça a le mérite d'être de la bonne, réservant son lot d'adrénaline et de scènes trépidantes : allez, vous vous en reprendrez bien une petite louche?
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 21 avril 2010
    A voir absolument.
    Si possible dans l'ordre même si ce n'est pas obligatoire
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 30 mai 2013
    Série excellente avec un concept unique en son genre ! Le héros Jack Bauer est vraiment parfait dans son rôle et on ne s'ennui pas une seule seconde.
    Elle s'est arretée en 2010 au bout de 8 saisons mais grande nouvelle, elle est de retour en 2014 pour une 9e saison de 12 épisodes, j'ai déja hate ! 4,5/5
    Publiée le 10 mai 2007
    Une série que je vénère ! C'est brilliant, intelligent, stressant ! On y passe la nuit et on n'arrête pas de visionner ce long thriller de 18 heures ! L'innovation de la décennie !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 21 juillet 2010
    Superbe série ou tout va à 100 à l'heure, pas le temps de s'ennuyer une seconde. Filmées avec brio, les scènes d'action sont ultra efficace (certains films d'action paraissent bien fade en comparaison) ; les scénarios sont passionnants et les rebondissement tombent toujours au bon moment pour relancer l'intrigue. Les personnages sont bien trempés aussi avec en tête un Kiefer Sutherland redoutable dans la peau de l'incroyable Jack Bauer. Assurément une des meilleures séries de ce début du nouveau millénaire.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 6 septembre 2010
    la meilleure série de tous les temps.histoire extraordimaire,actions,suspense,actions,suspenses,rebondissements;suspenses.ya vraiment tout dans cette série et kiefer sutherland est trop fort...
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 29 février 2008
    Bonne série, très rythmée, dommage que cette série soit aussi coupée par les grèves de scénaristes. L'idée du tournage en 24h est un concept unique.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 6 mars 2010
    Il y a un bon concept, un bon casting... mais le rythme est trop irrégulier !!
    yayo
    yayo

Publiée le 2 décembre 2006
    A voir au moins la saison un car 24 exploite un concept original pour une série. Les autres saisons sont plus ou moins bonnes, mais elles tiennent tout de même le spectateur en haleine.